Caloo(カルー) - 相模原市の肩こり・肩の痛みの口コミ 13件

相模原市の肩こり・肩の痛みの口コミ(13件)

医療法人社団栄真会久保寺整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60歳代・男性)

腰、肩、首の痛み、腱鞘炎、扁平足で通っています。
鎮痛剤とリハビリで週1回の頻度です。
年々、悪いところが増えています。
はじめのうちは良くならないので通うのを中断したりしていましたが、老化と付き合うためには必要と割り切りました。
リハビリは一時的ですが楽になります。
駅の近くで通勤帰りに通えて便利です。
いつも混んでいますが、先生の診断もリハビリも要領がよく、あまり待たないで済みます。
駐車場があります。
クレジットは使えません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワントラム錠100mg、モーラステープL40mg

北里大学病院 (神奈川県相模原市南区)

dom(本人・40歳代・男性)

交通事故で肩を負傷し、ここを紹介され通院しました。
医師は患者第一に考えくれました。
目を見て話をして、患部を触ってしっかり診察してくれました。
後遺障害認定に必要な検査や時期をみて、リハビリなどの計画もしっかり立ててくれました。
設備も新しく、レントゲン・MRI技師、他のスタッフもとても丁寧で優しかったです。

難を言うとしたら、
専門医が週に2日しか居ないので予約が取りづらかったときがありました。
待ち時間もやや長め、予約しても30分は待ちます、
初診は、初診の医師が診ますので専門医まで辿り着くまでかなり時間を要します。
駐輪場はいつも満車。

平成27年には整形外科は新棟へ移転するみたいですので、改善されることを願います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年08月
料金: 4,700円 ※診察のみ、自賠責の為10割表示

医療法人社団博奉会 相模ヶ丘病院 (神奈川県相模原市南区)

フロリダ901(本人・20歳代・女性)

半年前から通院しています。
相武台前と病院を行き来している無料送迎バスのおかげで通院は楽ですが、帰り精算や薬の受け取りの時間によってはバス待ちに一時間待つこともあるので、そこが難点です。
待ち時間は先生と曜日、時間によって差があるので、待たずに診察を受けられるときと、一時間以上待たされる時があります。
入院している施設患者の方も喫煙所等でお会いしますが、嫌な印象を受けることは一切ありません。
年金や薬の相談も柔軟に対応してくださいます。
専門病院として真新しい治療をしているような雰囲気はあまりありません。
他の病院であんまり効果のない薬を処方されておりましたので、どれが合うかいくつか変えてくださったおかげで自分にあう薬がわかりました。
今後も通院していく予定です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

よっしゃしゃ(本人・50歳代・男性)

今年始めに交通事故で約1ヶ月の入院をしました。

頚椎と腰椎捻挫でとても手厚い治療でした。院長先生が交通事故専門の外来を週に3回していて、患者の話しをよく聞いてくださって症状も的確に察知して診察して下さる院長です。

病院は古い建物ですが綺麗に整理整頓されています。病室も古さは感じます。私は6人部屋でしたが気になる方は個室部屋もあります。入院中の婦長さんと若い看護師さんはとても感じの良い方でした、残念ですが他の看護師の方は無愛想でよくあるパターンの適当看護師さんが多くいました。

入院後はリハビリ通院中です。また、いつも事務方の受付の方々はテキパキと仕事をして感じのいい方です。仮に待たされても嫌な気になりません。いつも受付作業を見ていて関心しています。そして理学療法士の方は狭い部屋ながらも、テキパキと仕事をして気持ちがいいです。長い時間、待つ事がなく気持ちよく治療ができるのは、この病院のチームワークの良いところが影響していると思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団晃友会山瀬整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

ゆ(本人・30歳代・男性)

現在、昨年末より首の痺れと痛み・全身の倦怠感があり仕事の疲れが溜まっているのかな・・と思っていたのですが首の痛みに関しては痺れも強くなり始め念のためと思い地元近くで通いやすい病院ということで来院しました。

症状的には軽度ということもあり直接的な治療というよりも牽引療法によるリハビリと投薬による治療を継続し様子を見ていく状況です。

担当の先生も親身に対応くださるのでお勧めできる医院です。規模的には大きくありませんので最初は不安に思いますがリハビリ施設(首と腰の牽引・低周波治療器等)もあり非常に多くの地元の方が通院していると思います。曜日にもよりますが混み合うこともしばしばありますので駐車場も含めて注意が必要です。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年08月

