Caloo(カルー) - 横浜市の背中の痛みの口コミ 26件

横浜市の背中の痛みの口コミ(26件)

田島クリニック (神奈川県横浜市中区)

四人の孫のばあば(本人・50歳代・女性)

仕事をしていると内科皮膚科整形外科耳鼻咽喉科眼科とあちこち通うのが大変でした。
有給を取ってあちこち病院に通うと身体はクタクタ。私の田舎ではその昔、オールマイティに何でも全て診てくれる優秀な先生がいたのてすが今の御時世そういうオールマイティなドクターは非常に少ないです。オールマイティな先生でも怖くて取っ付きにくい相談しにくい先生だと困るけど、田島先生は人柄が本当に良いんです。どんなに忙しくても優しく傾聴してくれて親身になってくれてお薬も希望を聞いてくれます。孫と娘とお婆ちゃんである私が三世代で同じクリニックに通えるんですから本当に助かりますし有り難い限り。先生にはいつまでも元気でいて欲しいし末永くお願いしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

やよいだい整形外科 (神奈川県横浜市泉区)

腰痛と背中の痛み、肩こり、首のコリで受診しました。

マッケンジー体操の指導を行っているということで、来院したのですが
その指導を行っている理学療法士の方はすでに在籍していないようでした。

ただ、先生はとても分かりやすく説明をしてくださり
こちらの話にもきちんと耳を傾けてくれます。

病的なものはないとのことで、リハビリをすることになりましたが漠然と
すすめるのではなく、あなたにはこの先生がいいと思う、と症状にあった
リハビリを勧めてくれます。

先生は「これからの時代、腰や肩が痛くなってから来院するだけではなく
痛くならないケア、痛みが悪化しないケアが必要になる」という考えを
お持ちだそうで、とても共感できました。

人気があるクリニックですが、待ち時間がそれほど長くないのは
受付のシステムなどに工夫されているからだと思います。

安心して通うことができるクリニックです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団秀優会宮川整形外科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ハゲ親爺(本人・70歳代・男性)

総合病院の整形外科にて50肩の治療に半年位通院していましたが肩のブロック注射が月一位と痛み止めの飲み薬と湿布薬だけで改善は見られず、CALOOの口コミを見て、初診を受けました、院長先生詳しく説明をしてくれ(事務的ではなく)患者の話を良く聞いてリハビリを勧められ、自分のペースで通院しておりますが、理学療法士の先生方スタッフの皆さんも外の患者さんと分け隔てなく良くしてくれます、症状もだんだん快方に向かっております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

no-to(本人・30歳代・男性)

猫背のせいか腰痛と背部痛があって行って来ました。
びっくりする位に混んでましたが、サミットの中にあったので雑誌を買って待合室に。リハビリの人が多いらしく、早く呼ばれました。
受付さんや看護師さんは20代くらいできれいな人!
でもすごくテキパキしていて、隣のおばあちゃんが(きれいな子多いでしょ。孫みたい。)とお気に入りでした。
先生は野村先生でした。カルテを見て直ぐ姿勢の改善策を教えてもらい、薬をもらって終了。
整形外科は何度も調べられて、結局湿布だけっていう場合が多いと思っていましたが、先生の診察の前に看護師さんが丁寧に聞いてもらえたので早く診察も終わりました。
野村先生のおかげで飲み薬と姿勢を意識しただけで楽になりました。
『混んでてごめんなさいね。でもすぐ良くなるからね。』と先生に言われたのは初めてでした。最高!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

待ち時間やスタッフの対応などは非常に満足でした。私は、首から背中や腕にかけて疼痛がありしばしば痛みが走るという症状で、内科なのか整形外科あるいは神経科なのか判断できなかったので、総合診療科を受診したいと申し出たところ、救急の方のみが受診できるとのことでした。受付で症状を伝えたら整形外科ですと即答されました。この病院のホームページには総合診療科があり、「病院に来院される患者さんの主たる疾患を科の枠にとらわれず、幅広く診断できることを目標」と説明されています。常日頃、患者が診療科を選ぶのはどこか変だと思っており、この病院は私の理想の病院で一般の外来患者もNHKのドクターGのような懇切な診療を受診できると思ったので、総合診療科を受診できなかったことがちょっと残念でした。結果的には、医師の診断に納得したのですが、ホームページの説明に一言「救急の方のみ対象」であることを加えて戴きたいと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「KRM」、ボルタレンテープ30mg

