Caloo(カルー) - 逗子市の骨折の口コミ 3件

逗子市の骨折の口コミ(3件)

小林整形外科 (神奈川県逗子市)

母が通っています。
年配の患者さんが多く、混んでいるときは椅子に座れないくらい大勢の患者さんが待っていますが、ベテランの看護師さんの采配で、テンポ良く診察が進められるので、あまり長時間待つイメージはありません。

先生は、忙しく2つの診察室を行き来して患者さんを診ておられるので、あまりじっくりお話ができるというわけではありませんが、足りないところは件のベテラン看護師さんが説明をしたり、励ましてくれたりします。この看護師さんの存在は、こちらの病院に無くてはならないと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
料金: 780円 ※1割負担

かんクリニックリウマチ科・整形外科 (神奈川県逗子市)

つゆくさ990(本人ではない・10歳代・男性)

駅からも近く通いやすい病気です。駅裏のクリニックビルの2階にあります。院長のかん先生を含め、予約が2週間先まで埋まっている状況で、初診の方はかかるのが大変そうです…が、医師を含めスタッフも多く、リーパスという超音波治療器も治療の選択肢にあり、設備は整っている印象です。鎖骨骨折でかかりましたが、他院では固定具を装着してそのまま待つしかない(それが最良の選択)と言われたのですが、なるべく早く治したい一心で超音波治療器のあるこちらにかかりました。当初は超音波治療器の必要はないとのことでしたが、2週間ほどたったころに先生から勧めていただき、超音波治療器を開始しました。一度かかると次回の予約は確保していただけるので、通いやすいかと思います。スタッフや受付の方も明るく、相談しやすい雰囲気で、丁寧に対応していただけました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

逗子整形外科内科医院 (神奈川県逗子市)

aloha(本人ではない・女性)

子供が顎を骨折して(その時点ではわからなかったが)、連れて行きました。
ものすごく混んでいて、2時間くらい待ちましたが、診察を受け、撮ったレントゲンがぼけたような映像で、結果、よくわからないということで、違う病院を紹介され、湿布薬が処方されました。
長く待ったあげくに、不鮮明なレントゲン映像、まったくの無駄足でした。費用も時間もかかり、初めからもっと大きな病院にかかればよかったと後悔しました。

先生も忙しかったせいか、ぶっきらぼう、看護婦さんも受付のかたもばたばたと笑顔もない感じで待っているだけで疲れました。

他の患者さんは、年配の方がほとんどでした。
症状が決まっていて、定期的に通うようなかたなどはいいかもしれませんが、スポーツのけがや骨折などの方には、おススメできないと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ハーネシップ