Caloo(カルー) - 鎌倉市の動悸・息切れの口コミ 12件

鎌倉市の動悸・息切れの口コミ(12件)

医療法人社団爽風会雪ノ下診療所 (神奈川県鎌倉市)

田老。(本人・50歳代・男性)

中年です。就職の為にと自分は発達障害か知りたく、違う病院に行きましたが帰されました…
ネットなどで自分は二次障害もあるように感じたので、こちらの病院に来ました。母もなくなり通信簿もない中、こちらの話をよく聞いてくださり、自分は発達障害と診断されました。
臨床心理士さんも良い方で自分みたいな人間には話しやすかったです。
待ち時間は1時間を超えるのは当たり前。そこをクリアしたら良い病院なのでオススメですよ。
話が上手くできない人は事前に紙にでも書いて行ったらよいかと。。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

ふうせんかずら771(本人・20歳代・女性)

長年精神疾患を患い、こちらに通院し始めました。
最初は看護師さんによるしっかりとしたカウンセリングがあります。
その後、先生の診察があります。
予約制のため、しっかりとした時間枠を取ってもらえます。ただ、人気な先生はすぐに埋まってしまい、なかなかとれません。
看護師さんは優しいのですが、受付の方々は冷たいです。先生方、看護師さんたちは頑張っていらっしゃる感じですが、受付のような医療事務の人たちは、いかにも診てやってるという感じで、怯えることもあります。
心療内科の他にも内科などがあるため、次いでに他の体調不良も診てもらえます。一回の診察で、いろいろな体調の悩みを相談できることが便利です。ただ、本当に体調が悪くなったとき、他の病院では希望すれば点滴をしてもらえますが、こちらではしてもらえません。
嫌な面もありますが、頼りになります。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セロクエル25mg錠、ロナセン錠8mg、ベルゾムラ
料金: 460円 ※自立支援適用

西井クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

以前より、母と私とで大変お世話になっております病院です!内科&婦人科とも体調の悪い時は直ぐに診て頂いております。厳格でとても信頼出来ます先生で色々とご相談させて頂いておりまして体調に合わせた処方薬(漢方薬も含め)アレルギーや皮膚のトラブルも治療して頂けまして大変心強くて信頼出来ます病院です!予防接種や年に数回、定期的な検診をして頂いております。これからも母と私…ずっとお世話になって参りたく思っております!地元の大変心強くて信頼出来ます先生、病院です!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

山吹738(本人・70歳代・男性)

私が心臓に問題ありと診断されたのは、私の勤める会社の秋の健康診断で人間ドックに入った時。
診断結果は不整脈あり、精密検査の必要あり
との宣告だった。
仕事の関係で不規則な生活が避けられない、酒もたばこも人並み以上だったから「そのうち医師に何か言われるのでは」の不安はあったが、もろに再検査を言われ「やはり」と思わざるを得なかった。
同じ病院で再検査を受ける手もあったが、自宅近くの総合病院の循環器科が有名だったことを思いだし、万一入院となった場合を考え、鎌倉市の湘南鎌倉総合病院で再検査を受けた。
案の定というか、まさかというか、再検査の結果は、
「すぐ入院してください」だった。
病名は心房細動という。
すぐ入院手続きを取った。
入院翌日にはカテーテル治療。
約1時間ほどの治療を終え病室に戻ったが、やはりまともな入院経験などない私には居心地が悪い。
担当医はニコニコ顔で「大丈夫ですか」と言ったが、私にすれば未経験の心臓病だから気分がいいはずもない。
入院は3泊4日、それからは毎月の通院の生活が続いた。
その後担当医が代り、斎藤滋医師(副院長)のお世話になった。
阪大医学部出身で、日本カテーテル学会の会長でもある。
髭面で自転車を趣味とする面白い先生で、診察のやり取りも実に気軽にできる。
今は4カ月に1回の診察となったが、心房細動は消えていないが、体調はすこぶるいい。
患者にとって、やはり医師は安心感の持てる人がいい。
医師と言えども人間だから「合う、合わない」はある。
病気に関わることだから、人間的にも「合う」医師に診てもらうべきだ。
もし、少しでも不信感があるようだったら、ぜひ医師の交代をしてもらうべきだろう。なにせ、命に係わることなのだから。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジャニビア錠25mg、イグザレルト錠15mg、ワソラン錠40mg

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

Happyrabbit(本人・40歳代・女性)
4.5 救急科 甲状腺クリーゼ・重症筋無力症クリーゼ 動悸・息切れ

数ヵ月前より徐々に動悸や息切れ、下痢等の代謝異常の症状がでており近隣の専門医を受診するも症状が収まるどころか歩行困難や意識混濁、呼吸がしづらくなってきたので以前元疾患で受診したことがある湘南鎌倉総合病院に行きました。

呼吸困難に陥り挿管、意識消失。40度近い高熱。持病の甲状腺機能亢進症または重症筋無力症のクリーゼと診断。ステロイドの大量投与を施すも、症状は安定せず意識も戻らず。血漿交換で免疫に働きかけ、16日目に覚醒。筋力低下の廃用状態になり、元疾患を投薬治療しつつ呼吸や嚥下、体幹・四肢のリハビリテーションを実施。

