Caloo(カルー) - 相模原市の外科の口コミ 23件

相模原市の外科の口コミ(23件)

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

納戸066(本人・50歳代・男性)

某総合病院へ緊急入院をし、手術をしても無惨にも悪化・悪化の日々を2年半も送り、痛みと体力・メンタル的にも限界に達したのでセカンドオピニオンで貴院を選びました。
腹が破裂寸前で歩けず、病んでいた私をt.yドクター(たまたま当日の外来担当)に手を差し伸べて頂き、助けて頂きました。本当に感謝しております。
当日緊急入院になり、丁寧な処置をして頂き、
前病院の経緯も聞いて頂き、2ヶ月絶水後
やっと手術が出来るまでに回復。現在は、術後2週間が経ちますが、歩けるまでになりました。朝早くても、オペ終了後でも、必ず訪問して様子を見に来てくれます。前の病院では一度もありませんでした。
何よりも、ドクターの言葉(言霊)には救われました。何よりも信頼できるドクターt.yです!

全ての方とは言いませんが、こちらの外科医のドクターは、とても親身です。
外科部長のh.kドクターも最高のドクターです。

これからも末永い お付き合いを宜しくお願いします。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

でな(本人・30歳代・男性)
5.0 外科 胆囊手術 腹痛

事情があり、他病院からの紹介状からのでの来院でした。
胆囊の切除です。
以前の病院(相模原中央病院)では、なかなか手術してくれず、
最後は、相模原中央病院から診療拒否を受けての、
来院でした。
痛みある中、大きな不安を抱えての来院でしたが、
先生は、丁寧に絵まで書いて説明してくださり、
その場で手術の日程まで決めてくださりました。
仕事が多忙な中でしたので大変ありがたかったです。
看護師さん方の対応も親切で信頼できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

淵野辺病院の外科へ 息子が怪我をしたときにはいつも お世話になっています。最初に受診したのは救急でした。救急外来の受け付けもしていたので 他の患者さんたちもたくさんいました。息子は まだ小さかったので不安や痛さ 怖さ そして 長く待たされていたのもあり 大騒ぎ 泣き叫んでいました。私も 他の患者さんの目も気になり 息子を落ち着かせるのにも疲れてきてしまっていました。そんな中 年配の看護師さんが きてくれて息子とたくさん話をしてくれ徐々に落ち着いて 待つことができました。縫うほどの怪我をしてしまったので 処置をするときにまた 大泣きだったのですが 先生と 息子が やりとりをして 最後は 楽しい話をしながらの
縫合となりました。
それから 怪我をしたときは 同じ先生に診てもらっています。よくないことですが また来たのか。などとも言われますが 覚えてくれているので 息子にあった言い方や処置の仕方をしてくれて 本当に助かっています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

神奈川県厚生農業協同組合連合会相模原協同病院 (神奈川県相模原市緑区)

きよぽん(本人・40歳代・男性)
5.0 外科

夜間に救急車で搬送され、その後緊急入院→手術となりました。
医師は皆さん親身で、治療に関しては不安は全くありませんでした。
また、入院中看護師さんたちに色々励ましていただき、日々心の病も治療していただいた感じです。
医師・看護師がチームとなり、一生懸命治療してくださっている感を強く持ちました。申し送りもきちんと行われて、どなたが受け持ちになってもきちんと対応していただきました。
いつまであるか分からない命ですが、一生懸命治療しないと医師や看護師さんたちに顔向けできない・・・そんな気にさせてくれる病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

相模原ステーションクリニック (神奈川県相模原市中央区)

天秤179(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学校の体育の授業で、跳び箱で失敗して落ちてしまい肘を強打してしまいました。肘を曲げれない程に痛いとの事で、こちらの病院に行きました。受付で簡単に症状を説明したところ、受付の方が「大変だったね、大丈夫?」と優しく声をかけて頂きました。
診察室でも先生に症状を説明したところ、本気で心配して頂いて事が分かり、信頼できる病院だなと思いました。ちょっと腫れていたので、「大丈夫だとは思うけど、腫れが気になるので念のためにレントゲンを撮らせてください」と言われ、レントゲンを撮る事になりました。レントゲンを見ながら分かりやすく怪我の具合について説明してもらいました。
1周間程度は運動は禁止という事で、学校での体育の時間割や部活動の有無など、細かい配慮とケアをしながら次回の診察までの過ごし方を指導して頂き、大変感謝しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: シップ

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)相模野病院 (神奈川県相模原市中央区)

iwasi(本人・50歳代・女性)

一年以上前より、左甲状腺の腫れがあり、次第に違和感を感じて、摘出手術をお願いした。

良性の腫瘍と思っていたが、手術をしてみたら悪性部分も隠れた所にあった様子。全て摘出していただき、今傷口は比較的きれいだと思う。

手術自体は先生を信頼でき、安心して行えた。
病院は今改装工事中で、渡り廊下等が非常に寒く、採血室まで冷えていて、血管が出にくかった為、採血に失敗した。
改装工事は来年(2012年春頃には終了するらしい)