松田クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

リー・トンプソン(本人・20歳代・女性)
5.0 その他 (麻酔科) 背中の痛み

親族が、背中の激痛を患い、整形外科に通っていたのですが、痛み止めの薬を処方された他は、ただ「家で寝ていてください。」と言われただけで、全く良くなりませんでした。

それで、知人からペインクリニックの存在を知らされた私が、口コミ等を調べた上で、こちらへの受診をその親族に促し、受診したのがきっかけです。

また、その際の、副院長先生の診察や治療がとても良かったため、その後に、私も受診するようになりました。

親族の診断名は、確か、ヘルニアだったと思います。

治療法は、主に、星状神経節ブロックで、十数日間連続で打ってくださいました。

「これで治らなければ、大きい病院を紹介します。」と言われていたそうですが、幸いなことに、星状神経節ブロックで激痛が治り、仕事に復帰することができました。

また、その後、数カ月後に、痛みが少し出た際は、星状神経節ブロックではなく、トリガーポイント注射で治療をしてくださり、これもよく効いて、痛みが消失したようです。

一方、その後に受診した私の場合は、主に、首・肩・背中の痛みの治療のために、星状神経節ブロックを打っていただき、痛みが緩和されました。

副院長先生は、診察が丁寧で、患者に対して敬語で接してくださる、とても感じの良い方です。

また、注射の打ち方も上手で、女医さんらしい繊細な手つきで、神経ブロックを打ってくださいます。

私の親族に言わせると、トリガーポイント注射も上手とのことです。

親族は、一時は、仕事に復帰できないかも知れないというぐらい、重症な状態だったのですが、副院長先生のおかげで、復帰することができ、「敬子先生に救われた」と申しております。

また、私は、横浜市青葉区の麻酔科・ペインクリニックには、3件ほど通いましたが、こちらの先生の技術が一番高いと感じました。

副院長先生も、院長先生も、お二人とも「町の良医」といった感じで、患者のためによく動き、懸命に働かれている姿がとても印象に残っています。

また、他の診療科のクリニックや近隣の大きな病院との連携も大切にされているようで、看護師さんが、そういった件で電話を掛けている様子を何度か拝見したことがあります。

「何かあった時は、他の病院を紹介してくれる」というのは、良い開業医であるための条件だと思いますが、そういう意味でも、ここは、安心できるクリニックと言えそうです。

それに、看護師さんたちも、受付スタッフの方たちも親切で、とりわけ、人懐っこい笑顔の看護師さんに、私も親族も、とても好感を抱いておりました。

私の経験上、良い病院には、スタッフ全員が患者の方を向いて仕事をしている雰囲気があるのですが、この病院もそういうところで、いろいろな意味で、完成度の高いクリニックだと思います。

インフルエンザの予防接種代も低料金ですし、電話での受付システムもあり、待ち時間にも気を使っているのがよく分かります。

要望があるとすれば、たまプラーザ駅に向かうバスの時刻表を、クリニック内で見ることができるようにしていただけると嬉しい、ということぐらいです。

現在は、スマートフォンなどで簡単に確認できるのかも知れませんが、当時は、バスの本数が少ない時間帯だと、クリニックを出てから、バス停で待機している時間が長く、その間、寒いおもいをしておりました。

クリニック内で確認できれば、バスが到着する間際にクリニックを出れば良いので、患者にとっては便利かと思います。

いろいろと書きましたが、このクリニックは、内科・皮膚科などに、家族で受診されている方も多い印象を受けたのですが、副院長先生の麻酔科医としての腕も良いので、体の痛みに悩んでいる方は、まずは、こちらのクリニックを受診してみることをお勧めいたします。

きっと、患者の立場になって、親身になって相談に乗ってくださり、診察・治療をしてくださると思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年04月
料金: 1,300円 ※再診時における、星状神経節ブロック療法のみの、おおよその金額です。

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム 戸塚共立第2病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (MRI) 背中の痛み

