Caloo(カルー) - 横浜市の手足の関節以外が痛いの口コミ 33件

横浜市の手足の関節以外が痛いの口コミ(33件)

いわの整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・10歳代・男性)

子供から御年配の方まで、いつも混んでいる病院です。
子供が足の痛みを訴えたため受診。
何度もお世話になっております。
土曜日に受診することが多いので、9時からですが、8時半から並んで番号を取るようにしています。
9時には既にたくさんの方が待合室にいます。
4番の番号で30分以上は待ちます。それだけ丁寧に診察してくれます。
様々な動作をためし、どこが痛いかを確認し、ストレッチなどを提案してくれます。
塗り薬も窓口でもらえるので助かります。タクシーも頼めば呼んでもらえます。
普通に診察時間に行くと2時間半は待つかと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

桜木町整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

首のヘルニアで、右腕が強くしびれて皮膚感覚がおかしくなり、昼間はだるくて起きていられない状態でした。

こちらに来る前にMRIで診断確定していたので、その画像をCD-Rで持ってきていたので、即治療開始。
首や腕のブロック注射、痛み止めの注射、リハビリがとにかく素晴らしく効きました。

今までもリハビリや投薬を受けていたのですが、コントロール出来ずに痛みに苦しんでいたのが、こちらのウォーターベッドのリハビリで吹き飛んでしまいました。
それでも残る痛みは、投薬でほぼ0に。先生の治療は私にはドンピシャでした。

昼間はもちろん元気に過ごせますし、毎日の生活の質がガラっと変わりました。
先生には、感謝してもし切れません。

先生は最初怖いと感じるかも知れませんが、素早く的確な診断と処置で、こちらも感謝の気持ちを伝えると、ちゃんと話を聞いて具体的な対処も考えて頂ける、とてもよい先生だと感じました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トラムセット配合錠、メチコバール錠500μg

横浜市立脳卒中・神経脊椎センター (神奈川県横浜市磯子区)

れいれい(本人・50歳代・女性)

肩甲骨、右肩から右指先までの痺れ、痛みがひどく他の病院で診てもらったにも関わらず、ますます痛みがひどくなり日常生活もままならなくなったので(あまりの痛さに起きていられないのですが、横になっていても痛みがひどく)すがる気持ちで電話をしたところ、予約がなくても診て頂けるとのことで来院しました。

レントゲンをすぐ撮ってもらい、すぐにはMRIを撮れないので次回撮りましょうということになりました。

こちらの話をじっくりと聞いてくれて、わかりやすく説明して頂けたので気持ち的に安心しました。
MRIをとっていないのでなんとも言えないが、おそらくヘルニアで神経を刺激しているのではないかとの事。
自然治癒か手術となるが、それはMRIを見てから決めましょうとの事。

痛み止めを出しますが、ふらつくなどの副作用があるので弱いのを出しましょうとリリカを出していただきました。

お陰様で三日後には出社できるようになりました。
まだ右手に力が入らないので文字を書くのは少し不便ですが、あの痛みから解放されただけで本当によかったです。

後日MRIをとって頸椎椎間板ヘルニアとわかりました。
薬だけの治療でみるみる良くなり1か月後には普通の生活に戻れたこと感謝しかないです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル25mg
料金: 3,704円 ※2904診察費 800薬代

特定医療法人社団 育成社佐々木病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

座ったり立ったりを頻繁にする仕事に就いていたせいか、はっきりとした原因は不明なのですが、歩いていて膝にひっかかりがあり、膝を曲げ伸ばしする際もパキパキと音がするので受診しました。
インターネットで調べて近くて有名な先生(現在は転院されています)を目指して行きました。
この病院では初診からどの先生の診察も受けられるところが嬉しいです。

他のクリニックを受診した際のレントゲンでは「捻挫」と診断されましたが、
この病院でMRIを撮ったところ「内側半月板損傷」と診断され手術となりました。
運よく初診日にMRIの予約もとれ、診断も早かったです。

