Caloo(カルー) - 横浜市旭区の肩こり・肩の痛みの口コミ 2件

横浜市旭区の肩こり・肩の痛みの口コミ(2件)

医療法人社団明芳会横浜旭中央総合病院 (神奈川県横浜市旭区)

koza(本人・50歳代・女性)

半年前に突然片方の腕が上がらなくなり、自宅から徒歩5分にある横浜旭中央病院へ行きました。

最初の2週間ほどは安静にするべきだが、その後は逆に動かしたほうがいいと説明して下さいました。
診察に数回通った後、痛みが長びいていたのでレントゲンとMRIで他の病気の有無を調べてもらい、その他リハビリを週に2回。肩甲骨周りの筋肉や軟骨を動かすエクササイズ、マッサージ、電気治療を受けました。

四十肩は経験者が多く、皆「放っておくしかない」と言いましたが、この病院を受診して良かったです。大きな病院なので、待ち時間だけは仕方がありません。私の場合30分前後でした。医師は曜日によって違いましたが、どの先生も感じがいいです。リハビリ室の先生も丁寧で感じ良く、経験豊富です。質問すると詳しく説明してくれ、安心感がありました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンラキサー錠125mg、レバミピド錠100mg「KRM」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」
料金: 40,000円 ※金額はぴったりではなく、だいたいです。リハビリ30回、レントゲン、MRIを含みます。

松宮整形外科 (神奈川県横浜市旭区)

みどり(本人・30歳代・女性)

受付スタッフはびっくりするほど愛想が悪く、こちらからよろしくお願いしますといっても挨拶もなければ目も合わせない。とても古い病院で、院内もとても汚く待っている患者も少ないのに1時間以上待たされた。やっと診察室に入り自分の症状を先生に伝えると、「精神科に行ったらどうですか?」と最悪な返答。他の病院で以前ストレートネックの診断あり、転勤の都合で通院していた病院に行けなくなってしまったため同じ薬を出して欲しいと伝えただけなのにこんなの整形外科ではありませんよ…と。悔しくて泣きながら帰って来ました…。首から肩の痺れが強く今でも時々仕事に支障をきたします。これが精神病なのでしょうか…。もう二度とこの病院には行きません!!

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月