病院口コミ検索カルー - 大分県の肩こり・肩の痛みの口コミ 5件

大分県の肩こり・肩の痛みの口コミ(5件)

大分整形外科病院 (大分県大分市)

アリス(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

私の病気は、後縦靭帯骨化症です。去年から何件もの病院でヘルニアと言われ、対処療法を続けていたのですが、評判を聞いて何とか痛みを和らげたいと思い受診しました。院長先生に診て頂いたとたん、ヘルニアではなく難病であると診断されました。最初はただ不安で病気のことを調べたり今後の事を院長先生に相談しましたが、「大丈夫だよ」との言葉に救われた思いがしました。
私には、他にも持病があり、造影剤アレルギーもありと手術まではいくつかのハードルもありましたが、最初に腰、四か月後に頸椎の手術をしました。今では通常と変わらない生活を送ることが出来るようになり本当に感謝しています。実際に執刀して下さった担当医の先生は、わが子と歳も変わらないバリバリの先生で説明も丁寧だし、入院中のケアも万全です。常に担当の看護師さんやリハビリの先生方と情報を共有し、痛みの具合や回復の程度にも細かく対応して下さいます。
退院後の健診や経過観察にも細かく対処して下さいます。この病院に出会えて本当に感謝しています。難病であることはまたこれからも診て頂かなければなりません。
美味しい病院食とやさしい看護師さんとお会いできるのを楽しみに病気と向き合っていこうと思っています。

受診時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人福寿会 日野病院 (大分県由布市)

蝮(本人・30代・女性・掲載口コミ19件)

肩凝りがひどく、それに伴って頭痛もありました。

たまたま院長先生だったのですが、問診の後、肩を揉んでくれて、痛いところや頭痛はどこか、触って確認してくれました。
服薬で様子を見ようということだったのですが、次に行ったときは違う先生で、もう貼り薬だけで大丈夫でしょうとのことでした。

院長先生は忙しかったみたいで、診察が始まってすぐ呼ばれたのにも関わらず、そうやって色々診て下さって、良い先生だなぁと感じました。
整形外科の先生はよそから来る先生のようで、2回目の受診の際「整形外科の先生が来ているのでそちらで診てもらいますか?」と看護師さんに声をかけてもらったのですが、整形外科の先生は忙しかったみたいで、他の先生になりました。

受診時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオナール錠50mg、モーラステープL40mg

医療法人 洗心会 別府温泉病院 (大分県別府市)

maro(本人・50代・女性・掲載口コミ7件)

首肩の痛みがあり、受診しました。
白を基調とした清潔な感じの病院という感じがしました。
受付の感じも良いです。
第一印象、医師はフレンドリーな感じの先生です。
あまり緊張せずに受診することができましたが、
悪くいうと少し馴れ馴れしい感じを持つ方もいるかもしれません。
気さくに話せる先生が良いという方にはお勧めです。
説明は丁寧にして下さいます。
結局何が原因か分からなかったので、他の病院を受診することになりました。
結果についてはもう少し詳しく診て欲しかったです。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人 梶原病院 (大分県中津市)

mbkaaako(本人ではない・60代・男性・掲載口コミ29件)

父が以前通っていたので付き添いで行っていました。

受けつけの方も、スタッフの方も、先生もとても親身になって接してくれました。
1ヶ月程通ったのですが、診断も的確で、きちんとした処置もしてくれましたし、付き添いの私にも理解が出来るようにきちんと優しく父の病状の説明をしてくれたり
とても頼りになる先生で良かったと思います。

親切で丁寧な病院です。大きな病院ですので待ち時間はありますが、TVを見ていたり出来るので苦ではありませんでした(*ˊ˘ˋ*)♪

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年10月

ななせクリニック (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

予約なしで行きましたがそんなに待つこともなくスムーズに診ていただけました。
先生は口調は優しいのですが、たまにハッキリ言われるので、若干、グサッと胸にささります(笑)
看護師さんは優しいです。肩こりが酷く、頭痛もあった為、受診しましたがレントゲンをとり先生の問診の結果、片方の肩が下がっていて電気治療とウォーターベッドで全身マッサージ、機械で肩を暖めていただき少しよくなりました。
湿布や薬も希望があれば出してもらえます。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月