Caloo(カルー) - 相模原市の手足の関節が痛いの口コミ 23件

相模原市の手足の関節が痛いの口コミ(23件)

なすの整形外科クリニック (神奈川県相模原市南区)

kuroneko(本人・50歳代・女性)

とても優しく穏やかで、腕のいい先生です。診断も的確で、とても信頼できる先生だと思います。また、気になることをいろいろ質問しても、丁寧に答えて頂けます。

院内も明るくきれいです。

受付も丁寧で、リハビリのスタッフの方たちも活気があります。リハビリもとてもいろいろな器械があり、各種のリハビリを受けられます。

待合席が混んでいることも多いですが、リハビリのみの方はすぐ呼ばれるので、診察の方もそれほど待たずに呼ばれることが多いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

柿334(本人・30歳代・女性)

リウマチ科に通っています
さまざまな治験も行っていて診察室も沢山あります

待合室も十分な席があり車イスでも大丈夫です

待ち時間は予約でもまちますが
とても親切で信頼できます
遠方からの患者さんも多いようです

建物が古いですが
設備は整っているようです
駐車場も広いので駐車待ちもしたことがありません

大きな病院ですが担当医制でいくたびに先生が違ったりすることもないです

検査と診察を続けてしてくださるので何度も通わなくてよくて助かります

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ナナシ(本人・30歳代・男性)

仕事柄、バネ指に悩まされているのですが、とても親切に診察していただき、薬の説明も丁寧で感謝しております。
結構混むので早くから行く事をお勧めします。
近所の人たちからもかなり評判が良いみたいで、お年寄りがかなり多く見受けられました。
受付の人達もかなり親切で感じ良く、ここなら通院できると思います。
地下に駐車場も完備してるので、車でも問題なく通院できるのがとても心強いですね^ ^ 雨の日でも安心です!
お勧めです♪( ´▽`)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

アルケケンジ164(本人・30歳代・男性)

見た目若くてチャラそうですが、本当に親身になって見てくれました。
原因を一生懸命探してくれて、いろんな角度で見てくれて
何よりしっかり患者の表情を見てくれる先生でした。
PCに向きっぱなしということはありません。

私は理学療法士という仕事をしているため、ある程度医学の知識もあります。
だからですが、あまり病院は好きではありません。
医師の言葉の裏を感じてしまうせいだとは思いますが。

でもここの先生は本当にいい先生だったと心から思えます。
夜間もありすごく忙しいはずの時間帯であっても
あのように相手の顔や仕草をしっかり見て、疾患やデータではなく人として診察してもらえる先生と思います。

もし何かあったらまたここにいこうと思える先生でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※夜間診療のみ

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

dom(本人・40歳代・男性)

交通事故で肩を負傷し、ここを紹介され通院しました。
医師は患者第一に考えくれました。
目を見て話をして、患部を触ってしっかり診察してくれました。
後遺障害認定に必要な検査や時期をみて、リハビリなどの計画もしっかり立ててくれました。
設備も新しく、レントゲン・MRI技師、他のスタッフもとても丁寧で優しかったです。

難を言うとしたら、
専門医が週に2日しか居ないので予約が取りづらかったときがありました。
待ち時間もやや長め、予約しても30分は待ちます、
初診は、初診の医師が診ますので専門医まで辿り着くまでかなり時間を要します。
駐輪場はいつも満車。

平成27年には整形外科は新棟へ移転するみたいですので、改善されることを願います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月
料金: 4,700円 ※診察のみ、自賠責の為10割表示

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

たっくん6636(本人・40歳代・男性)

仕事中に鎖骨遠異端骨折をして以来、入院と手術、リハビリでお世話になった。
この辺では、共同病院が一番設備が整っており医師や看護士の数も多い。
だが待ち時間は長い!患者も多い!ただの風邪くらいで行くと、待たされますよ~
でも手術や入院、専門的な検査等が必要なときはココでしょうね~
私はリハビリでも通いましたが、スポーツ医学にはかなり有名みたいで身内の医者も共同病院の事を評価していました。
看護士さん達も、非常に親切で人が嫌がる仕事も手取り足取りお世話をしてくれる。
待合室には、無料のお水や雑誌等もそろっています。一階と地下にはファミリーマートがあるので、何でも揃うし、入院患者向けの包帯や寝間着等も置いているので、困ることはない。とにかく入ってしまえば全ておまかせ出来るだけの人材、設備が整っています。
交通は橋本駅までバスか電車で行けば歩いて直ぐ。五分くらいかな。おすすめですよー

