Caloo(カルー) - 横浜市の動悸・息切れの口コミ 92件

横浜市の動悸・息切れの口コミ(92件)

いとう内科クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

あかね112(本人・50歳代・女性)

クリニックビルにどんな先生が居るか不安で行ったコトがありませんでした
通院してた他の医師の紹介で伺わせて頂いたところ
とても落ち着いた笑顔の素敵な先生でした
辛い症状と初めての医院なので不安が強く出てしまっていたんですが 良く話を聞いて質問もよくされて 話ているうちに治ってしまうような安心感も処方される先生でした
出された漢方が とても良く効いて辛い症状が緩和されました
また他科目医院へ紹介されましたが 内科にお世話になる時には こちらにしようと思いました
看護師さんも良い方でした

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

内科・循環器内科・心臓リハビリ ウェルビーハートクリニック港南台 (神奈川県横浜市港南区)

まるちゃん(本人・80歳代・女性)

昨年の夏頃より体を動かすと息苦しいと思いながら暮らしていました。その原因は心臓ではないかと思い、循環器のある病院に行って診てもらいました。一ヶ所目の病院は異常なし、二ヶ所目の大きな病気でも異常なし、三ヶ所目の県立病院でも異常なし、その間も息苦しく、横になれば息苦しさもだいぶ良くにはなるのですが、四ヶ所目は街で買い物していてすごく苦しくなり総合病院へ駆け込みましたが、紹介状がないからダメと断られました。
そして、今年の6月の中頃に当院が開院することを知り、すぐに先生に診ていただいたところ、心臓に異常があるとのことで、入院して手術する事になりました。
先生は、患者さんのお話を顔を見てじっくりと聞いてくださいます。現在、私は息苦しさもなくなり一日一日楽しく暮らしております!先生ありがとうございました!!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年12月

戸塚西口さとう内科 (神奈川県横浜市戸塚区)

健康オタク(本人・40歳代・女性)

口コミというものは書いたことが今までありませんが
こちらのクリニックには大変に救われたので書かせていただきます。
横浜市戸塚駅から徒歩5分程度の立地でしょうか、非常に便利なところにあります。
駅で動悸が酷くたっていられない程に悪くなり、
目の前のカフェでしばらく安静にしておりましたが
良くなる気配はなく、Google口コミで近くの医療機関を探しました。色々なクリニックや評価が見当たる中で「院長」の評価がこぞって良かったこちらを受診しました。
突然の来院にもかかわらず、
院長先生をはじめスタッフのみなさんがとても親切で
対応してくださり、本当に助けられました。
弱っている時に、初めてのところにいく不安は誰しも大きいと思います。病院やクリニックで医師と話すとなれば尚更です。
そう言った不安はこの医療機関では不要です。

お陰様で、無事に処置を終え今は投薬のみで元気に暮らしております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

ホーマー(本人・50歳代・男性)

ここ一年で心不全で3回目の入院をしました。原因は色々な理由が有り通院しなかった自分が悪かったからです。そんな中今回の入院でも、同じ事を繰り返す自分に対して呆れず、親身に話を聞いてもらい今後の通院の事や、近いうちに人工透析になるので透析後の生活の事など色々親身に話をしてくれました。病院への一部不満も今回話をした中で改善してもらいました。この病院には、もう15年位通院していますが、看護士さんスタッフの皆さんは親切な人達が多い病院です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・30歳代・男性)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

関内駅前そらうみクリニック (神奈川県横浜市中区)

りんどう948(本人・30歳代・女性)

森田療法をうけ、投薬なしで回復できました。期間は半年程。今はインターネットなどで様々な情報に踊らされがちですが、私は川又先生の言うことだけを信じて治療しました。ちなみに私も医療関係者です。他の方が叱咤激励型と書かれていますが、怖い雰囲気ではなく柔らかい物腰で、親身になってアドバイスしてくださいます。肯定的なことばかりではなく、間違った思考回路、行動もしっかり指摘してくださいました。だから、本当に患者さんのことを考えてくださっています。私は妊娠中でしたが、先生に救われました。その後、時々不安になることがあった時に2.3回駆け込んで、その度に自信がついた、活力が湧いたこともありました。
あのドン底にいた自分を救ってくださった先生に感謝しております。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年05月

文庫こころのクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

ヤブラーキン(本人・30歳代・女性)

病院は一軒家を改築して病院として使っているので、温かみがあって何となくホッとする珍しい精神科です。
この病院では精神疾患以外にも引きこもりや、不登校、子供や大人の発達障害の治療にも対応してくれるので大変助かっています。
希望や必要があればカウンセリングも対応してくれます。
お薬も必要最低限の処方でお薬が合うかどうかもちゃんと聞いてくれます。
何軒か精神科に通いましたが、1番自分に合ってるんじゃないかなと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

日吉心のクリニック (神奈川県横浜市港北区)

元住吉愛(本人・30歳代・男性)

