Caloo(カルー) - 相模原市の手足の関節以外が痛いの口コミ 13件

相模原市の手足の関節以外が痛いの口コミ(13件)

西脇医院 (神奈川県相模原市緑区)

松下(本人・50歳代・女性)

突然腕の部分が痛くなり、今まで経験したことがない痛さで
病院に行くにも何処に行ったらいいのかわからなかったところ
友人に「それって帯状疱疹じゃない?」と言われて、以前お世話になったこちらの病院に伺いました

事前に電話で症状を伝えたところ、診ていただけるということでしたので直ぐに車で伺いました。

中に入ってから10分位で呼ばれ痛い所を診ていただいたところ、すぐに帯状疱疹だとの事で薬も処方するから家でゆっくりするようにと指示していただきました。

優しい口調でとても頼りになる先生です。
受付の方もとても優しかったです、ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月
料金: 1,000円 ※すいません、金額忘れました

医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60歳代・男性)

腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg

独立行政法人 国立病院機構 相模原病院 (神奈川県相模原市南区)

柿334(本人・30歳代・女性)

リウマチ科に通っています
さまざまな治験も行っていて診察室も沢山あります

待合室も十分な席があり車イスでも大丈夫です

待ち時間は予約でもまちますが
とても親切で信頼できます
遠方からの患者さんも多いようです

建物が古いですが
設備は整っているようです
駐車場も広いので駐車待ちもしたことがありません

大きな病院ですが担当医制でいくたびに先生が違ったりすることもないです

検査と診察を続けてしてくださるので何度も通わなくてよくて助かります

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニン

前原整形外科 (神奈川県相模原市南区)

ニクス931(本人・50歳代・女性)

痛みや場所によって、どういうふうに表現していいかわからない痛みも、 自分なりの言葉で先生に伝えると、的確に診察しくださり、レントゲン写真や模型、図形を使って丁寧に説明してくれます。
普段の気を付ける事や、運動なども親切に指導してくれます。
とてもいい先生です。
でも、その分待ち時間が長いのが大変ですが、先に受け付けを済ませてから、長時間待つようであれば、受け付けの方に伝えて外出も出来るのでいいです。
自転車置き場が狭いのと、駐車場が少ないのが困ります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月

16号整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

メディアで取り上げられる事のある医院だったので色々覚悟のうえでの初診でしたが想像以上にスムースで又先生の診察も納得の行く説明でした。
ここに行く前に行った病院が最悪だった為に余計良く感じたのかもしれませんが、後日にリハビリ科へ行った時も丁寧に指導して頂き又適切に安心出来る回答を得られたので、例え長引いいたとしても安心出来ると感じた。
初診でも予約制なので院内も混み合っているとか忙しいと言った空気は無く安心出来る雰囲気です。スタッフの皆さんも明るくお年寄りも安心出来る雰囲気でした。
メディアへの露出が多いとマイナスに思う部分も多いかとおもいますが緊急を要しない病状であれば予約制を活かしてここで診察をお勧めします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

東林間整形外科 (神奈川県相模原市南区)

iwasi(本人・50歳代・女性)

2011年1月頃から、突然左肘あたりが痛み出し、以後毎日痛みが続きました。自然に治るだろうと安易に考えていましたが、改善の兆しなく約5ヵ月後に整形外科に行きました。

悪い病気かと心配もあったので、レントゲン撮影2方向もしていただきました。診断は、上腕骨外側上顆炎(テニス肘)と言われ、スポーツをしなくても、中高年女性などは、家事仕事で痛み出すケースもあると言う事でした。特殊な病気ではなく、良くある症状だという事を知り、安心する事が出来ました。

医師のきちんとした診断説明を受けて安心しました。更にレントゲン技師さんにも、もまない様安静にして下さいとアドバイスを受け、一層安心しました。ただ、日常を思うと安静は難しいですね。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スミルスチック
料金: 1,690円 ※レントゲン撮影2方向を含みます

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ろんろん(本人・40歳代・女性)

先生は、サバサバしていて、診察も早く丁寧、的確なアドバイスも貰え、あんなに混んでいても1人ずつの症状に関わってくれ、機器も新しく、看護師さんもテキパキしていて、痛みを我慢しかかっている患者からすると、有難い整形外科です。ただ、リハビリ室は…人材が?かなり悪評だったので、かかった時は内心、怖かったです。
受付も若い子でなく、落ち着いた年齢の方ばかりで、安心感があります。
靭帯もここなら治ると信じています。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月

あひる(本人・40歳代・女性)

国立というだけあって混雑している。
私は予約して行ったけれど、電話でも問い合わせをしても親切でした。
病院内は色んな科があるので迷子になりそうです。

担当の先生は親切でしたが、ちょっとこちらから突っ込んで聞かないとダメな時もあるので、疑問に思った事や聞きたいことはあらかじめ紙に書いていくと良いかもしれません。

採血やレントゲンの看護師さんや技師さんは親切で
慌てず待っていてくれるので、アチコチ痛い私としてはとてもありがたかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

もろほし整形外科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

パンドラ520(本人・40歳代・女性)

