Caloo(カルー) - 大分市の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

大分市の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

大分整形外科病院 (大分県大分市)

アリス(本人・50歳代・女性)

私の病気は、後縦靭帯骨化症です。去年から何件もの病院でヘルニアと言われ、対処療法を続けていたのですが、評判を聞いて何とか痛みを和らげたいと思い受診しました。院長先生に診て頂いたとたん、ヘルニアではなく難病であると診断されました。最初はただ不安で病気のことを調べたり今後の事を院長先生に相談しましたが、「大丈夫だよ」との言葉に救われた思いがしました。
私には、他にも持病があり、造影剤アレルギーもありと手術まではいくつかのハードルもありましたが、最初に腰、四か月後に頸椎の手術をしました。今では通常と変わらない生活を送ることが出来るようになり本当に感謝しています。実際に執刀して下さった担当医の先生は、わが子と歳も変わらないバリバリの先生で説明も丁寧だし、入院中のケアも万全です。常に担当の看護師さんやリハビリの先生方と情報を共有し、痛みの具合や回復の程度にも細かく対応して下さいます。
退院後の健診や経過観察にも細かく対処して下さいます。この病院に出会えて本当に感謝しています。難病であることはまたこれからも診て頂かなければなりません。
美味しい病院食とやさしい看護師さんとお会いできるのを楽しみに病気と向き合っていこうと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ななせクリニック (大分県大分市)

みるなつママ(本人・30歳代・女性)

予約なしで行きましたがそんなに待つこともなくスムーズに診ていただけました。
先生は口調は優しいのですが、たまにハッキリ言われるので、若干、グサッと胸にささります(笑)
看護師さんは優しいです。肩こりが酷く、頭痛もあった為、受診しましたがレントゲンをとり先生の問診の結果、片方の肩が下がっていて電気治療とウォーターベッドで全身マッサージ、機械で肩を暖めていただき少しよくなりました。
湿布や薬も希望があれば出してもらえます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月