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

朝起きると足が痺れる様に痛く、歩けない位痛かったので急遽こちらの病院へいきました。
ここの病院は家の近所なので毎回、整形外科へ行く際にはこちらに通っています。
お年寄りの方も多く、入院も出来るこちらの整形外科は先生方がとても親切でこちらの話も良く聞いてもらえます。
リハビリテーションもあり、事故に合った方や肩こりの酷い方にも安心して保険適応の病院です。

今回は痛み止めを飲み薬で処方されました。

ここの病院はお年寄りにとても人気のある病院で、先生方が優しく接して貰え信頼できますのでお勧めの病院です。
以前からここの病院は掛かりつけの整形外科なので、何か合った時はこちらで診て貰っています。
リハビリテーションは肩こりや腰痛持ちの方も、利用出来ますのでお勧めの整形外科です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年03月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

hiviki(本人・50歳代・女性)

女性に多いと云われているばね指、永年痛みに耐えてきましたが殆ど関節が曲がらなくなるほど重症化してしまい、仕事にも支障が出るようになったので「手の外科」専門医がいる此方でオペしました。

オペ1週間前検査で容器4・5本の採血、耳を傷つけて血が止まるまでの時間調べ、その後に心電図検査がありました。

心電図はいつも職場の検査で引っかかっていたのですが不安的中、日常生活を送るうえでは大丈夫とは思うけど、麻酔を使うオペともなると話は違うらしく、循環器科外来で念のために心電図結果を診てもらうことになりました。

外来に回され待つこと1時間半、それでもオペの許可が出たのでホッとしました。

主治医からオペの説明と同意書記入・オペ後の注意点とリハビリの方法等、看護師さん2人からはオペを受ける際の服装や食事のこと等を細かく説明され、この日の長かった診察がやっと終了しました。

因みに「ばね指」とは、指の使いすぎにより腱の浮き上がりを抑えている靱帯のトンネルに炎症が起こり、指の付け根に生じる痛みや腫れや熱感が進行したものです。
私の場合はステロイド注射もあまり効果がなかったので、靭帯のトンネルを切り離すオペになりました。

麻酔が効いてくるまで25分くらいかかりましたがオペ自体は20分程、麻酔が効いているので激しい痛みはありませんが、途中何度か腱を引っ張られてチリッとしたくらいでした。

先生が随時オペの状況を説明しながら痛みは無いか、大丈夫かと声がけしてくれるので恐怖感は全くありませんでした(オペ室にはラジオも流れていました)

実を云うとオペより止血帯の痛苦しさの方が辛かったかな?

翌日は消毒、縫合は4箇所で攣った感じがして少し痛かったです。

抜糸はオペから10日後、少し出血しました。
さらにオペから2週間後、残っていた糸が出てきたので自分で抜きました。

新しい皮が赤みを帯びているので火傷のようにヒリヒリ、しこりもあって物が当たったら涙が出る程の痛みもひと月程で治まりました。

先生が関西系のノリの良い先生だったので何でも質問でき、先生もそれに答えてくれたので信頼してオペを受けることが出来ました。

看護師さんもオペ室のスタッフさんも気さくで感じが良かったです。

自宅近くで「手の外科」専門医に出会え、とても幸運でした。

今ではオペ跡も綺麗になり、指も曲がるようになっています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイクロポアテープ スキントーン サージカルテープ、抗生剤、ロキソニン錠60mg

あおき整形外科 (神奈川県相模原市南区)

tenaka(本人・50歳代・男性)

