Caloo(カルー) - 横浜市旭区の動悸・息切れの口コミ 6件

横浜市旭区の動悸・息切れの口コミ(6件)

あわや循環器内科 (神奈川県横浜市旭区)

鈴蘭614(本人・50歳代・女性)

動機・息切れで受診しました。心電図やレントゲンを撮りました。医師の説明は、丁寧でした。看護師の対応も丁寧で、採血も痛くなかったです。息苦しい割に特に顕著な所見がないということで、漢方を処方され、合う合わないがあるから、服用してみて、気分が悪くなったりしたらやめていいと言われました。その時は、そんなものかと思いましたが、ちょっとアバウトな感じでした。その後症状が変わらないので、ホルター心電図をとりました。結局、心室性期外収縮、俗にいう不整脈と診断されました。アスぺノンを処方され、効かなかったり、効いたりで、飲んでも飲まなくても大丈夫。って言われました。???少し、心配になったので、循環器専門の大きな病院を受診することにしました。空いていたので、風邪や花粉症とか、あとは、高血圧とかのかかりつけの病院に向いていると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ64、アスペノンカプセル20

たらお内科・消化器科 (神奈川県横浜市旭区)

Hyde(本人・50歳代・女性)
3.0 内科 冠動脈瘤 動悸・息切れ

前の院長のご子息でしょうか、新しい院長は専門性が高く説明もわかり易くて良い印象。ただ受付の感じがいまいち。特に電話対応で、こちらが説明しているのに遮ってきたり、少しイライラしている感じが伝わる。受付もクリニックの印象に大きく影響するので電話対応の教育などさせた方が良いと思う。待ち時間が長いのも残念。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

いしかわ内科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

パープル986(本人・20歳代・女性)

甲状腺の病気でもう何年も通っています。
診察はサクサク進むので待合室が混んでいても、それほど待ちません。

先生だけでなく、受付のお姉さんや看護師さんも優しく好印象です。
ただ、優しい先生ですが、喉が痛いんです…と言った時に喉を見ないで薬を出されたのには驚きました。

甲状腺の症状ではないこと(イライラする、目の下が痙攣する等)を相談しても「育児中はね~」とか、「疲れてるんじゃない?薬出すから飲んでみて~」と軽い対応。
もうちょっと心配してくれないの!?と内心思ってしまいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロピルチオウラシル錠

あわや循環器内科 (神奈川県横浜市旭区)

neko(本人・50歳代・女性)

健康診断で血圧高いと言われ、ここに1年以上通いました。始めは対応も良かったけど医師の態度は偉そうになり、次は血液検査をしますね。とか言って次、行ったところで何も言われずスルー。血液検査は看護婦が血液取るのが下手でしたくなかったので、まぁ、いいか。となってしまう。
確かに血管が細いのもあるかもしれないけど、毎回上手く、させず時間もかかり 血が出てこないと言うから驚きだ!普通に献血できるのに!医師に、私は少し難聴気味なので何度も少し大きな声で話してとお願いしてるにもかかわらず対応なし。受付の人の方がちゃんと覚えててくれる。薬はテープだけなので違う病院に変えようと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソノテープ4mg

横浜カメリアホスピタル (神奈川県横浜市旭区)

melonkun(本人・30歳代・女性)

前回、うつ症状が見られたため、初受診。
問診は二種類記入。ひとつは精神保健福祉士(とても親切)によって40分程度問診あり。細かい生育歴など訊かれ、診察を受ける者にとってはかなり信用できそうな診察が期待された。
しかし、医師の診察となると(男性医師)未記入の問診表を無理やり取り上げ、横暴な態度だった。
今までしてきた仕事について話したら「よくも、そんな仕事ができたよね」と、嫌味を言われた。
この時点で、信頼度が一気に下がったが、診断名も適当に言っている印象をうけた。素人でもわかるくらい・・・。
あまりにも納得できなかったため、治療も内服も断り、他院を受診。
診断名を告げたところ「診断名はちがいます。」とようやく信頼できる医師を見つけた。
そこでは、カウンセリングも充実しており、内服についても親身になって考えてくれた。心療内科は本来、こうあるべきではないのだろうか。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

横浜カメリアホスピタル (神奈川県横浜市旭区)

suno(本人・40歳代・女性)

ウツの気があり、自殺願望やからだ中痛みが伴い、酷くなる前に治療した方がいいと友人にすすめられ予約していきました。

最初に選択式の用紙に自分の症状を明記し、その後面談のような形で詳しく自分の生い立ちを話し、そのあと医者との問診になりました。
部屋に入ると女医とパソコンに話したことを転記する書記係の二名。
『んで?説明して!』と耳を疑う第一声が女医からありました。
怖くて一気に説明する気も失せましたが、問診が始まり、自殺行為をする自分を必死で理性が止めてる状況ですと説明したところ『何割くらい本気?』と言われ『8割』と答えたら
『10割になったらまた病院に来て。それまでは通院の必要なし』と診断、薬もナシ。

面談の担当の方は親切な方で好感が持てる方でした。女医は威圧感が半端ないです。心の病気で来ている患者を相手する態度とはとても思えない。それとも私はウツが軽いからあの態度だったのかは不明ですが『10割自殺する気になったら病院へ来て』って手遅れじゃないの?未病は受け付けないの?理性を無くして10割になるようにしなきゃ治療はできないのかと促進されるような診察は異常だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月