Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の動悸・息切れの口コミ 7件

横浜市青葉区の動悸・息切れの口コミ(7件)

医療法人社団 明芳会横浜新都市脳神経外科病院 (神奈川県横浜市青葉区)

ひーちゅん(本人・30歳代・男性)

救急でお世話になりました。数日前に某病院でめちゃくちゃなことを言われてしまいましたのでそこへの搬送だけは止めて頂きたいと伝えたところこちらへ運んで頂きました。先生も看護師の方も手際が良く常に患者の私に気を掛けてくださり安心ができました。数日前にも同じ症状で運ばれているので後日検査をすることを提案して頂きました。大きい病気ではないと思いますが大きい病気じゃないと言うことをはっきりさせることも重要ですと言ってもらったのがとても私的には安心しました。後日受診した時は別の病院から来ている医師でしたが少し冷たく怖い感じがしました。しかし看護師さんから技師のかた事務の方総じて感じが良くびっくりします。後は検査結果が良いことを祈るばかりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

ひろた内科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

はらぺこあおむし(本人・30歳代・女性)

高熱が続きインフルエンザの疑いがある中で先生が発見してくれたのは肺炎でした。
呼吸器系でよくヒューヒュー言ってた私の神様のような人です。
先生は凄く笑顔が素敵で優しくて大変お世話になった先生です。
大人喘息を発症してしまい、どうにか症状を抑えるべく一緒に頑張ってくれた方です。

体調が悪かったり、高熱だったり、こどもを連れてたりした時は横になれる場所を提供してくれてそこで休んで採血して点滴してとゆー処置もして頂きました。
あれから2年経ちましたが今は呼吸がおかしくなる事がなくなりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

たかはしハートクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

灰茶530(本人・30歳代・男性)

調子が悪くて、幾つかの病院をまわりましたが何処も簡単な検査のみで、ストレスもしくは過労でしょうとしか言われない状況でした。

こちらの医院は触診もきちんとされて、可能性のある病気を一つずつ消去法で探ってくれました。ご専門でない分野に関しても、相当知識があるようで、症状から全ての可能性を考慮されてるように感じます。

また先生の人柄もよく、熱心に話を聞いてくださり、なかなか伝えきれない症状も引き出していただけます。この先生の様な人を診るプロ(お医者様)が今後増える事を切望します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

あざみ野おさかべクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

すずにゃん(本人・30歳代・女性)

呼吸困難に陥り、駆け込みました。仕事だったため、午後からの診察に行ったのですが1時間ほど待ちました。検査を一通りしてもらい、点滴を打ってもらうと良くなりました。アレルギーが原因だったようです。
処方してもらった薬がとてもよく効いたので、その後の経過は順調でした。
小児の場合は問い合わせをした上でクリニックに行った方がいいかと思います。3歳以下は診てもらえなかった気がします。
喘息や咳で悩んでおられるかたは、ぜひ一度診察に行っていただきたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年07月
料金: 14,000円 ※血液検査、CTその他の検査

メンタルクリニック響 (神奈川県横浜市青葉区)

マーチ(本人・20歳代・女性)

他の心療内科で「パニック障害」と診断されましたが、先生と相性が合わず、インターネットの口コミで評判のよかった
『メンタルクリニック響』に予約を入れました。初めて電話をしてから5日後の診療です。

初診は50分と長めの時間をとって、じっくり話を聞いてくれます。
たくさんの薬を飲むことに抵抗があること、精神病患者扱いされるのがとても嫌なこと、
他の心療内科で「いま治しておかないと、将来子どもを産んだあと、鬱になる可能性がある」
「26歳じゃ早く結婚・出産しないと!関西では25歳までって言われてるのよ」などといわれたことなど、
心に詰まっていたものを吐き出してきました。

予約の電話の時点で、症状や家族構成、いま飲んでいる薬などを聞かれるので、
診察時間を有効に使っていただけているという信頼感があります。
評判通りの良い先生で、気持ちはだいぶ楽になりましたが、正直料金が高くてキツいです。
そのため★はマイナス1にしました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
料金: 10,000円 ※初診のカウンセリング料4500円+診察代+薬代 です。

医療法人 森緑会もりの緑メンタルクリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ネグラクタ102(本人・20歳代・女性)

口コミや先生の経歴からこちらのクリニックを選びました。
正直がっかりでした。薬を処方すればどうにかなる症状のみ説明され、根本的な問題に関しては何も話してくれません。聞いてもくれませんでした。
私が気持ちを言葉に出来ていないでいると、「もうよろしいですか?」と診察を終わらせようとしたのです。ショックでした。
初診なのに診察時間およそ10分でした。基本的にパソコンの画面ばかり見ています。(処方箋を作成していました)

その後何度か受診しましたが、予約時間から診察まで毎回1時間は最低でも待ちます。受付した時にどれくらい遅れているかなど教えてくれれば良いのに。
予約よりも1時間も遅れているので、待合室の席はどんどん埋まり満席状態でした。内科のクリニックでも中々見ない光景です。
これで、1人1人丁寧に診察してくれていれば良いのですが再診時も薬を飲んでの経過をただ聞くだけです。

他の口コミが良かっただけに残念です。きっと人気が出すぎたのかもしれません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

保険医療機関 漢方クリニック市ヶ尾 (神奈川県横浜市青葉区)

にゃぬこ(本人・50歳代・女性)

更年期症状を何とかしたいと思って予約しました。
話はよく聞いてくださって、症状にも合いそうな漢方薬を処方されました。

ツムラの番号がある漢方と、煎じて飲む漢方。
3ヶ月続けましたが私には効果なしでした。
煎じるのも大変だったので、婦人科でのホルモン療法に切り替えました。

私の更年期症状には効かなかったのですが、血行はよくなったみたいです。
効く人には効くのかな?

結局2種類の漢方薬と診察代で毎月けっこうな出費になりますね。
ホルモン療法だとその3分の1もかかりません。
あと、ここは予約金が1000円かかります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ加味帰脾湯エキス顆粒(医療用)、ニンジン等の煎じ薬
料金: 8,000円 ※予約料が1000円かかります