Caloo(カルー) - 宮崎県の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

宮崎県の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

医療法人谷村整形外科医院 (宮崎県宮崎市)

チョコ(本人・40歳代・女性)

元々、体は固かったが、肩が痛く、腕を上げたら手先がしびれるような感じで診察してもらった。

診察をしてもらい、レントゲンを撮りました。診断名は長くて忘れてしまいましたが、先生の説明を聞いてその通りだと思いました。体が硬いと余計に動かすことがないけれども、できるだけストレッチなどをするように説明されました。理学療法の先生に簡単にできるストレッチの方法を教えてもらいました。

リハビリも兼ねており高齢の常連さんが沢山いましたが、受付では薬だけや診察だけなどの分類で分けられて受け付け時間が記入され、待ち時間が長くならないようにスムーズに診察室へ呼ばれました。診察は話をよく聞いて貰えて適切な検査もしてもらえました。看護師さんは年齢に幅がありましたが、みなさん話しやすく、相談しやすい感じでした。病院内で薬をもらうシステムでしたが、薬の説明もきちんとしてもらえました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ボルタレン錠25mg、ムコスタ錠100mg

社会医療法人泉和会 千代田病院 (宮崎県日向市)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

玉突き事故に遭い翌日にむち打ちの症状が出た為受診しました。
目に見えないものなので首や肩を動かして痛いときに申告という診察方法でした。
レントゲンも撮りました。
事故に遭い、肩首が痛い、レントゲン異常なし。
診断結果はむち打ち。
リハビリで通院することになり、結構な頻度で通いました。
ジワ〜っと温かくなる電気を当てたりしました。
なかなか改善されずに、変わらない診察・リハビリを繰り返していましたが、温めると少し楽になるので、
「温感湿布かなんかもらえませんか?」と聞くと、それいいかもね。と言われました。
普通は先生側から提案があると思っていたのでちょっとビックリでした。
むち打ちは今でも痛みますが、それはもうしょうがないので諦めてます。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布