にいの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

いつも行っていた整形外科の待ち時間が長く、最初は良かったのですが通ううちに面倒になり、より自宅に近いこちらが女医さんということでより興味を持ち受診しました。

整形外科なのに内科もやっており、あまりそんなことはないかもしれませんが、リハビリも行きたいけど内科も…ってときにも良さそうです。

院内はひろさはありませんが、なるべく多くの方が座って待てるように椅子がみっちりと置いてありました。超混雑時は電車くらい隣が近そうです。午前だけですが日曜日の診療をやっているので、特に混雑しているそうです。

生理痛がひどくなったことや、産後骨盤が痛すぎることなど、男の先生には少し話しにくいことも、女医さんということで本当に話しやすい。気取った感じの女の先生ではなく、パッと見は優しく大人しそうだけどしっかりと話はしてくれる感じの先生です。

設備も最低限のリハビリ機器はあるので、なるべく空いてる時間帯を見つけて通ってみたいなと思えました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人未来上溝整形外科リハビリクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらみ(本人・30歳代・女性)

上溝駅からすぐのところにあるので、電車でもバスでもアクセスのいい立地にあり、我が家の周辺では多分1番設備も整っていて大きな整形外科です。

そのため、非常に混雑していました。

産後から以前は一切なかった腰痛が辛くて、そろそろ耐えられなくなってきたために受診。レントゲンをとってもらったところ、元々骨が曲がって生えている様で、それが産後骨盤がずれたのをきっかけに痛み出しているのではとのことでした。

まったく気になっていなかった肩こりも、肩もすごく凝っていると教えていただけて、良かったです。

のんびり、リハビリに通って治療することに。ついでに肩も。
清潔感があり、リハビリに通うのもあまり嫌ではありません。

時間帯によるのかも知れませんが、私の行く時間はいつも必ず待ちます。待合室はもう少し椅子があれば良いなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

さきさか整形外科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

菊353(本人ではない・10歳代・男性)

中学になり首と肩が痛いと言うので受診しました。
レントゲンを撮り 筋肉が固くなっているからしばらく安静にと言われ湿布薬を処方していただきました。
ここの病院はスーパーや本屋などが入っている建物なので駐車場もたくさんあり車で行っても止められます。整形外科は駐車場が狭いところが多いので安心です。他のクリニックなども たくさん入っているのですが 綺麗な感じで とても良いです。待合室の他にも外に座れるところもたくさんあり体が痛いときなどは助かると思います。
レントゲンを撮るときは初診の人だけ確認と言うことで生年月日 氏名を伝えるのですが間違いなどもなくていいなと思いました。少し見えたのがリハビリの器具などは新しいものが多いように見えました。
ただ 混んでいて一時間以上は待つので星は4つにしました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布薬

やまとく整形外科 (神奈川県相模原市南区)

hiro(本人・30歳代・男性)

【主訴】
首や腰など、脊柱周りのこりや痛みに悩まされており、接骨院などのマッサージでは一向に改善しないため受診。

【待ち時間】
初診で診察あり。土曜日だったためもありかなり混雑。受付には待ち時間の目安が表示されており、この時は90分とあった。実際、2時間近く待った。
リハビリのみの場合などはすぐに呼ばれ、すぐに帰れる模様。

【医師の診断・検査】
症状を伝え、触診。その後レントゲン2枚撮影。
症状の出ている原因など、比較的わかりやすく説明してもらった。
が、それに対するその後の処置(リハビリ)が原因を解消しようとする
ものとは思えず、「とりあえず牽引と電気」といった印象を受けた。
診察まではよかったのに、肝心の処置が甘かったのが残念。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,800円 ※初診・レントゲン有

相武台脳神経外科 (神奈川県相模原市南区)

たけこ(本人・40歳代・男性)

自律神経の乱れで肩こりなどが激しく受診しました。

まず受付の女性から受付時間を過ぎていたようで(ホームページの記載では時間内)、「もう受付は終わってます」と厳しく言われたので私も謝り、帰ろうとすると「診察券をお出しください」とのこと。
言葉のたりなさと態度に唖然としました。

問診では看護師さんからまず頭痛がないとMRIが必要ないからなのか診察に対して後ろ向きな発言がありました。自律神経からの肩こりも脳や神経からくるのではないかと説得し、なんとか先生に診てもらえました。