アキレス腱付着部症の診断を受けた後、定期的にリハビリに通っているので、今回はリハビリ科についてのコメントをします。
1)病院の立地
駅からちょっと遠いですが、無料駐車場完備というのがありがたい。整形外科、リハビリ科というと、歩くのが苦痛の方もいらっしゃると思うのでこの点はとても助かります。
2)待ち時間
ほぼありません。診察券を出すと、すぐに二階のリハビリ科に通されます。
ただ私の場合、治療は超音波、電気、人によるマッサージの3種類を行っているため、次の治療に移る際に若干の待ちが発生することがあります。これまでの最長は10分くらい。
それと、リハビリ科のスペースは広いとは言えないまでも十分なスペースです。狭い中に機材がたくさんあり、その間を縫うように歩くようなところがあまり好きではないので、この点も私には好印象です。
3)リハビリの処置
超音波、電気はどこの病院も同じかもしれませんが、スタッフが若くて明るくとても元気です。
またマッサージをしてくださる方々も元気で治療中もよくお話されるし、とても和む雰囲気です。
偶然かどうか確認していませんが、担当者はほぼ同じです。不在の場合は別の方が治療してくださいます。これまでに3人の方に治療していただきましたが、それぞれの方で治療方法が微妙に違います。
症状の出ているアキレス腱を重点的にマッサージする方、全然違う太腿などをマッサージする方、等、それぞれに説明を伺うと意味があり、参考になります。
この辺、お気に入りの方がいれば、担当者の指名が可能かどうか確認してもいいかもしれません(私はしたことがありませんので、指名の有無は未確認です)。

私の感想:
リハビリが必要な症状の場合、残念ながら何度も通院する必要があると思います。
そのため、通うことが苦痛に感じないスタッフの応対は重要なポイントと感じています。ここのリハビリ科はスタッフ全員、応対が明るく元気で、面倒な通院治療も行く気になります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

あだち整形外科 (神奈川県相模原市南区)

さとみん(本人・30歳代・女性)

とても混んでいます。
と言うのも、この辺りでは有名な整形外科だからです。遠くから足を伸ばしている方もいます。

早く診察を受けたい方は、営業の1時間早く行き予約表に名前を書いたりして車で待機しています。

診察以外にリハビリに来てる方も沢山いらっしゃいます。
また、先生がとても的確な診断をしてくれるので本当に助かります。

以前、MRIが必要で近くの大学病院にすぐに予約を入れてくださり助かりました。

何かあれば先生の判断にお任せすれば大丈夫!っという頭があり信頼しています。

ただ、いつも混み合っている為、他の病院へ行ってみてわからない場合や状態が長引いている場合など酷い場合だけにしています

是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年09月

東林間整形外科 (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人・50歳代・女性)

2011年1月頃から、突然左肘あたりが痛み出し、以後毎日痛みが続きました。自然に治るだろうと安易に考えていましたが、改善の兆しなく約5ヵ月後に整形外科に行きました。

悪い病気かと心配もあったので、レントゲン撮影2方向もしていただきました。診断は、上腕骨外側上顆炎(テニス肘)と言われ、スポーツをしなくても、中高年女性などは、家事仕事で痛み出すケースもあると言う事でした。特殊な病気ではなく、良くある症状だという事を知り、安心する事が出来ました。

医師のきちんとした診断説明を受けて安心しました。更にレントゲン技師さんにも、もまない様安静にして下さいとアドバイスを受け、一層安心しました。ただ、日常を思うと安静は難しいですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルスチック
料金: 1,690円 ※レントゲン撮影2方向を含みます

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

風信子253(本人ではない・10歳代・女性)

いつも娘がお世話になっています。
部活で痛めた手首や足を見てもらっています。
待ち時間が少し長く、学校帰りに寄るので帰宅が遅くなるのがネックです。
治療は丁寧ですし、説明も丁寧にして下さるので安心して通うことが出来ます。
日曜日も診療しているので本当に助かります!
なかなか日曜日に定期的に診療して下さる所はないので、休日診療をさがして電話をあちこちにかけたりしないで済みます。今後も継続して通いたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月

あひる(本人・40歳代・女性)

国立というだけあって混雑している。
私は予約して行ったけれど、電話でも問い合わせをしても親切でした。
病院内は色んな科があるので迷子になりそうです。

担当の先生は親切でしたが、ちょっとこちらから突っ込んで聞かないとダメな時もあるので、疑問に思った事や聞きたいことはあらかじめ紙に書いていくと良いかもしれません。

採血やレントゲンの看護師さんや技師さんは親切で
慌てず待っていてくれるので、アチコチ痛い私としてはとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

相模原赤十字病院 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前足首を捻挫した際に訪問しました。
階段で足を捻ってしまい腫れも引かずに関節付近が紫色に鬱血してきたため先生に診ていただこうと考えうかがいました。

病院自体も大きく、綺麗で非常に気持ちの良い印象でした。

予約もせずに伺ったためいきなりだったにもかかわらず待ち時間も30分程度ですんなりと診察していただけました。
受付の方や看護師さんも親切に対応してくれたため不満はなかったです。