他病院から紹介されMRIを撮るためにこちらの病院に来ました

MRIを取り CDにデータを入れてくれて
行きつけの病院に提出するように言われた

受付は相変わらず全員が全員無愛想。
もっと接客を学んでほしいと思うくらい。
元気があって気持ちのいい笑顔の人は誰一人としていません。

ただMRIを撮る際の担当だった若い男性はとても、親切で気持ちの良い対応でした。
説明も充分分だったので初めてでも安心して受けることができたし
アクセサリーをとってくださいの説明でネックレスをとりましたが
ベットに寝た際に、取り忘れていた耳つぼシールに気付いて教えてもらいました。
耳つぼは磁石なので気づいてもらってよかった。
今回はこちらではMRIを撮るだけだったにもかかわらず
私が不安に思っている背中の痛みの症状などを言ったら、丁寧に話を聞いてくださいました。とても感じが良いかたでした。
名前を確認しなかったので残念ですが。
このように患者さん一人に対して丁寧な対応ができる先生やスタッフは
あまりいない病院なので こういう方を過剰に評価したい気持ちです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

ナミュール0302(本人・40歳代・女性)

他の病院では原因が不明でこちらの菊名記念病院への紹介状をいただいたので、2023年11月末頃に受診しました。
内科への紹介状でしたのでとりあえずレントゲン.CT.MRIと様々な検査を実施してもらいましたので原因がある程度判明しまして後日確定診断を受ける事が出来ました。
紹介状を書いてもらいこちらの病院を受診して本当に良かったと思っています。
あちこち病院を行かずに済みました。ありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

水野整形外科 (神奈川県横浜市青葉区)

ころ(本人ではない)

子どもが思春期側弯症の心配があり、来院しました。
とても混んでいると聞いたので、診療時間開始前に着いたのですが、
前にもかなりいらっしゃいました。
ご年配の方と、部活で怪我をしたと思われる中高生が多かったです。
ただ、効率よくさばいてくださったので、
それほど待たずにすみませひた。

側弯症はレントゲンと目視の結果、心配ないとわかり安心しました。
先生は歯切れよく、丁寧に説明していただき、
子どもも安心したようです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

国家公務員共済組合連合会横浜南共済病院 (神奈川県横浜市金沢区)

顔のホクロを取ってもらおうと診察に行ったのですが、背中にも出来物があったので診察してもらったら、腫瘍と診断され切除することになりました。手術・治療・検査などの日程などを説明して頂きましたが、とても親切な先生で事細かく説明して頂き安心感がありました。背部皮膚皮下腫瘍摘出/切除術の説明となり、麻酔の方法の説明。手術時の切除の方法などは、簡単でしたが、絵を書いて切除の大きさなども事細かに説明して頂き、とても安心感がありました。手術も難なく無事に終えて、摘出した腫瘍も見せていただき、切除した腫瘍の経緯も説明してくれて、いい先生に当たったと思いました。口コミなどを拝見すると、結構大雑把な対応をする先生が多い中で、いい先生に当たったのは運も味方したのかなと思いますが、とにかく良かったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

神人整形外科クリニック (神奈川県横浜市中区)

M(本人・30歳代・女性)

背中の痛みが1週間消えずに来院しました。
自分でなんとなく原因はわかっていたのですが、早く治したくて…

病院はリハビリ室も兼ねており、賑やかな感じでした。
患者さんは年配の方が多く、まぁまぁ待ちます。

診察は、感じの良い先生で、丁寧に話を聞いて下さいました。
問診だけで、たぶんただの筋肉痛…と思われたと思いますが、きちんと確定診断をつけるためにレントゲン撮影もされました。
無駄な診察ではないと思ったので、好感が持てました。
撮影後は、きちんと画像を見せながら、ゆっくり説明。
○○という治療もあるけど、現実的ではないから、この内服で…と説明を受け、納得できるものでした。

たくさん患者さんがいる中、丁寧に説明頂けて良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エペリゾン、ロキソニン、フレックステープ

中村整形外科 (神奈川県横浜市金沢区)

ささみからあげ(本人・40歳代・女性)

長年の腰痛が、中村整形外科で3回通院して、2回家に先生が注射しに来てもらって、すっかり良くなりました。

全5回と言っても、2ケ月以上です。飲み薬と湿布が終わった時に、また来てくださいと言われたので、薬と湿布をもらうために通いました。

腰を支えるために巻くベルト?なものを500円でどうですか?と勧められて、それを買いました(写真)。それが凄くいいですね!
自分で薬局で買って使ってたものより、苦しくなくて、しっかり腰を支えてくれます。
早くて治るのは、注射とこのベルトのおかげですね!

