Caloo(カルー) - 平塚市の骨折の口コミ 3件

平塚市の骨折の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部神奈川県済生会湘南平塚病院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人ではない・70歳代・女性)

母が階段から落ちて大腿部を骨折し、手術しました。
術後は、ははの持病の関係でステロイドを服用しているため、骨の付きが悪く、くっつくまで随分とかかりました。
10月24日に入院して1月22日現在まだ入院しています。
入院環境はとてもよく、特に看護師さんと、理学療法士の方が親身になって介護?やリハビリをしてくれるため、母もとても満足しているようです。
リハビリは、毎日、土日祭日関係なく受けています。
そのかいあってか、骨折していないほうの足に筋肉がついてきました。
母の体に筋肉が付くなんて思ってもみませんでした。
リュウマチとべージェットを患っているので、普段からほとんど動くことがなかったので、、、
しかしながら手術した医師の印象はよくないですね。
レントゲンを撮っても、見せてくれと言ってもなかなか家族に見せてくれません。
自信がないのか、どこか秘密主義のようでもあります。
それでも、この病院にしてよかったと、つくづく家族内で話しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

ソバット(本人ではない・70歳代・女性)

母が自宅の階段を二段ほどのところから転んで救急車で運ばれました。
かかりつけ医のすぐそばで何かと便利です。

手術はすぐにするのかと思ったのですが、数日待たされました。
手術は、全身麻酔で行いました。

麻酔をかけてから一時間で執刀開始。
一時間と少しで手術完了。
麻酔が覚めるまで一時間半と、長かったです。
待っていた弟や父と孫は、すっかり疲れてしまいました。

当日は乾いたタオルを絞って水を出すようなか細い声で、痛い、痛いと繰り返していましたが、スタッフのみなさんをご信頼申し上げて、面会時間ぎりぎりまでいて帰ってきました。

二日目も痛みは取れず、食事もお粥をにさんくちしか食べられませんでした。

なにしろ大腿骨の骨の中をくり抜いてから30cm位の金属の棒と、後それを保護する金属の棒が入ったのだから痛いのは想像できます。

三日目もまだ苦しんでいました。

四日目、食事も半分くらい食べられるようになり、もうリハビリが始まりましたが、あまりの痛さで断念しました。

五日目、祭日だったのでなにもすることがありませんでした。

六日目、が、明日なのですが、傷口がふさがってきても、リハビリには長い時間がかかりそうです。

でも、医師も看護士さんもとても感じがよいので、母を任せられると思います。
お正月を自宅で迎えられるようになれば良いと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ボルタレン錠25mg

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ダーマス(本人ではない・男性)

子供が骨折したときに、お正月と言うこともあり他の病院は空いていないので、電話すると見てくれるというので救急外来でお世話になりました。
骨折骨折でも手術が必要か微妙だと言われましたが、何とかしなくても大丈夫だと言われてほっとしました。
それから2ヶ月2週に一度通いましたが、主治医の先生も丁寧で優しく子供の言うことにも耳をかしてくれました。
待ち時間は看板に書いてある時間より少し遅れることが多いですが、大幅に遅れることなく診察できました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年10月