内視鏡手術で2カ所傷口ができましたが3年後にはほとんど傷口はなくなりました。話を聞いたところ手術は10分で終わったようです。

先生も看護師さんも親切な方々で安心できました。
スポーツをされていて入院になった方も多いので、食事は「サポート食(別料金)」というのがありましたが、私は普通の食事にしました。普通においしかったです。

入院中、先生の見回りも頻繁で安心でした。
手術後はベッドの上でも足を動かすリハビリをしました。

リハビリ室の設備は「高級」とはいえませんが、膝・関節を熟知したリハビリの先生ばかりなので安心してリハビリをがんばれました。
特に私の担当の先生は、私の痛みをなんとか直してくれようと、色々考え、リハビリ方法を検討してくれる熱意がとても嬉しかったです。

学会発表等も定期的に行っているようで熱心な病院だと感じました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月

上大岡ヒフ科 (神奈川県横浜市港南区)

主人の仕事の都合で15年くらい横浜を離れていましたが、4月に戻り、高校生の娘が巻爪と思われる足の痛みを訴えましたので、こちらの病院に伺いました。
以前、通っていた頃、皮膚科医らしい素晴らしい美肌の先生で、内心憧れでした。
長い年月が経ちましたが、話しやすい親しみやすさと綺麗なお肌は変わらず、また、やはり巻爪で、角が肉に食い込んでいて、軽く炎症を起こしていたので、その場で処置をしていただいたのですが、先生が上手で、ほとんど傷みを感じることなく、素早く終わり、終わった途端、楽になった~~!と、娘は喜んでおりました。
爪の正しい切り方なども教えていただき、施術後の注意事項なども丁寧に教えていただき、本当にありがたかったです。
今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、エルタシン軟膏0.1%
料金: ※2210

医療法人社団高整会高梨整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

デュラハン678(本人・20歳代・女性)

はきはきととても気持ち良く診察してくれる先生です。
先に診察を受けていた主人から面白い先生と聞かされていましたが、本当に面白い先生です(笑)
腕も確かで、他所の病院で病名がわからず悪化してしまっていた病気もすぐに診断、私の話を聞いただけで原因まで突き止めてくださいました。
処方されたお薬と指導されたリハビリの内容で今ではすっかり良くなりました。
設備もしっかりしており、必要な検査やリハビリをすぐにしてくれます。
また、患者さんが少ないわけではないのですが回転率がよく、受付をして診察、リハビリ、お会計まで30分程度で終わってしまいました。
外科は混んでいるイメージがあったのでとても驚きました!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団室伏整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

手と指がおかしくなり受診しました。予約制ではありませんので、行って受付した順番に診察を受けることができます。
8時半から受付開始で8時50分くらいの到着になってしまったところ、待ち人数へ18人3時間待ちですと言われて驚きました。けれど、リウマチ科が近くになかったので待つことにしました。受付の対応が親切で、待ち時間外出できるとのこと、時間近くになると電話連絡してくださいます。
診察でなく、リハビリのみ受けたい場合はそんなに待たずに受診できるようですが、先生の診察はありません。
先生はとても話を聞いてくれるほうだと思います。話を聞いて、手で触って、可能性のあるところはすべて見てくださいました。とても安心しました。
結果ただの腱鞘炎でした。腱鞘炎、ばね指のしくみも図を書いてわかりやすく説明してくれ、出せる薬や治療法なども段階ごとに図解してくださったのでわかりやすいです。
2017年1月より火曜日の午後は紹介状がある方、リハビリの方のみ診察されるそうです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジクロフェナクナトリウムクリーム1%「ユートク」

たいクリニック (神奈川県横浜市旭区)

noburin(本人・40歳代・男性)

ぎっくり腰で動けなくなりました。なんとかしてもらいたくて近所の人に良いと聞いて病院にいきました。

腰の関節の炎症ということで、腰にブロック注射をしてもらいました。痛みのあるところはここですねと先生が言い、薬が入るとスーット楽になりました。
行ったときには嫁に抱えられるようにして行ったのですが、帰りは1人で歩いて帰れました。感動です。次の日から痛みどめも飲まずに、普通に生活できるようになりました。