この病院、1番大変なのは、待ち時間です。腰が痛いのに、長く待たさられて、本当に辛いです。患者が多いから仕方がないですけど...
最初先生が問診に来てもらえる事が知らなくて、3回も病院に通って、3回目に行った時、優しい看護婦さんが「あんまり辛かったら、午前中8時半前までに問診の予約を電話で出来ますよ」と教えてくれました。
同じ病状だし、同じ注射と薬なら、わざわざ病院に行って長く待たさられるより、家でのんびりして先生が来てくれる何て、凄くありがたいです。

今は、薬もベルトも使ってません。腰痛が完治しました。
中村整形外科に感謝してます。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,700円 ※2回目から400円位です

医療法人社団盛徳会大成整形外科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ひとみしり(本人・40歳代・女性)

以前よりお世話になっている首の名医の先生(テレビ等に出ていらしたこともあります)の病院で、術後数年経過後に起き上がれない程の首の痛み数日間続き開業されたこちらのクリニックに伺いました。
(今回記載の来院日ではありません)

まず診察を行い、レントゲンを撮影したところ首の骨がずれてしまっていて
それによる症状のようでしたが、
アメリカでカイロドクターの資格を取得していらした院長先生による
矯正をしていただき、痛み止めと炎症を抑える為の点滴を受けたところ
帰路は別人の様に楽になっていました。
その後も経過を診ていただいたり、温存治療の為定期的に通院しています。

とにかくほとんどの診療日で混んでいます。待ち時間は長いことを覚悟されて
来院された方が良いでしょう。
初診の場合は予約をすることが可能ですので、前もってお電話で診察の
予約を取られたほうが良いと思います。
とかく気持ちが重くなりがちな通院ですがスタッフの方は皆さん親切なので
自分は和ませていただいています。
曜日によって院長先生以外の医師による専門外来もあります。
今までの整形外科におけるレントゲン上異常があっても温存療法や手術といった
治療の他に、矯正が出来るということは
資格の有無も分からず責任の所在もどうなるか不明な
カイロプラクティックなどに通うより安心で、
何より骨のエキスパートの医師による施術を受けられますので
私はこれで何度助かっているか分かりません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オルガドロン、ノイロトロピン
料金: 870円 ※温存療法の為の点滴・理学療法の代金を含みます

松村整形外科 (神奈川県横浜市港北区)

kohokukumin(本人ではない・60歳代・男性)

農協のビルができた20年以上前から2Fに入居している老舗。
リハビリなど固定患者が多いので、飛び込みでは長時間待つことになる。
朝7:30頃から受付に置かれる番号札を入手して、9時の開院時点で待合室にいれば番号順に呼ばれるシステムなので有効活用すれば時間節約になる。
電波治療と通常の診察は番号札が異なるので要注意。
朝は混みあうが昼以降はそれほどでもない。クスリ処方箋はある程度最大量まで希望に沿ってくれる柔軟性あり。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

めい(本人・20歳代・女性)

腕を骨折し整形外科の大橋先生に診てもらっていました。
大橋先生もとても親切で丁寧ですが、リハビリの方々にもとてもお世話になりました。

リハビリを担当してくださっていた平下先生は痛くなかったし、説明もとても丁寧で信頼しています。
腕の骨折以外にも身体の痛みのことを相談でき、痛む箇所を伝えるとそこの筋肉もほぐしてくれました。
会話しながらリハビリをしてくれて、笑わせてもらうことも多く、とてもリラックスできたし安心して通えました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

横浜市スポーツ医科学センタークリニック (神奈川県横浜市港北区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

他院にて脛椎椎間板ヘルニアと診断されました。
そちらでは投薬のみの治療しかないと言われ、2ヶ月位すればそのうち治ると言われました。その後、安静にして2ヶ月経過するも治らず痛みはまったくひかず…。

そこでこちらの病院を訪れました。
初診の予約が時には数ヶ月先までいっぱいということもあるくらいのようなのですが、それでも診てもらいたいと思い、お願いしました。

まずは先生の診察があり、それを元にリハビリ室の理学療法士さんがリハビリメニューを決めます。
一通りのやり方を教わり、自分でやります。
毎回リハビリの前後で病状の確認や、今後のリハビリの方針等を決めていきます。
そこで教わったメニューは家でもやれるように考えてくれているので、自分自身でも家で継続して続けます。