会社で徹夜が続いてから、ドキドキ、ふるえ、息苦しい感じが再発してしまい、こちらに2回だけ通院しました。学生のころパニックで他の病院に6年かよっていたので昔もらっていた安定剤や寝る薬をもらえたらそれでいいと伝えたのですが、まずはコーヒーを減らさないとお薬も効きません、と言われてしまい簡単には出してくれませんでした。パニックにはカフェインが良くないらしく、そんなこと前の病院ではいちども言われてなかったので意味がわからなかったのですがネットで調べてみてもそれは常識らしく、同じ医者でも知識レベルが違うんだなと驚きました。ずっと昔にのんでいた薬のことも説明してくれました、使い方を間違えるとあっという間に効かなくなる薬だったみたいで、もし長くのんでも効き目が落ちない軽いお薬を2種類だけもらいました。カフェイン我慢が良かったのかお薬が効いたのか、なぜ良くなったのかはわかりません。けっきょく学生時代に逆戻りせずに済んだので、友人の勧めどおりにこちらの病院で正解だったと思います。余談ですが、こちらのお医者さん、電子カルテのブラインドタッチが速くて驚きでした

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セディール錠5mg、チオグール錠5mg

医療法人社団協友会金沢文庫病院 (神奈川県横浜市金沢区)

フリージア(本人ではない・60歳代・男性)
5.0 救急科 うっ血性心不全 動悸・息切れ

父が夜中に息ができなくなり救急搬送されたのがこちらの病院でした。
当直の若い先生(他の病院の先生らしいです)が症状などを診て点滴をし落ち着き良くなっても付き添いの母を家に返さず様子をみていたら、先生の予想が当たったのか父の容態が急変し、すぐに専門病院へ移送してくれて、しかもその先生まで同行してくたそうです。そして命を取り留めました。
その先生の判断と措置のおかげです。今でも家族皆で感謝しています。
父は今元気に過ごしています。
病名はうっ血性心不全でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ヒペイカム533(本人・40歳代・男性)

院内紹介で循環器科を紹介してもらい受診、検査をしました。24時間検査する心電図ホルダーの検査をしたところ、2年前に検査した時よりも、心臓の動きが少し悪く為ってるとの事でした。最近頻繁に動悸、息切れ目眩がして、夜横に為ってると、心臓の動きが止まりそうな感じがしてたので、自分でもおかしいと思いましたが、検査をして良かったです。別に病気とかでは無いとの事で、もし又異常が出たら、自宅近くの医療機関か、夜ならば、労災病院の夜間救急に直ぐ受診に来て下さいと、言ってもらい何も無ければ来年の4月に又検査をしましょうと、予約をしてもらいました。とても親切な先生でした!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

まこと心のクリニック (神奈川県横浜市中区)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

日頃我慢していた精神的なストレスが身体的な症状となって現れたので、急遽心療内科を受診することにしました。横浜で探したところ、どこも今週は予約が一杯なので他で、と冷たい一言。そんな中、すがる思いでこちらにお電話をしたところ、診察をしてもらえることになりました。
最初に看護師さんに症状を話し、次に医師の診察。医師は患者の話を遮ることもなく、否定することもなく、耳を傾けてくれ、今までの経緯をふまえて現状と今後について説明してくれました。
今まで何件か心療内科を受診しましたが、こういう医師が増えればいいのにと思えるほど私にはぴったりあう医師でした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg

星空クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

X(本人・40歳代・女性)

未病の各種症状で苦しんでおり、こちらのクリニックにお世話になりました。
先生はとても穏やかで優しく、人の気持ちに寄り添ってくださいます。
身体の状態の説明や治療方針も明確なので、安心して受診出来ました。
また、こちらの質問や話しの一つ一つに耳を傾けてくださり、カウンセリング的な要素も兼ね備えていると感じました。
受け付けのスタッフの方も、とても丁寧に対応してくださいます。
良い先生に出会えて、とても嬉しいです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

おのせメンタルクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

moco(本人・20歳代・女性)

自分に合う先生が見つからず、セカンドオピニオンでこちらの医院に来院。
駅からも近く入り口がエレベーターなので、人目もあまり気にならないくてとても通いやすいです。
結果的に1年半ほどお世話になりました。
先生はとても優しく、親身にお話を聞いてくれます。
夕方の時間帯で待ち時間は5分から、多くても30分ほどです。
だいたい診療時間は20分〜30分くらいです。
一人一人の話を丁寧に聞いてくれて、症状の変化や、薬の効き具合によって、薬もこまめに変えてくれ、自分に合ったものを処方してくれました。

すぐとなりに薬局があり、そこでの薬の受け取りには少し時間がかかることもありますが、薬の説明が丁寧で、こちらからの質問にも全て受け答えしてくれました。

おかげで今ではうつ病の症状も改善し、とても感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
料金: 1,800円 ※薬によって変動します

(医療法人) 早明会 林内科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

mashibei(本人・60歳代・女性)