先生は頭がよくご自身のキャパシティーがあるからか、一方的に話され、ご自身の努力が足りない、仕事を減らすしかないと、こちらの話はあまり耳を傾けてくれず帰らされるところでした。
以前に別の病院で漢方を処方されたことを伝えたら「出してほしければ出しますけど」と高圧的に言われました。
ご自身が漢方医ではないから薬を出すことはできますけれど経過は見れませんという言い方なら理解できますが、言葉を司る仕事をされる方として言葉の選択の能力の低さに驚きました。

認知症やMRI診断はお得意だとは思いますし素晴らしい方だとは思います。
何にしてもご自身が専門外なら専門外とはっきり説明して欲しいです。私なりに一生懸命努力してそれでも苦しいから診察に行きました。
ご自身の能力や独自のルールに当てはまらない考えを高圧的に「あなたの努力が足りないんです。」と否定されたことは大変傷つきました。
もう行くことはないとおもいます。
設備は素晴らしいのに残念です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

まきの整形外科 (神奈川県相模原市中央区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

通っている整形外科が混んでいるので
あまり時間が作れずすぐに診てもらえるところを探していました。

こちらのクリニックは空いてはいないものの
ものすごく混んでいるわけでもなく
自分がいける時間帯ではどこよりもスムーズに診察まで進めるなと感じました。

院内は可もなく不可もなく。待ち時間に気づいたことは、患者さんが診察室に呼ばれてから出てくるまでが早い。朝イチの受付には間に合いませんでしたが、15分程度で呼ばれました。

先生は苦手な感じでした。いかにも、私は医者ですというような上から目線の態度で、堅苦しい感じの先生です。湿布をたくさん処方してもらい様子を見るように言われました。肩、首、腰の痛みが酷いのですが、リハビリはすすめられませんでした。せっかく待ち時間のストレスがない病院を見つけたのに、少し残念な結果でした。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

森井整形外科 (神奈川県相模原市緑区)

親(本人・30歳代・女性)

先生方の説明は凄く分かりやすくて、親身になって聞いてくださるのですが、リハビリで一年ほど通わせてもらうと少し残念なことに、SSP という体に吸盤を貼りつけて電気を流すものがあるのですがその吸盤が痛んでいるにもかかわらず交換しようとしないところに私は不信感を抱きました。スタッフの方々は仕方ないとは思うのですが私語が多いように思えました。あと駐車場が少なくなってしまい、他の場所を探されないのも私としては残念に思います。
私が冬に風邪を引いてしまい、来た私も悪いかもしれませんが、凄い分かりやすい冷たい対応をされて腹立たしく感じたのを覚えています。私の前のサラリーマンの方が汗をかいてて、その方に機械をセットする際に肌に触れた後に、スタッフの方が『バッチぃ』と言ったときは幻滅しました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン等

なすの整形外科クリニック (神奈川県相模原市南区)

樺227(本人・40歳代・女性)

2年くらい前から肩の痛みがあり、家から近いこちらを受診し、1年以上通院。
石灰がある事による痛みとの所見で、痛み止めの注射と内服薬と湿布により治療。
注射しても3週間くらいで元通り。内服薬も湿布も、あっても無くても変わらず、2回目受診からは注射のみ。痛み止めはあまり打てないらしく、注射の効果が薄れてからは我慢しながら2、3ヶ月毎にヒアルロン酸注射と併用しながら通院。こちらから望まなければ診察も無く、流れ作業的な注射の繰り返し。
先生は感じは良いが、腕はどうなのか疑問を感じて来ていた。
打たないよりは少しは良いのか、このくらいの痛みがあるのは年齢的にも仕方がないのかと思っていた矢先、いつにも増して注射が痛く、その日は肩が上がらない程だった。その日は様子を見るものの、明らかに打つ前よりも痛みが酷くなったので、数日後再診。
腱を痛めたのかな?と。湿布を貼って様子を見るしか無いと。数日は様子を見たが、あまりにも痛いので受診しようとしたが休診日だった為これを機に他院を受診。(他の科にかかった事があり、感じが良かったのと口コミを参考にした。)
そちらの医師の所見は、MRIで精密検査が必要と。
MRIでは、注射で腱を痛めたのかもしれないが、細い針なので、それが原因との所見は無いと。又、石灰は気になる程では無く、それよりも肩に炎症があると。
なすのさんのように痛み止めを痛いところに打つのでは無く、違う注射を痛みのある所からなるべく遠くから打つのが良いとの事だった。
結果、みるみる間に良くなり、今では曲げる角度によって痛みがある程度で、肩も上がる。2、3週間でこんなに良くなるのなら早くこちらにかかれば良かったとつくづく感じた。
病院選びも口コミが大事。最近では何でも口コミを見てからになっている。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月