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: チラーヂンS
料金: 92,000円 ※手術費約70000円

泉家メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人ではない・50歳代・男性)

数年前から、首の後ろ側に腫れと痛みが時折表れ受診した

受診した時が、丁度細菌感染して腫れあがっていた為、早めに手術で取り除いた方が良いと言われた

手術の痛みは無く、きれいに粉瘤腫は摘出された
術後の傷もきれいに薄くなった

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トミロン100、ロルフェナミン

医療法人あしわ会原メディカルクリニック (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人・50歳代・女性)

2009年秋、左のどの腫れを感じ、他病院からの紹介で受診した

精密検査の結果、良性腫瘍があり、甲状腺機能低下がみられ、チラーヂンSを服用した
一年以上チラーヂンSを服用したが、腫瘍は少し大きくなって来た

チラーヂンSの服用でも、腫瘍は少し大きくなっている違和感があり、今年2月手術をしていただいた
相模野病院とのネットワークがあるとの事で、先生が相模野病院勤務の時に手術をした
先生への信頼を感じ、不安は無かった

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラーヂンS

佃医院 (神奈川県相模原市南区)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供がおでこをぶつけて切れてしまい、傷口が開いた状態だったので受診しました。ママ友から縫うのはこちらの病院が上手だと聞いたので選びました。実際縫うことはせずにテープを貼り傷口を塞ぐ治療をしました。先生はとても優しく子供も安心して病院に通院できました。院内はきれいで水槽があり熱帯魚が泳いでいます。キッズスペースもあるので、子供も飽きることなく過ごせるのがとても良かったです。子供からお年寄りまで幅広い層の方が来ていました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 蒼紫会森下記念病院 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人・30歳代・女性)

夕飯作り中に包丁で手を深く切ってしまい、なかなか血が止まらなかったので、
市の夜間救急センターを紹介してもらう電話へかけ、ここの病院を紹介してもらいました。

病院は事前に電話をし、急いで行き、手当をしてもらいましたが、なかなか血が止まらず1時間程かかり、
やっと止血ができました。救急でも診て下さるので、本当助かりました。血がなかなか止まらなかったので
色々と考慮して下さり、親切でした。

救急で受診したので、先生はいつもいらっしゃる先生ではなかったようです。
でも、急な受診でも嫌がらずに診て下さり、ケガの処置の仕方も丁寧で、自宅での処方の仕方も教えて下さり助かりました。

救急で行ったんですが、時間外でしたのですぐに診て下さいました。通常は予約が必要ですし、受診するのに時間がかかります。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2012年03月
料金: 3,000円 ※治療費、薬代など

こまくさ194(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

昨年、急な入院、手術となりましたが、病棟の看護師さん、お掃除のスタッフ、レンタル業者の方がみなさんとても親切でした。
綺麗な病室なので、入院中も快適に過ごせました。ただ、空調設備がセントラルシステムで個々の病室で操作(冷暖房の切り替え)ができないので、季節の変わり目には自分の衣服で調節するよう注意が必要です。
スタッフの方に空調設備の調節をお願いすると、時間はかかりますが、きちんと対応してもらえるので助かりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年05月

MAHALO(本人・40歳代・女性)

2.3日ずっと便がおかしくて歩くこともままなりませんでした

深夜救急で行きそのまま入院となりました。

1週間の入院でした。
病棟は古いですが、実は自分が産れた病院。
先生・看護師の方の本当に親切です。そしてすごくフレンドリーに接してください
最初は腸閉塞のような診断を受けましたが便がでているので、急性腸炎となりました。
ずーと点滴生活でした。便も普通に戻り先生には本当に感謝しております。
また何かありましたらお世話になるとおまいます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

Caloouser61095(本人ではない・60歳代・男性)
4.0 外科 頭部の外傷 けが

数年前に頭部骨折で手術した場所の異常が出た為に入院しました。
有名病院だけあって、患者さんも多く、予約をしていてもかなり待たされましたが、それは口コミを読んで覚悟していましたので問題はないです。
検査の移動の際、CT、MRIの場所もプレート案内があったのですが、初めての検査の時は迷ってしまい、看護師さんに聞くと丁寧に分かりやすく教えてくださいました。
検査の待ち時間はあまりなかったように思えます。入院、手術では病室は満杯状態だったのですが、窓際であり、カーテンを閉めていたので他の患者さんに気を遣うこともなく快適に過ごせたと思います。手術は予定時刻より早く終了し、術後の様態も良く、頭部の手術ということで不安だった障害も出ることもなく、やはり先生の質や腕が素晴らしいのだろうと感じました。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 155,000円 ※障がい者だったので安く済んでいると思います

naonao(本人ではない・50歳代・男性)