予防注射のあとが腫れたので見てもらいに行ったのですが、心拍数が早いことから、別の病気を発見していただけました。
実は、最近生理不順や息苦しさや動悸が異常にあっておかしいな、と思っていたけれど、病名がわからなくて治療に至らなかった病気でした。ほかの内科医師や婦人科の医師に発見してもらえなかったので感謝しています。
血液検査結果、即刻、専門の科のある病院で検査をしてもらうように言われました。この先生の所見での見立てがなかったら、今もつらい思いをして過ごしていたはずです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 7,150円 ※保険適用で3割負担でした

洋和メンタルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

吾亦紅619(本人・40歳代・男性)

過度な労働から、心身を壊してお世話になりました。元々は別の医療機関で診察を受けていたのですが、どうしても合わず、4件目の転院でした。

今までに受けた診察の中では、一番親身になって、分かりやすい対応をしてくれたと思います。弱っていた自分にとっては、先生に色々と救われたなと感じております。

特に薬に対する説明は分かりやすく伝えてくれますので、安心して服用できるようになります。以前はこうだったが……最近はこう……など、具体的な解説も伝わりやすい点でしょうか。他の病院では感じられなかった所です。

病状が段々良くなってくると、どうしても診察は定型になっていきます。

その後、良くなったり悪くなったりを繰り返すのですが、一度良くなった病状が悪化した時に型どおりの対応をされると、やや不親切と感じてしまいました。こればかりはこちらからシッカリ伝える必要があります。ちゃんと伝えようとすれば聞いてくれるだけ、他の病院よりも素晴らしいと感じてしまいます。

受付の対応はちょっとぶっきらぼうな所があります。気にしなければそれほどでもないでしょう。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2017年01月

ひろた内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

高熱が続きインフルエンザの疑いがある中で先生が発見してくれたのは肺炎でした。
呼吸器系でよくヒューヒュー言ってた私の神様のような人です。
先生は凄く笑顔が素敵で優しくて大変お世話になった先生です。
大人喘息を発症してしまい、どうにか症状を抑えるべく一緒に頑張ってくれた方です。

体調が悪かったり、高熱だったり、こどもを連れてたりした時は横になれる場所を提供してくれてそこで休んで採血して点滴してとゆー処置もして頂きました。
あれから2年経ちましたが今は呼吸がおかしくなる事がなくなりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

久保クリニック (神奈川県横浜市西区)

バライト720(本人・60歳代・男性)

夕方、突然胸が締め付けられるように痛くなる状態が2度有ったので、心配になり翌日朝、初診でこのクリニックを訪れました。

検査後に院長先生が私の希望を入れて市民病院を紹介してくださり、電話を入れた上で紹介状を書いてくださって、そしてタクシーまで呼んで頂いて、市民病院の救急受付に入りました。

(実は「きょうは仕事が有るので明日市民病院に行きます」と私が言った所「何を言ってるのですか、身体が大事でしょう、直ぐに行きなさい」と院長に怒られました。それだけ患者の身になって心配してくれているのだと感激しました。)

その後、心臓カテーテルをやって現在はバリバリ仕事をしております。
これも久保クリニックさんのお陰と感謝しております。

先生も看護師さんも優しく、そしてテキパキとされており、安心して何でも相談出来る雰囲気です。とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

精神科にかかっていたのですがとてもやさしく、暖かく見守っていただけました。本当に感謝しています。
家族にも病気の説明をしていただいたお陰で変な誤解も受けずにすみました。
症状ひとつひとつに対策を考えてくれた為、通院中は病状も安定していました。受付の方も顔を覚えて下さり書類の申請もスムーズに出来ました。
総合病院なので気軽には行けませんが対応はどこのメンタルクリニックより良かったと思います。
予約制なのであまり待たないのも嬉しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団鶴永会長津田いこいの森診療所 (神奈川県横浜市緑区)

アリー(本人・30歳代・女性)
5.0 心療内科 うつ病、パニック障害、PTSD 冷え 動悸・息切れ

先生が何人かいらっしゃるので他の先生はわからないですが、私の主治医の先生はフランクで親身になってくれる先生です(^-^)

心療内科はファーストコンタクトが重要だと思いますが、初対面から「ああ、この先生に任せておけば大丈夫だな」と感じました。
状態によりこまめに薬を調整してくれるところも、親身に話を聞いてくれるところも、二重丸です!

受け付けの方も優しく言葉一つ一つに気を配って下さる方で好印象です(^-^)
院内も綺麗なので言うことなしです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

灰茶530(本人・30歳代・男性)

調子が悪くて、幾つかの病院をまわりましたが何処も簡単な検査のみで、ストレスもしくは過労でしょうとしか言われない状況でした。

こちらの医院は触診もきちんとされて、可能性のある病気を一つずつ消去法で探ってくれました。ご専門でない分野に関しても、相当知識があるようで、症状から全ての可能性を考慮されてるように感じます。

また先生の人柄もよく、熱心に話を聞いてくださり、なかなか伝えきれない症状も引き出していただけます。この先生の様な人を診るプロ(お医者様)が今後増える事を切望します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月