結果的にギプスをして1ヶ月程度の固定ということになりましたがその際も手際良く処置していただき、またこの後の注意点や気がかりなことは無いかなどとても丁寧に教えていただけましたのでギプスでの生活に不安などもなく帰宅することができました。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団碧聖会 矢吹整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ますこどん(本人・40歳代・女性)

数年前から、寒くなってくる時期になると神経痛が酷く歩けない状態にまでになり、朝起きるのがとても辛く痺れる様な痛さがあり、時間がたっても良くならないので診察に行きました。

診察の結果坐骨神経痛と言われました。治療方法などは、シップをもらい様子見みなりましたが、ここの整形外科は初めて伺いましたが、親切な先生で色々とアドバイスを貰ったり病状の症状などを良く見極めて治療をしてもらえたので安心して治療が受けられました。

起きてすぐに行ったので、予約などはしないで行きましたが丁寧な診察と看護婦さんなども優しい方ばかりでしたので、具合が悪い私には助かりました。歩けない程の痛みでしたので、診察室まで手を貸していただいたりと親切でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 湿布

前原整形外科 (神奈川県相模原市南区)

チャーミー(本人・40歳代・女性)

膝に水が溜まり、他の病院でリウマチの診断をうけて、投薬と水を抜く治療を行ったが進展が見られなかったため、
セカンドオピニオンということで前原医院に行きました。

レントゲンを撮り骨に異常がないのを確認、前の病院の血液検査の結果を見ながら、リウマチではなく
滑膜の炎症で腫れているとの診断でした。模型やイラストを使いながらていねいに説明をしていただいたので、非常にわかりやすかったです。

先生やスタッフの対応も親切です。
待合室に雑誌や文庫本があり、キャンディなども用意してあるので退屈しのぎにはなるのですが、
はやっている病院の宿命でしょうか、どうしても待ち時間が長くなってしまうのが難点です。
ただ、結果治癒も早いので行ってよかったと思っています。
先生もとても優しいです。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年06月

saru(本人・40歳代・男性)

足のリンパの腫れ

血液検査とエコー

初診は結構待ち時間が掛かりました。
朝一で昼に終わりましたが

2回目は予約だったのであまり待たずに(むしろ早く着いたのに時間より早く診察してもらいました)

受付の相談はとても親切丁寧で係りの人が院内を案内して
連れていってくれました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

アンバー485(本人・20歳代・女性)

どこのクリニックもたいてい木曜日曜休みですがここは木曜は休みですが日曜もやっているので助かります
自転車や車で来る人が多いです
住宅地にあるクリニックで下の階に皮膚科や歯科もあります
脇道に薬局もあります

予防接種や風邪インフルエンザなどもみてくれるのでとても助かります
院内はワンフロアなので広く明るく清潔感があります

女の先生で優しくおだやかな感じで親切でした
看護婦の方も気遣いがありテキパキしてました
中高齢の方が多い患者層でした

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

fuwa fuwa(本人・30歳代・女性)

受付の対応はよくありません。
患者さんも多い病院の為忙しいのはわかります。
ただ、受付前に患者が立っても永遠無視。自分の仕事が終わるまで、声掛けにも応答しない。これは受付にいる方皆同じ感じです。
それでも患者が多いのは先生や看護師さんの対応にあると思います。テキパキ、ハキハキ答えてくれるので、スッキリします。受付はどこでもそこの顔です。
一言、少しお待ちくださいと言うだけで見え方も変わると思います。改善を期待したいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団 松寿会丘整形外科病院 (神奈川県相模原市南区)

もふもふ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の関節部分の腫れで、病院に行きました。

受付の人は普通の対応でそこそこ混んでいましたが、それほど待たずに診察は受けられました。

しかし、先生の感じは悪かったです。
子供に対してもキツイ口調でビックリしました。
三才の息子は萎縮してました。
看護婦さんは普通で薬を塗ってもらいました。

医師が
歩けるでしょ?
市販の薬でもつけておけば治るよ!

って言葉は流石にあんまりだと思いました。

私自身も腰痛で何度かお世話になってます。

先生がたまたま悪かったと思って通ってましたが、
毎度感じが悪いです。
ただ湿布や薬を頂いて治ることもあったので、
処置は的確なのかもしれません。

医師の態度を気にされないなら、大丈夫ですが
私は気になる方なので、次に行く事はないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月