結果、1ヶ月も経たないうちに痛みが取れました。
ずっと悩まされ続けてきて、あんなに痛くて辛かったのが嘘みたいに良くなって。

ある程度状態が良くなったら、病院での治療はいったん終わりになります。
あとは家でリハビリを続け、また何かあれば再び診察を受け、必要があればリハビリという流れになります。

ただひとつ、医師の印象に関しては人によってまたそれぞれで…合う先生を見つけたいと思っても、最初に診てもらった医師に引き続き診てもらう流れなので、最初に合う先生に当たればいいのですが…というところで、星4つです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 4,050円 ※レントゲン代、リハビリ代含む

前川メディカルクリニック (神奈川県横浜市西区)

オパール699(本人・60歳代・女性)

場所が横浜駅周辺で立地が良いので毎回30分以上待たされます。
火曜日の午後は代理の先生が診療します。
木曜日はお年寄りの元経営者の先生と2人で診察します。
痛風で通い始めたのが15年程前ですが、5年前に体重が急激に減り、血液検査の結果バセドウ病であることが判明しました。投薬は血液検査の結果を診ながら徐々に減らしていき3ヶ月前に投薬を止め、現在は血液検査を6ヶ月毎に確認している状態です。私の話しをよく聞いて相談に乗ってくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アロプリノール錠100mg
料金: 1,880円 ※内、薬代570円

おおこうちクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ami(本人・20歳代・女性)

先生も看護師さんも対応が良く、親身になって相談にのってくれました。
20代なのでまだ病気とか病院とかわからないことがいっぱいで不安だったのですが、先生も時間を惜しまず対応して下さり本当に感謝しております!
クリニックもとても清潔感があり、良かったです。
平日の午後に伺ったので、あまり待ち時間もなく診察していただけました。予約制ではないので、混んでいれば待たないといけないかもですが、予約制でも30分以上待たせるところもあるので逆に良いかと思います!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

上大岡内科・呼吸器科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

さくら(本人・30歳代・女性)

息が深く吸えず息苦しいと思う日が続き、そのうち背中の痛みも出てきて、ネットで調べて近所にあるこちらの病院で咳喘息と診断されました。
この病院に行き着くまでいくつか病院を回りましたが全て原因不明。大学病院にもかかりましたがそこでも原因不明。
たらい回し状態の中、次第に夜も寝付けないほど息苦しさは増し、息が吸えなくなるんじゃないかと不安な日々を過ごしました。
そんな時にネットで症状を調べていたら『咳喘息』なのではないかと思い、近所の病院を検索したところこちらのクリニックのHPに咳喘息の事が書かれていました。すぐに受診し、検査をしてもらったら『咳喘息』と診断されました。ステロイドの吸入剤を処方していただき、二週間程続けたら症状が徐々に改善していきました。
喘息になる一歩手前の『咳喘息』という病名は、他の呼吸器の病院ではまだ認知度が低いのだろうなと感じました。だから喘息のように大きな発作が起こらない私のような症状は『なんでもないよ』と言われてしまうのだろうと思いました。
それから薬を続け今は殆ど症状がありません。ですが、気圧の変化や風邪をひいて抵抗力が落ると症状が出てしまうので、この先もずっとお世話になっていく病院です。
同じような症状でお悩みの方は、こちらのクリニックを受診してみたらよいかと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー60吸入、
料金: 2,000円 ※確かこのくらいだと思います

うさみみくまこ(本人・50歳代・女性)

以前通院してたころよりいろんな面でストレスが少なくなりました。待ち時間も番号が表示され、会計も登録すると後日カード払いが可能となり待たずに済みます。それでも待ち時間はストレスありなので☆マイナス1.5にしました。

今回はなぞのお腹、背中、腰などの痛みで紹介されての受診です。血液検査や尿検査、CTや胃カメラ、MRIなどの検査を経て一部モヤッとしたところがお腹周りにあるとのことで経過観察となりました。主治医は若いドクターですが、丁寧で話を聞いてくださる方で、一つ一つ可能性を潰して診断をつけるという感じでした。部位の関係で(検査のリスクが高いため)、疑い、までで確定診断はされていませんが、診察や説明は納得しています。

最初、来院したときは痛みが強く、苦しかったのですが、受付の方や、内科の看護師さんも親切で、車椅子を用意してくれたり素早く受付してくれたり、処置室で休んで待つことができたりでとても安心できました。

その後の通院もこちらの状況を斟酌してくださり、通院しやすく配慮していただけたりと満足しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール細粒50%