ご高齢の方が朝早くから並ばれており、私は指が骨折しているかも!?と伺いました。
酷く腫れ痛みに耐えながらかなり待たされた後に受付で骨折しているなら早く言って下さいと言われました。
診察する前から骨折しています!と言わないといけないのですか?と疑問に思いました。診察しないとわかりませんよね?
怪我で痛くて我慢している患者と、毎日のように来ている患者が一緒に待つのにしかたがないのかも知れませんが疑問です。
待っている際、部活で怪我をした男の子も激痛に耐えながら待っていました。
先生は優しくしっかり診ていただけますが、混んでいて急病患者の区別もつかないのかな?と疑問に思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 湿布
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人社団昌栄会相模大野病院 (神奈川県相模原市南区)

るるろろ(本人・30歳代・女性)

数日間、右手指が、思うように動かず、当時2歳の子供の育児をしていたため、育児に差し支えると思い受診しました。

整形外科なので、まずはレントゲン。そのあとに先生の診察でした。
若い男性の先生でした。曜日によって先生が違います。
骨に異常はなく、問診・触診の結果、腱鞘炎だろうとのことです。
シップを処方してもらい、診察終了です。

リハビリを希望される方は、こちらではリハビリはできないので、他の整形外科受診をおすすめします。
「とりあえず異常があるかどうか知りたい」という場合、待ち時間がとても少ないので、おすすめです。
整形外科って、とても待つイメージがありますが、待ち時間3分もありませんでした。
初診でしたが、受付から会計まで、30分もかかりませんでした。(レントゲンも撮っています)
待ち時間がないのは、かなり魅力です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

島田整形クリニック (神奈川県相模原市中央区)

ウィステリア566(本人・50歳代・女性)

主治医はとても良い医者です。
用紙に、細かく書いて説明してくださる、信頼のおけるお医者様です。
以前大きな病院で、腱腫巨細胞腫という病気の時に手術をして頂きお世話になり、その後、膝が痛いときもヒアルロンサン注射で良くなりました。
なのでまた、こちらでお世話になろうと躊躇なく診察に行きました。
先生は前回と変わらず、同じ対応でとても良かったです。
しかし、対応の悪いのはリハビリに入ってからでした。
リハビリの作業療法士の人達は、患者の目の前で私語ばかりしています。
時には飴をなめたり。
予約を取る時も次の日取りたいと言ったら「連日予約取るんですか?」と嫌味のように言われ唖然としました。
リハビリは毎日やってもいいと聞いていたので。
理由があるならきちんと説明して欲しかったです。
主治医がとても信頼の置ける方だけに残念ですがリハビリだけは行きたくない病院です。
あえていうなら主治医の指導が悪いという事だと思われますのできちんとしていないという事は言えますね。
やりたいようにやらせているという意味で。(診察とリハビリは別部屋のため)
お陰でほぼ毎日30分のリハビリが苦痛でたまりませんでした。
ある意味良くなって欲しいという願いを込めて投稿したつもりです。
別の病院で私語などせず安心して予約の取れる病院を探したいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

東芝林間病院 (神奈川県相模原市南区)

問診表への記入のみ医師から直接の問診は無に等しい。面倒臭いと言う態度が現れていた。今まで行った病院の中で一番最低の対応。後半年様子を見てそれでも改善していなければ来てくれとの診断。既に半年経っっても改善して居ないと言って居るのに全く聞いていない上の空の対応。

家から近いと言う理由で選んだが、遠くてもちゃんと診察をしてくれる病院を選ぶ事を薦めます。何故か料金も高い。
待ち時間が4時間はありえない程最悪のマネージメント力。受付の対応も最低、初診の人を思いやるとか案内すると言った態度は微塵も感じられなかった。ただ忙しいをこなしているといった対応。お年寄りには不向き。まず薦めない。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

前原整形外科 (神奈川県相模原市南区)

Caloouser62942(本人ではない・10歳代・男性)

いつも家族で診ていただいております。

先生や看護師さんはとても適切で親切で信頼して受診しております。
しかし受付の方(昔からいらっしゃる方々)は最悪の対応です。

今回は子供ですが、早朝に診察券を入れたにもかかわらず呼び飛ばされて、呼ばれないことに不信に思って声をかけたところ更に2時間30分後に来院下さいと言われました。

怪我をして周囲が膿み、急にリンパが腫れて痛みが出たので病院に行ったのですが、出直せるくらい軽ければ体育会系の子供はわざわざ病院に行きません。
よっぽど痛みが強いのだろうと想像力を働かせる事が出来ないのでしょうか?

受付事務は医療者としての学習を徹底されたわけではないので仕方ないと思いますが、前原整形外科の受付はたくさん通った中でも最悪です。

私自身も鉄製の大きな姿見が高所から足の親指の爪に落下し、爪が割れ剥がれ皮膚や肉が裂け、血が飛び散り床は一面血だらけになり応急処置をして前原整形外科に行きました。

診療終了時間5分前でしたので診てもらえると思い受付に行くと『今日の診察受付は今終わりましたので明日お越しください』と言われました。
怪我を見せ血だらけの爪が割れ剥がれた様子を見せて、先生に聞いて頂けませんかと伺いましたが、受付は終了しましたの一点張りで先生に聞くこともして頂けませんでした。

年配の受付の方の配慮の無さ、患者さんへの心の寄り添いの無さに絶望します。
病院側の事情もあると思いますが受付の指導も徹底してやって頂きたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月