Caloo(カルー) - 相模原市の骨折の口コミ 7件

相模原市の骨折の口コミ(7件)

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

吹雪725(本人・50歳代・男性)

交通事故の骨折でお世話になりました。院長先生の診断でしたが、最優先でMR Iの予約を取ってくれて入院のそちを取ってくれました。
実はMR Iは他の病院で撮ることになり、同じ病院ないで撮れれば、さらにベストだと思います。部屋も一人部屋から、二人、三人部屋まで選択出来るので良いです。建物が老朽化していて、ちょっと地震のとき、不安なのと、日曜日、シャワーが浴びれないのが不安、不満のタネです。食事も温かく、届き、栄養バランス
も考えられているようです。建物とシャワーの件で、星半分減らしました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団 さがみ整形外科 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

娘が学校で人とぶつかって足を引きずっているとのことで、すぐこちらのさがみ整形外科へ連れていきました。ご近所さんから評判がよく、さがみ整形へ連れていくと、レントゲンを撮り、すぐ骨折だとわかり、固定することにしました。
足の指なので、プラスチックの足にフィットした固定と痛み止め、ロキソニンを処方され、お風呂上がりには毎回、ロキソニンを自宅で交換することになりました。
高齢者の方など沢山受診されているので、混み合いますが先生がテキパキ診察されるし、安心できる病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg、ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※レントゲン、薬、骨折固定

もろほし整形外科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人・40歳代・女性)

ご高齢の方が朝早くから並ばれており、私は指が骨折しているかも!?と伺いました。
酷く腫れ痛みに耐えながらかなり待たされた後に受付で骨折しているなら早く言って下さいと言われました。
診察する前から骨折しています!と言わないといけないのですか?と疑問に思いました。診察しないとわかりませんよね?
怪我で痛くて我慢している患者と、毎日のように来ている患者が一緒に待つのにしかたがないのかも知れませんが疑問です。
待っている際、部活で怪我をした男の子も激痛に耐えながら待っていました。
先生は優しくしっかり診ていただけますが、混んでいて急病患者の区別もつかないのかな?と疑問に思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

なすの整形外科クリニック (神奈川県相模原市南区)

こまろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

腕が痛いと娘に言われ、こちらに行きました。最初に問診、色々と状況を確認しながらレントゲンを撮り、診断されました。
受付の方も、レントゲンの方も皆さん対応がよく、子供も安心して受けていました。
また、包帯の巻き方なども丁寧に教えていただきました。
しいて言えば、待ち時間がいつも長いです。整形の宿命でしょうか。
午前中はご年配の方、夕方は部活をやってそうな学生たちが多い印象。
診察室とは別に、リハビリルームがあります。様々なマシン有。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 徳寿会相模原中央病院 (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア869(本人・20歳代・女性)

転んでしまって手首が痛かったので
近くのこちらの病院、整形外科に受診しました。
症状を問診票に書いて、先に検査に行きました。
受付の方は忙しそうですが、愛嬌があり対応していただきました。

そのあとお医者さんと話すまでかなり待ちました。
診察自体は5分ほどでしょうか。
必要なことをしただけ、という感じです。
特に不快感はありませんでした。
予約なし初診だからでしょうかね。
会計まででトータル2〜3時間かかりました。
椅子はたくさんあるので常に座っていられました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月

相模大野整形・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

秋桜242(本人・20歳代・女性)

先生の物腰は柔らかく、処置の説明は丁寧でとても分かりやすいです。
形成外科もあり、どの時間帯でも多く患者さんがいるため、腕が良いのは確かだと思います。

ただ駅から近く、受付時間も早くから遅くまでやっているため、
夕方になると仕事や学校帰りの方でとても混みます。
待合室が狭く、足や身体が悪く来院してる方も多いはずなのに、座りきれず立って待つこともしばしば。

診察室は2、3箇所あり、先生がグルグルと回るようなシステムのため、回転はとても早いです。
呼ばれてから診察室や処置室で少し待機すると、先生が勢いよく入ってきて一方的に話しながら手際よく診てくれます。1時間以上待ったわりに1、2分で終了。
看護師さんが何から何まで準備して出来る限り先生の時間を減らしている感じです。
こちらの様子や生活など聞く気なく、次の処置を説明されて終わります。
話そうとすると、適当にあしらわれ、席を立って行ってしまい、看護師さんにフォローされます。

混んでいる時間帯で、ピリピリされていたのかもしれませんが、
リハビリに通院できていない理由を
それはそちらの都合でしょとキレ気味に言われ、
仕事の勤務内容に関して相談しても、私は関係ありませんというような無責任な態度でイラッとしました。

病院側の立場もあるとは思うのですが、
常に忙しそうに一方的に話を押し切ってくるので、私は馬鹿にされているように感じました。

なにかと機械的にたらい回しにされますし、説明不足でその場しのぎの対応が多く戸惑います。質問や不安を解消できるタイミングもほぼなく、通院しないと事情も聞かず怒られます。

骨折のため週に一回、数ヶ月わたって診察に通いましたが、どんどん嫌な気持ちになりました。

その半面、リハビリの皆さんは愛想よく、空いている時はとても親切にしてくださるだけに、残念です。

自分にとって初めての骨折で、分からないことが多く私にも非があるとは思いますが、
医師にこんなに不快な思いをしたのは初めてです。

自分の意思をはっきり伝えられる方、
早く診察を済ませたい方などには、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

相模大野整形・形成外科 (神奈川県相模原市南区)

すあ(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕事の都合で平日の夕方以降か土曜日にしか行けないためか、リハビリ含めて毎回2時間は余裕で待たされます。
5歳の子供の骨折で通いましたが、18時に行って21時近くまで待たされたこともありました。
待合室はいつも人がいっぱいで、座りきれずに別の階で待つように指示されることも。
たくさんの患者さんをさばくため、先生はとにかく余裕がなく、一方的に早口で説明をして2.3分で切り上げようとしてきます。質問するとあからさまに面倒そうな表情をされるので、凹みました。
今度何かあったら、絶対に予約ができる整形にいきます。
リハビリの方たちは本当に親切なので、残念です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月