注射のあと休んでいる間も看護婦さんが声をかけてくれて安心しました。先生は無口な人でしたが、まさに職人という感じでした。受付のひとの電話の対応もよかったです。病院の雰囲気も明るくいいところでした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団やまびこ新横浜整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市港北区)

新横浜駅前で、非常にアクセスがいいです。
整形外科のドクターは、非常に穏やかに話を聞いて下さいます。

特筆すべきは補助スタッフの多さ。
基礎疾患を書く方、看護師の方など、先生の周りに何人もスタッフがついているので、全てが迅速かつ合理的に行われているようです。
検査も、早く行けば、前の人がキャンセルなどで空くとすぐ入れる事があります。

また、自費の健康診断や予防接種も地域最安値で価格が安く、会社の検診や他所の人間ドックと組み合わせれば、かなり安く抑えられるでしょう。

ドリンクバーがあり、水やお茶だけでなく、コーンスープなども飲めるのがとてもいいですね。
ついつい飲み過ぎてしまいます。

気になる点は、整形外科の先生は、やはり迅速な判断が必要な外科だからか、情報を判断するのが早く、こちらの調べて来た事やギモンに答える前に診察が終わってしまう事があります。
粘り強く話せば、先生も考えて下さいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メチコバール錠500μg

医療法人社団 一色外科胃腸科医院 (神奈川県横浜市旭区)

Hanako(本人・30歳代・女性)

久しぶりに横浜に行き、あいにくにも以前からの陥入爪が更に悪化し、外科で治療しなけれはならないことになってしまいました。子供の頃、こちらでお世話になった事もあり、また地元でも大変評判の良い病院と聞いており、予約なしで行きました。
待ち時間はありましたが、受け付けの人達の対応も良く、先生にすぐに指先に麻酔をうってもらい食い込んだ爪をとっていただき、あっという間に楽になりました。かつては、現在の院長先生のお父様に診ていただきましたが、今は息子さんに代わったようです。先生はとても優しく対応してくださいました。あんなに痛くて、歩くのも辛かった、陥入爪がこんなに簡単に楽になるならもっと早く受診すれば良かったと後悔しています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団広瀬整形外科リウマチ科 (神奈川県横浜市青葉区)

マーチ(本人・20歳代・女性)

ほかの接骨院で「坐骨神経痛」と診断され通院していましたが、痛みが全く引かず困っていました。
そこで知人に勧められた広瀬整形外科リウマチ科で診断をして頂きました。

直接的な原因はギックリ腰で、ギックリ腰を防ぐために体を冷やさないことをアドバイスされました。

また、もともと背骨が曲がっている「側湾症」の影響もあり、痛みが治まってきたら
リハビリで少しでも側湾症を改善して行きましょう、とのことでした。

受付の方が親切で、事故で来られた患者さんには保険の説明を丁寧にし、
足を引きずっている患者さんには「タクシー呼びましょうか?」と声をかけてくれます。
看護婦さんはベテランが多いようで、笑顔で落ち着いた動きをしてくれるのでとても安心感があります。
診断してくださる医院長先生は、評判がいいので実力のある方なのだと思います。
実際に私の坐骨神経痛もだいぶ楽になってきました。ただ、愛想はよくありません。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
料金: 3,000円 ※レントゲン2枚を含めた、初診の料金です。

古谷整形外科・脳神経内科 (神奈川県横浜市鶴見区)

炭酸水(本人・30歳代・男性)

駅からは少し遠いです。徒歩15分とHPに記載がありますが、私の家が近くにあり、徒歩20分くらいは普通にかかるので、駅方面の方が受診する場合はバスがいいと思います。バス停はすぐ近くにあります。

足が急に痛みだし、通風じゃない?と周りから言われ、年齢的にありえるのかもしれない…と心配になり受診。

朝行きましたが混んでいて結構待ちました。老人の方が多く、地域密着型の印象です。院内はとくに印象のない待合室ですが、清潔にされています。

混んでいても、看護師さんも事務の方もイライラしていたりする感じはなく、てきぱきと仕事をされていました。

レントゲンをとって、結局なんともなかったので、足の痛みの原因はわかりませんでしたが、湿布を処方してもらい、治らなかったり引き続き気になるようであればまた受診してくださいと言って頂いたので良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

めい(本人・20歳代・女性)

腕を骨折し整形外科の大橋先生に診てもらっていました。
大橋先生もとても親切で丁寧ですが、リハビリの方々にもとてもお世話になりました。

リハビリを担当してくださっていた平下先生は痛くなかったし、説明もとても丁寧で信頼しています。
腕の骨折以外にも身体の痛みのことを相談でき、痛む箇所を伝えるとそこの筋肉もほぐしてくれました。
会話しながらリハビリをしてくれて、笑わせてもらうことも多く、とてもリラックスできたし安心して通えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

赤石整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

くーさん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 整形外科 スポーツによる疲労、成長痛 手足の関節以外が痛い

小学生の子供がスポーツをしていて、かかとを痛がりました。2日ほど様子を見ましたが、痛みが引かないのでこちらに受診しました。

最初に診察して、レントゲン、その画像を見ながら説明という流れです。

結果骨には異常がなく、足の成長とスポーツによる疲労から一時的に痛みが発生したのとことでした。

先生は丁寧な話し方で、子供に質問する時も優しい口調で親しみやすいです。

レントゲン画像も、子供・親ともにしっかり見せてくれて説明していただけました。

診察とリハビリがあります。

診察はとても混みます。診察券を出して順番をとって外出ができるので、駅前という立地なので待ち時間に用事を済ませるには便利です。まずは受付で、待ち時間を聞いた方がいいと思います。

もしリハビリが必要になったら、リハビリの方は待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg

浜橋整形外科医院 (神奈川県横浜市旭区)

三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅からすぐ近くで、裏に駐車場もあり便利です。
朝イチからたくさんの患者さんがいます。
二階にリハビリ施設があるのでそちらに行かれるお年寄りが多く、診察は気になるほど待ちません。
先生は年配の男の先生で、話すかんじが一見厳しそうに見えますが、色々話も聞いて下さるし、気になるところはすぐに調べてくれるので安心です。
看護師さんもテキパキ手際が良いです。
病院は清潔感があり、待ち合い席もたくさんあるので混んでいても充分座れます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団恵生会上白根病院 (神奈川県横浜市旭区)

チョコレート614(本人・20歳代・女性)
4.0 アキレス腱周囲炎 手足の関節以外が痛い

空いている時間に行ったからか、
あまり待たずに診察に。

女の先生の方でとても親切でした。

原因がわからない。という私に

あらゆる可能性と改善方法を
細く話していただき、

湿布薬をだすと言われ、
痛み止めの錠剤も欲しいんですが。
といったら、すぐに、対応してくださり、
よかったです。

んーでも、目につく部分もありました。
総合受付のお兄さん?お姉さん?のやる気のなさ。
ん?ん?て感じです。
かったるそうに、首を回したり
まぁでもそこに、期待しても仕方ないですね。。

今回は、いい時間にいき
親切な先生で満足です。いつもこうだったら満点です。

そして、整形外科だったからかな。。
やっぱり、混む科というのは、
どうしても対応が乱雑な気もしますし。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

港町診療所 (神奈川県横浜市神奈川区)

イヌタロー(本人・40歳代・男性)

腕に痛みと痺れを感じて、約1年間通院していました。
診療所は横浜駅から歩いて5分~10分程度で、予備校の大きなビルの隣にひっそりと建っています。建てられてから40年は経っていそうな古い診療所です。建物自体が古く小さいため、中をぱっと見た感じでは大掛かりな医療設備はないようです。

受付の対応は丁寧で、30代くらいの女性と50代くらいの事務長と思しき女性が担当しています。
もともと横浜の港湾労働者のために作られた診療所だそうで、土地柄もあって外国人の患者が多いです。受付の方は外国語は話せないようですが、私を担当してくれた先生は英語がしゃべれる方でした。

待ち時間は短く、予約時間に来院すれば10分も待たずに診察を受けることができます。
私を担当してくれた先生はとてもフレンドリーで、白衣を着ずに普通の服装で応対してくれました(他の先生は白衣を着ていましたが)。
世間話を交えながら、じっくりと診察してもらえます。病院自体がそうなのか、先生個人なのかは分かりませんが、薬は極力出さない考えのようで、「調子が良かったら無理して飲まなくていい」と言ってくれました。

診察が終わってから会計までの待ち時間は10分程度で、「待たされるストレス」をこの病院から感じたことは一度もありません。

大病院で本格的に治療しなければならない方は別として、日常の掛かりつけ病院としてこの診療所はとても良いのではないかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リリカカプセル75mg、ハイペン錠200mg、レバミピド錠100mg「サワイ」、メチクール錠500μg
料金: 3,920円 ※一ヶ月分の薬代です。

緑園ゆきひろ整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

花(本人・40歳代・女性)

リハビリテーション科が充実していて驚きました。

とても良いと思ったのは、現在あるからだの痛みなどの問題を解決して終りではなく、体をきちんと使うことができるように指導をして下さることです。

具体的には、最終的に体幹を鍛えて、体の各筋肉が正しく使える状態になることをめざしてトレーニングの指導をして下さいます。

家で一人でできるように、その場で覚えて帰ることができるような分量のトレーニングを1~2個教えて下さいます。

そして、それを実行しつつ体の改善の状況をみながら少しずつトレーニングのレベルを上げてゆく、というやり方です。

腹筋が弱いことが問題と指摘され、腹筋を鍛えるトレーニングを教えて頂きました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

石井整形外科 (神奈川県横浜市神奈川区)

けんたろ(本人・20歳代・男性)

前日にフットサルに参加し、試合中から足の甲が痛んでいました。翌日朝になっても歩く際に痛みを感じたため、通院も考えて自宅近くの整形外科に行きました。

症状説明後、触診。その後すぐにレントゲン撮影でした。撮影の数分後、パソコンに表示された画像を見ながら、骨には異常なく一時的な炎症だろうと診断して頂きました。
処置としては、湿布をして1週間様子を見るようにと言われました。「家に湿布ありますか?あるならそれでいいですよ」と言われましたので、かかる費用も初診とレントゲン撮影だけでした。

先生はハキハキと気さくに対応して頂きました。今回は特に質問するようなことがなかったのですが、疑問に思うことがあれば気軽に聞ける雰囲気を持ってらっしゃるのではないかと思います。
待ち時間や対応についてですが、整形外科ということもあり、待ち時間はやはり1時間半ほどかかりました。スタッフのかたに相談すると、一旦出ても構わないということでしたので、お昼前だったこともあり、簡単に昼食を済ませることもできました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,480円 ※初診料、レントゲン撮影の料金です。

医療法人 養光会 ベイサイドクリニック (神奈川県横浜市西区)

めい(本人・30歳代・女性)

線維筋痛症で全身が痛みます。慢性疲労や不眠、お腹の張りなど症状が多岐にわたります。
膠原病で関節痛があった知人がこちらの漢方で関節痛がぴたっと無くなったといって紹介してくれました。予約制ですが飛び込みで行っても予約診療の方の合間に診てくれるということで、飛び込みで行かせてもらいました。なので待ち時間が1時間ほどでした。
症状についてきちんと丁寧に聴いてくれました。先生自身も色々なことによく気が付いて「肌が乾燥しているのはもともと?」とか「細いけどそれはもとから?」と質問してくれたので患者の状態をよく見てくれているなと感じました。
血液検査と聴診器の診断のほか、ベッドに横になり実際にお腹に触って状態を診てくれました。
こちらの病院の処方の漢方は珍しいものらしくこちらの病院の近くの薬局でないと取り寄せになってしまうこともあるみたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ五積散エキス顆粒(医療用)、ツムラの生薬コウジン末(調剤用)
料金: 4,720円 ※保険がききます