Caloo(カルー) - 平塚市の動悸・息切れの口コミ 5件

平塚市の動悸・息切れの口コミ(5件)

山本クリニック (神奈川県平塚市)

ポンプ022(本人ではない・50歳代・男性)

家族が会社の健康診断で引っかかり、こちらの病院を受診しました。
患者さんのことを思って厳しいことも言ってくれる良い先生です。
高血圧でずっとこちらの先生にお世話になっています。
待ち時間はそれ程なく、サクサク進むので付き添いでも大変ではないです。
かかりつけ医なので風邪などの時も家族はこちらで診てもらってます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

間島医院 (神奈川県平塚市)

ソバット(本人・50歳代・男性)

付き添いにも配慮のある信頼できるお医者さんです。
女性のお医者さんで、お子様を安心させられるような雰囲気です。
小児科だけとは知らず来院しましたが、快く診ていただけました。
心臓がドキドキするので来院しましたが、心電図まで取っていただけてとてもありがたかったです。
小児科だという事ですが、子供を安心させる工夫がいろいろあって、子供がいたら連れてくることが確実です。
何しろ子供たちがリラックスしています。
優しい先生です。
通院しても良いとのことでしたがなるべく他院をと勧められました
内科は一割くらいだそうですがやっていないわけではないようです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

みやいり内科呼吸器科クリニック (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

3年前くらい冬の時に、胸が苦しくて、動機息切れもあり。
家でも、暖かいところから寒い部屋に行くと胸が苦しく。
暫く横になってないと治まらなく。
外に出る時も胸にホカロンしてました。
肩甲骨が痛いと胸が苦しくなりますが、マッサージに行っても
その時は良いですけど、またもとに戻り。
近くに病院がなくネットで調べてみやいり病院に行きました。
初診もあり、待合室はめちゃくちゃ混んでました。
冬の時期もあり、風邪の患者さんが沢山でした。
受付をして、番号札を渡されました。番号で呼ばれます。
椅子も3種類の椅子があります。コミコミに椅子が並んでますけど。

先生は、穏やかな先生で優しく丁寧に聞いてくれます。
健康診断しても異常がなかったことも話をしました。
肩甲骨の話も。

漢方でした。漢方で効く患者さんもいますと。
とりあえず、1週間飲み続けてくださいでした。

1週間たち、やはり効き目がなく、検査をしました。
検査室は広く採血する人ベットも2台あり、
綺麗でした。
結果どこも悪くなく、やっぱり肩甲骨が原因かも知れないと。
寒いと体がまん丸くなるので、ストレッチをしましょうと。
張り薬を貰いました。

2018年頃に、風邪が長引き、喘息と言われて、こちらの病院に来ました。
必ずお薬手帳を見せます。
今、飲んでる薬をカルテに記入してみたり、
1回目は、薬を出してもらい。
喘息のスプレーも見本があって、説明してくれました。
軽い喘息ですので、何日か来てくださいと。
病気に関しては、どれが良いか先生は考えてくれて、
処方してくれます。
お陰さまで喘息も良くなり今は、薬飲んでません。

一人一人の患者さんに対してゆっくり聞くので混んでるじゃないかと思います。
会計するときも、番号で呼ばれてその番号札は、受付の人に渡します。
個人情報もあるのでしょうか?

とても、良い病院です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年07月

鹿見堂内科医院 (神奈川県平塚市)

ぼっち社長(本人ではない・60歳代・女性)

母が別の病院に入院していた際、高血圧になってしまい、退院後に通院していました。
人気のクリニックで、患者さんは多いと思いますが、回転が早いので待ち時間は非常に短いです。
先生はとても優しくにこにこしている印象で、診察中もあまり話せない母に気さくに声を掛けて下さいました。
血圧は処方して頂いた薬で安定していたので問題は無かったのですが、そのうち、母の肺に胸水が溜まってしまい、通院はストップし、再度入院することになりました。
診察の際、聴診器を当てて調べていたので、肺に水が溜まっていれば心音が聞こえづらくなっていたはずなのですが、そこを見抜いて頂けなかった事だけがとても残念です。

クリニック自体は清潔感があり、とても綺麗です。
先生もスタッフの方々も優しいので、安心して通院することができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディオバン錠20mg

国家公務員共済組合連合会平塚共済病院 (神奈川県平塚市)

ななこ(本人・40歳代・女性)

循環器科内科で3人目に変わった先生に、その先生の初めての診察の時にペン回しをしながら診察されました。、安定してるのでどっか違う医者を探してもう来ないでくださいと言われました。1番最初に初診してくださった先生がとても親切でいつでもなんでも聞いてください!頼ってください!という優しい先生だっただけに、本当に残念です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワーファリン