Caloo(カルー) - 長崎県の肩こり・肩の痛みの口コミ 4件

長崎県の肩こり・肩の痛みの口コミ(4件)

医療法人高田外科医院 (長崎県佐世保市)

みらい(本人・40歳代・女性)

昔ながらの病院という外観です。
先生が優しいおじいちゃんみたいで話しやすく、とても親身になって話を聞いてくださいます。
患者に寄り添う氣持に溢れた素晴らしい病院です。
これからも長く続いて欲しいです。
スタッフの皆さんも優しくて気さくでオススメです。

普段からホームドクターとしてお世話になっていますが、今や身内全員こちらにお世話になってきてます(笑)

スロープはありませんが、事前に車椅子で来院と電話すればスロープを設置してくださいます。

今の病院に納得がいかない方々は一度行ってみられてはいかがでしょうか?

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

(医)浩愛会コムタ外科・整形外科医院 (長崎県諫早市)

テレ(本人・40歳代・女性)

中1位からずっと苦しんできた腰痛
原因が最近やっとわかりました。
尾骨骨折。どこに行っても原因不明で中学生の頃から整形外科でわからず、整骨院、あん摩さんなどで誤魔化してきました。うちの家族が昔からかかっている先生の息子さんが整形外科で腕がイイと聞き、ダメもとで受診しましたが、丁寧に診察後レントゲン撮影、レントゲンも待つことなくスムーズに検査は終わり 診察室で結果説明を受けました。なんと骨折してるよ。との事経過観察しよう。と言われ原因がわかれば、な〜んだそうなんだと納得して薬を飲む、また痛みがあれば診察してもらう。
シンプルな事だけど、原因が解らなかった20何年痛み止めを飲むことを躊躇していましたが、今ではキチンと痛い時は痛み止めを使い、それでも治らない時は通院してます。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ロキソニンテープ50mg、テルネリン錠1mg、レバミピド錠100mg「ZE」

古川宮田整形外科内科クリニック (長崎県長崎市)

ニャンタロ(本人・30歳代・女性)

肩の痛みで来院。
リハビリを1月程で劇的に改善したので、とてもリハビリの腕も良いし、先生もとても対応が良い。
ただ一つ残念なのが、リハビリ中に他愛もない会話があったりするのだか、こちら側からするとあまり触れて欲しくない仕事に関する事等(いつ仕事に戻る予定ですか?とか、就活してますか?など)を、躊躇なく聞かれたりするので気分の良いものではない。
できれば、そういった類の話が好きでもない人間がいるという事も理解して頂けると有難い。
総合的に見れば医師もリハビリもレベルの高い病院だと思う。
クリニックの雰囲気も清潔感があり、なるべく待たせないように配慮してくれる点でも良いクリニックだと思う。
場所が少しわかりずらいが、人に紹介しても自信が持てるクリニック。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

おおむら海辺のクリニック (長崎県大村市)

九州の関西人(本人・50歳代・男性)

受付の人は明るく優しい人で患者想いの感じを受け好印象
設備も整っており、放射線科も備えている
そして
精神科を標榜しているが、医師は元々は外科医
しかし腫瘍外科つまりガンの緩和ケアを進める上で精神科
のケアもお勉強されている
それで私は、よく話を聞いてくれるという噂もあったので
期待していったのであるが、状態が安定している患者さんしか
診れない!!
状態が悪い患者さん、本気で精神科を受けようとなさっている方は
あまり向いていないかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ錠10mg
料金: 470円 ※自立支援適用1割負担