Caloo(カルー) - 山梨県の肩こり・肩の痛みの口コミ 6件

山梨県の肩こり・肩の痛みの口コミ(6件)

原整形外科医院 (山梨県甲府市)

リク(本人・30歳代・男性)

一度目は、職場で顔の怪我でいきました、2回目は、昨年の5月にバイクで交通事故を起こしてしまい、左足の深い擦り傷の治療をしていただきました、今年は、3月頃に家で久しぶりに野球ボールを投げましたら右肩が痛くなり、こちらを利用しました、一度レントゲンを取りましたが問題がなく、診断結果は、肩の疲労でした、湿布を頂き2週間程で完治しました、待合室は、ちょっと暗いかなと言う感じですが、先生は、しんみに聞いて下さり、良かったです。

南甲府駅から徒歩で15分位です

レントゲン等の設備があります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
料金: 650円 ※重度医療制度を使用していますため実際の料金は、分かりません 。

医療法人 小宮山会 貢川整形外科病院 (山梨県甲府市)

大月在住(本人・40歳代・男性)

大月在住 2/7/2016 12:08:24 AM
私は、数年前から脛椎をわずらい東大病院もいきましたがオペは危険だからやめた方がいいよと言われました。それから数年、辛い日々を過ごし、我慢して仕事に行く日々でした。終わりのない痛みが続くなら死んだらくかななんて脳裏をかすめることすらありました。そんなとき、以前聞いた貢川整形のことを思いだし妻と調べてみたところオペの実績が大学病院より遥かにあり脛椎に特化していたので即、決めました。来院し緊急オペを池上院長先生にしていただき、術後から痛みなくなり痺れも日に日に無くなって来ました。日々研究と努力、経験をされている先生に出会えたことがお金には変えがたい大きな財産になりました。これからもこの病院にはお世話になっていきたいと心から思い深く感謝いたしております。余談ですが、私の祖父も同じ症状でした。今から思うとこんなに辛い思いをしながら人生を全うしたのかと痛感致します。あの時、先生に会ってお願いし治療してあげられればどんな笑顔が見れたろうか悔やまれます。名医と出会えるのは海でダイヤモンドを拾うようなものかも知れません、皆さんもよい先生に出会って人生を豊かになさってください。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 57,000円 ※また、未定

医療法人社団聡生会 ひはら整形外科 (山梨県甲府市)

左の肩甲骨が痛み、夜も眠れない程であった。家内が周りの評判を聞いてきて、すすめられた。場所は、甲府駅の北1.5キロメートルの武田神社近く。駐車場は15台程。受付の対応も丁寧で待ち時間も無く診察。穏やかな医師が症状の原因を理路整然と分かり易く説明。納得する。治療の説明の後、首の牽引、機械によるマッサージ、首まで入り体の温め。首と肩の電気治療。全部で30分程。看護師もにこやかに患者ひとり一人に声かけの対応。治療後は肩甲骨の痛みも無くなり体が楽になる。診断は的確なものといえる。薬剤師の説明も丁寧であった。院長の教育でしょうか、スタッフ全員が感じ良く対応してくれる。時間を作り頻繁にリハビリに通いたい思いである。頼りになるクリニックです。オススメ!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

ますやま整形外科クリニック (山梨県韮崎市)

パテトラちゃん(本人・40歳代・女性)

数年ほど通っています。先生の説明が分かりやすく、看護婦さんやリハビリ室のスタッフも親切で優しいです。
土地柄、中学生くらいの子供からお年寄りまで患者さんの年齢層は幅広く、時間帯によっては結構混みます。
農業の時季は、雨降りだと畑作業をしないのでお年寄りでメチャ混みで晴れの日の方が空いています(;^ω^)。だいぶ学習しました。でも流れがスムーズに考えられているようで、それほど延々と待つこともありません。薬局も隣だしドライブスルーも利用できます。1回だけ、どうしても膝が痛くて大変だった時に、こちらを利用させてもらいました。
年齢的にガタが来てますので、また通うと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

あさかわレディースクリニック (山梨県甲府市)

かぐや姫(本人・50歳代・女性)

私がこの病院にいきはじめたのは、更年期による不調のためどこかないかなーと探していて、義理の母からあそこの病院は良いと聞き、通院しました。
駐車場は15台くらいは停められるので心配ありません。

また受付の方の感じも良いですし、看護師さんもベテランの方々による応対で感じも良いです。

先生は60台位の男性で穏やかな方で、話しやすく心配事もきちんと聞いて説明してくれます。

私の場合は、血液検査でホルモンの値を診て薬の服用がよいという事でずっと服用しています。

何ヵ月かに一度血液検査でホルモンの値を確認していきます。

体調がすぐれないときはにんにく注射も実費ですが、スペシャルで1200円ですが、身体が軽くなります。
またプラセンタの注射もあるので相談してみるのも良いと思います。

予約制ではないので、午前中の早い時間に行く事を進めます。

月末は癌検診の締め切りがあり、患者さんが多くなることもあるので電話確認して行かれることを進めます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレマリン錠0.625mg、プロゲストン錠2.5mg
料金: 760円 ※診察、服薬

医療法人 望月会望月整形外科クリニック (山梨県甲府市)

ピンクブーブ(本人・50歳代・女性)

五十肩っていうやつで、夜も寝られず激痛のため病院に駆け込みました。こんなに痛いのだから、五十肩かなとは思いつつ不安で病院に行ったのにレントゲンも撮ることなく「はい。五十肩ですね」とあっさり言われ内心「むっ」ときました。でも結果的に注射を打ってもらって、3日後にだいぶ楽になったので余計な費用がかからなくてよかったのかなとも思いました。
この行院はリハビリもあるのですが、先生に勧められてそのままリハビリへ。電気マッサージやけん引などをしてもらいました。このリハビリがすごく混んでいて、待つこと20分。常連の患者さんが多いらしく、午前中は特に混みあうそうです。
痛くて少しも上に上がらない私の肩。男性の療法士さんからゴリゴリと上下左右に回されて思わず悲鳴が出てしまいました。「でもこのくらいやらないと筋肉が固まっちゃいますからね」とご親切なアドバイス。
みなさんとても親切でいい病院なんですが、朝一番に行って結局帰ったのがお昼近くで待ち時間がもっと短くなるといいんですけどね。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛みどめ、湿布