富山県の肩こり・肩の痛みの口コミ(9件)
- 富山県
- 肩こり・肩の痛み
医療法人社団整志会沢田記念高岡整志会病院 (富山県高岡市)
昨年入院していた時の事でした。
リハビリ室に行った時に先生方がいつも笑顔で接して下さってリハビリの時間があっという間に過ぎていきました。
高齢の方には本当に分かりやすく、話す言葉もゆっくりと話していました。
毎日、リハビリ室はたくさんの患者さんで楽しくリハビリをしています。
この病院は、患者さんに1日でも早くよくなってもらいたいので丁寧に治療をしてもらえます。
他の病院では、十分にしない所を一から十までリハビリをしてもらえます。
ありがとうございました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
医療法人社団友豊会山室クリニック (富山県富山市)
春からずっと肩の痛みに困っていました。夜中にも肩のハリで痛みで眠れなくなってしまいました。
こちらのサイトで山室クリニックの☆5つの評価を信じて初診で伺いました。
初診予約要ではないので、行きやすかったです。
レントゲン写真を見ながら、丁寧な説明の後、「これは治るから大丈夫ですよ。安心してね。」と言われたのがとても嬉しかったです。
五十肩の典型的な症状がみられるので、肩へのヒアルロンサン注射の治療を勧められて、お願いしました。
診察室でそのまま先生に注射をしていただきました。
口コミ通りのお話しやすい方でした。
先生のイメージは・・某法律相談所テレビ番組のトライアスロンが趣味の先生に似てます(笑)
あの先生みたいに明るくて、誠実ですよ。
肩が痛くなってから初めて。朝までぐっすり眠れました!うれしかったー!
病院初診でありがちな受付で症状と部位を書き込むなんとも落ち込む最初の作業がこちらはありませんでした。待合室で待っている間に女性のスタッフが症状を聞きに席まで来てくれました。
病院によく行く方には、わかると思いますが、あの病院に回されてる感がありませんでした。
「あー、これは痛いね。痛み止めと××出しとくからー。また、一週間後ね。ハイ隣の処置室行ってー、看護婦さーん。」っていうアレです(笑)
病院に行って人間と話してきたなー。という感があるってイイですよね。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ヒアルロンサン注射、レバミピド錠100mg、ロキソニンパップ100mg |
西能病院 (富山県富山市)
育児中であり普段から肩凝りがありました。
金曜日から肩凝りが酷く土曜日には首を寝違えたかのような痛みと首を動かせなくなって近所の整形外科を受診しましたが、授乳しているため気休めの湿布しかだせないと言われて帰りました。
しかし湿布を貼っても酷くなる一方で日曜日には泣いてしまうくらい痛かったので病院を探していたところこの病院を見つけて駆け込みました。
育児中の負担もあるし、肩がまずパンパンで酷いと言われました。
そこに頭の重みを支えることで首にも負担がきたのだと言われました。
飲み薬などは授乳しているため出せないと言われたのですがリハビリの所で電気治療をしていってくださいと言われて電気をかけてもらいました。
日曜日にやっている整形外科は数少ないと思うので、まず混んでいます。
待ち時間は長いです。
でも看護師さんや先生はとても優しく安心できました。
先生も何人かで手分けして診察してくれています。
高岡リウマチ整形外科クリニック (富山県高岡市)
ヨガで肩を痛めたため訪問しました。
予約制のため予約をしてから伺ったのですが、15分ほど待ちました。
予約制なのになぜ待ち時間?と不思議に思ったため、受付の方に聞いてみると、同じ予約枠内で数名とっていたり、前の人の診察が長引いたりすると待ち時間が発生するそうです。
ですが、15分ぐらいなら苦なく待てる許容範囲かな、と思います。
院内は感じが良くて清潔感があるので、待ち時間も気持ちよく待てました。
お医者様やスタッフの方々もとても感じがよく、親切で丁寧でした。
医療法人社団 松緑会松野リウマチ整形外科 (富山県富山市)
いろいろな接骨院や病院で良くならなかった肩の痛さがリハビリと注射で楽になりました。先生の書かれた肩体操の資料もいただきましたが、それにそって運動してから動きがスムーズになりました。体操療法の効果があるようで今は頭の上まで手が上がるようになりました。先生も感じのいいかたですが、病院やリハビリ室も綺麗でした。患者さんは多いように思いましたが予約制のためか待ち時間はなく駐車場もスムーズに車を停めることができました。スタッフは若いかたが多く気さくに話せました。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ロキソニン湿布 |
料金: - ※母子家庭のため自己負担ありません |
大沢野クリニック (富山県富山市)
頚椎ヘルニアのリハビリから他の不都合もあり、通院していますが、先生は気さくで話しやすく、リハビリの理学療法士の先生は多数いらっしゃいます。
担当の先生は同じで、丁寧で優しく接してくださいます。
年配の患者さんが多いのですが、そんな方々の話にも気長に耳を傾けて、体だけでなく心のケアもしてくださるように感じます。
週に、2日間だけですが、鍼灸もあるので痛み等の度合いによっても治療法を色々選べるのが良いと思います。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: なし |
浦田クリニック (富山県魚津市)
医療法人 真生会真生会富山病院 (富山県射水市)
三輪整形外科医院 (富山県富山市)
スポーツジムの器具で膝に負荷をかけ過ぎ、痛めました。
その為、受診しましたが、半月板損傷と診断され、他院での手術になりました。
得意になって、外科部長宛の紹介状を書いて戴いたものの違う先生にまわされ、手術を受けましたが、半月板に損傷は無く無駄に膝にメスを入れる結果となりました。
(執刀医が良い方でしたので詳しく説明していただけました。)
「術後はまた三輪さんで診てもらってください。」とのことで診察を受け、誤診であった旨を伝えると「何も無くて良かったでしょ」と一言あっただけでした。
抜糸が済みリハビリとなる際には膝痛の原因となった器具でリハビリを行おうとし、説明してやめていただきました。
次に来院した際にもまた同じ事をしようとしたので説明するとリハビリ担当の男性の方に凄い形相で睨まれました。そこで通院をやめました。
先生が人の話を聞かないのと、リハビリの男性の態度が悪いのがいけないですね。
痛い思いをして無駄な出費(半月板手術で約8万円弱)関節にメスを入れてしまった事を後悔しても悔やみ切れません。
セカンドオピニオンって大切だと感じました。
- 富山県
- 肩こり・肩の痛み