川崎市幸区の手足の関節が痛いの口コミ(3件)
- 神奈川県川崎市幸区
- 手足の関節が痛い
まつくら整形外科 (神奈川県川崎市幸区)
大変混雑しております。忙しい中でも大変丁寧な対応してくれます。私は腱板断裂の治療で伺っておりますが、初診でもとてもスムーズに診療に繋がりました。混雑はちょっとキツイですが、良い先生のところは仕方ない、我慢。
診療は 短い時間のなか、要点をついた適切な診断をして下さいます。少し難しい話もされるのでお年寄りの初診は若い人の付き添いがあると良いかと。
実力のある先生です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ロキシソニン 他 |
料金: 500円 | |
診療内容: けが | 診療・治療法: - |
くちかた整形外科 (神奈川県川崎市幸区)
ルリエ新川崎の3Fにある整形外科です。
膝が痛くなり2回ほど通院しました。症状を丁寧に訊いてくださいましたし、診察時も足を曲げたり伸ばしたり、少し押してみたり...こちらも丁寧に診て頂き、安心感がありました。
いくつかの可能性を挙げて、痛み止め等を処方して頂き、見事に治していただきました。
受付の看護師さんも、親切に対応して頂き、気持ち良かったです。
診察開始前から受け付ける方も多く、少し待ちます。リハビリテーションもやっているようで、そちらの部屋も、それなりに混雑している様子でした。
診察時の対応等を鑑みると、待つだけの価値のあるお医者さんと感じました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、レバミピド錠100mg「EMEC」 |
医療法人社団木村整形外科 (神奈川県川崎市幸区)
手首の痛みが2か月ほど続き、雑巾しぼりなどもできくなったために受診。
腱鞘炎だと思ったが、なんとかならないかと思い。
先生は冷たく、すぐにレントゲンをとってくれるが、
骨に異常がないと、
「骨はなんともないから腱鞘炎でしょう」という説明だけ。
こちらから質問すると答えてくれるが、
「どのくらい痛いの続きますか?」
ときくと「それはわからないよ。すぐには治らないよ」と。
「治療は?」ときくと、「湿布で冷やすしかないね」と。
さも、腱鞘炎くらいで・・と言われてるようでとても悲しくなりました。
しかしすごく混んでおり、ほぼ高齢者。
リハビリ施設もあり、リハビリなどには力をいれている模様。
たかが腱鞘炎くらいでくるなというような対応された気がします。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: 湿布 |
- 神奈川県川崎市幸区