私の主人が今年の9月に大腸がん(S状結腸)で入院して手術することになりました。
病気が病気なだけにどの病院に行ったらいいのか悩みました。というのも、引っ越してまだ2年で病院の評判をよく知らなかったからです。
町医者からこちらの病院を紹介され、名前だけは知っていたのでとりあえず診察して医師の話を聞くことにしました。
若い医師でしたが、こちらの疑問に丁寧に分かりやすく話して下さり、私の不安はひとまず消えました。
手術の2日前に入院して、いざ手術。約6時間半の大手術でした。
心中穏やかではありませんでしたが、とにかく無事にがんを除去して転移がないことを祈るばかりでした。
病院は最悪の場合を想定して、その話をよくしてきます。主人の場合でいえば、人工肛門のリスク、糖尿病をもっているので合併症のリスクなど。
幸い、何もなく、通常通り1週間で退院しました(2週間が普通らしいので早い退院でしたが)
栄養士の先生から食事療法の説明も受けました。
よく聞くと思いますが、がんと診断されたり、調子が悪い時はとにかく病院に行って診察してください。
なんでも早め早めに行動しているとそのあとは楽です。
なお、医療費は高額医療控除というのを申請したので安く済みました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

相模原赤十字病院 (神奈川県相模原市緑区)

kenpiiii(本人・20歳代・男性)

以前足首を捻挫した際に訪問しました。
階段で足を捻ってしまい腫れも引かずに関節付近が紫色に鬱血してきたため先生に診ていただこうと考えうかがいました。

病院自体も大きく、綺麗で非常に気持ちの良い印象でした。

予約もせずに伺ったためいきなりだったにもかかわらず待ち時間も30分程度ですんなりと診察していただけました。
受付の方や看護師さんも親切に対応してくれたため不満はなかったです。

結果的にギプスをして1ヶ月程度の固定ということになりましたがその際も手際良く処置していただき、またこの後の注意点や気がかりなことは無いかなどとても丁寧に教えていただけましたのでギプスでの生活に不安などもなく帰宅することができました。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年05月

ますこどん(本人・40歳代・女性)

朝起きると、足首からふくらはぎまでがとても痛く歩くのもやっとで痺れる様な痛さから協同病院で診察をうけました。

坐骨神経痛で、年を重ねるに連れてなる方が多く冷えと血流にも関係があるらしく湿布やロキソニンを貰いました。

昔からある大きな総合病院です。
予約をしないで診察しましたが、いつも混んでいる病院です。総合病院の為仕方がないですが入院施設も沢山あり、先生は信頼出来る先生方なので橋本市民の多くの方がこちらの病院で診てもらっています。
予約をしないで行く方は時間を持って行くと良いですが、科にもよりますが初心で診て貰う場合は午前中のみの診察ですので、確認してから行くと良いです。
緊急のい場合も、医療体制が整っていますので安心できる病院です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン細粒10%、温感湿布

saru(本人・40歳代・男性)

足のリンパの腫れ

血液検査とエコー

初診は結構待ち時間が掛かりました。
朝一で昼に終わりましたが

2回目は予約だったのであまり待たずに(むしろ早く着いたのに時間より早く診察してもらいました)

受付の相談はとても親切丁寧で係りの人が院内を案内して
連れていってくれました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団翼たてのクリニック (神奈川県相模原市中央区)

みこまい(本人・50歳代・女性)

風邪ひいたり、靭帯を伸ばしたりしてお世話になってます。今回は、階段を踏み外して来院しました。意外と症状が良くなかったのですが、レントゲンを見て骨には異常がなく打撲と肉離れと診断されて終わったのですが、後になって擦過傷もあったらしく、水も溜まってしまって毎日来院するはめに。毎日行っても看護師さんたちは明るく対応してくれますし、先生もこちらの症状を聞いてくれて的確に対応してくれます。土曜日だけ先生が変わるのですが、私はその先生の方が良いです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 10,000円 ※10000円~まだ通院中

やまぶき851(本人・30歳代・女性)

腹痛があり受診したところ虫垂炎の診断でその日に入院して夜手術しました。入院セットは病院で用意されていたので自分で準備する物がほとんどなく急な入院にはとても助かりました。先生は明るくて朗らかとても話しやすい方でした。こどもが小さかったのでなるべく早めに退院したいと相談したところ術後良好であれば2泊3日で帰っていいと言われ実際その通り帰宅することができました。駐車場が病院の規模に比べ少ないので駐車待ちができたりします。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

blue moon(本人・30歳代・女性)

背中のできものが大きくなり痛みが出たので、
外科のある病院に行きました。
院長に診察して頂きましたが、診察日が月末だったため
手術日が一週間先になり不安でした。

当日中に手術受けられないかとお願いしたところ、
院長が、その日に空いている先生を呼んでくださり、
当日の午後に受けることができました。

迅速な対応で、別の担当して頂いた先生も
テキパキと説明しながら、膿を出してくれて、
傷口も丁寧に縫ってくれました。
勇気を出して早く行けばよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ソレトン錠80、セルベックスカプセル50mg、フロモックス錠100mg
料金: 6,000円 ※診察代と処置代(麻酔など)と薬代込み