非常に先進的で患者の命を助ける事に重点を置きつつ、常に最善を目指すチーム医療は素晴らしいです。ただ、医師により治療方針や投薬について説明不足なところがあるので納得できない、または理解できないことは質問すると良いでしょう。最新の設備や地域との連携もできており、選択肢が多いことも強みであると思います。医師は若手を中心に意欲的であり、生きる力を与えてくれました。看護師さんは献身的で、頼れる存在です。70日程入院しましたが、不快なことはほとんどありませんでした。ただし書類作成に関しては、大病院である為か時間がかかりました。急ぐ書類は早めに手配してください。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: プレドニゾロン錠、プログラフカプセル1mg、チアマゾール錠
料金: 400,000円 ※保険適用外は含まず、特定疾患で公費あり。

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

さらさら(本人・40歳代・女性)

心療内科で、お世話になっています。
最初の頃は、信愛に来て良かった!と心から思っていました。
しかし、最近は、良い感じのスタッフさんがいなくなり、感じの悪いスタッフさんが増えたように思います。
特に受付、本当に感じの悪い方々がいます!
先生方も、微妙な先生がいらっしゃいます。
時に、先生の言葉で、嫌な気持ちになることもあり、受付の感じの悪さもあり、診察に行くのが憂鬱になる日もあるので、転院も考えています。
ただし、優しいスタッフさんも勿論いらっしゃいますし、院長先生は、病気を治そう!という気持ちにさせて下さり、胃カメラも診ていただいたことがありますが、全く苦しくなく、良かったです。
なので、良いのか、良くないのか、微妙なクリニックです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

由比ガ浜こころのクリニック (神奈川県鎌倉市)

めい(本人・30歳代・女性)

原因・治療法ともに不明で身体中が慢性的に痛む病気「線維筋痛症」で来院しました。カウンセリングをしてくれ、痛み止めの薬サインバルタを処方してくれました。
落ち着いた雰囲気の病院で、静かに話を聴いてくれる良い先生でした。前の方の診療が長引いて少し待ち時間が長いこともありましたが、それだけ丁寧に診察してくれるということ。
 自分の場合は少し合わないこともあり、3回ほどで受診を辞めてしまいましたが、単に薬を処方するだけではなく、丁寧にカウンセリングをし、場合によっては心理テストなどもきちんと行ってくれる病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

nnn(本人・20歳代・女性)

原因不明の頭痛、吐き気で動けなくなり、気も滅入って情緒不安定になってしまったので心療内科に罹りました。
初診で当たった先生がすごく嫌な感じでした。
意識高め、声の大きい先生で、圧を感じました。
心療内科って繊細な患者さんが多いと思うのですが、こういった先生はいかがなものでしょうか。気が弱ってる時にこういうタイプの方と話すのはすごく疲れます。
しかも初っ端からパキシルを勧められてビックリです。重大な副作用のある薬をそんな易々と勧めるなんて…
不信感が募り診察後即、看護師さんに「医師を変えたい」と申し出ました。
おかげで2度目以降は優しい先生に当たり、色々お話を聞いていただけて助かりました。

結局、私の症状は眼精疲労からくるものだったようで、ブルーベリーのサプリであっさり治ってしまいました。
先生もその可能性は考えていなかったようでとても驚かれましたが、私の病状改善を心底喜んでくださってるように見え嬉しかったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

ハートクリニック 大船 (神奈川県鎌倉市)

ふうせんかずら771(本人・20歳代・女性)

長年通わせていただきましたが、もう通うことはありません。
病気は決して治っていません。
信頼できる先生は2人いらっしゃいましたが、どちらも辞められてしまいました。
体調が悪くなれば、すぐ来て、他の先生にもわかるようにしておく、とおっしゃっていただきました。
しかし、実際行くと、違う先生は何したらいいんですか、と。
辛くなったら点滴で精神安定します。
自分からお願いすることは大変心苦しいです。
診察は、良い先生だとしっかりして下さいます。そして、薬を一回試し、合っていたら増やし、合わなかったら違うものに変える方法でした。
こちらは薬に頼らないとありますが、私は毎日70錠の薬を飲み、週2回の点滴でした。
自立支援を受けるまでは、医療費が物凄く高く、辛かったです。
自立支援を教えてくれたのは薬局でした。一年通院し、取れました。
院長先生の診察は受けたことはありませんが、とても良いと評判みたいです。
いろいろな先生を試し、自分だけの先生を見つけることが一番です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠20mg、クロルプロマジン塩酸塩錠、サインバルタカプセル30mg、レスタス錠2mg
料金: 460円 ※再診、自立支援

医療法人社団奏愛会 信愛クリニック (神奈川県鎌倉市)

00000(本人・20歳代・女性)

小さな身体の不調が続き、メンタル面が原因と診断されました。
院長先生は良く言えば熱血漢・陽気で気さく、悪く言えば声が大きく威圧的に感じる方です。
私は心と身体がギリギリに弱っている状態の時に来院した際、体育会系な精神論や叱咤激励をされ、深く傷つきました。
また、一番聞きたくないキーワードを言われ、しばらく落ち込みました。思い出すと今でも落ち込みます。
相性や病状のタイミングがあるかもしれません。

文章にしないと永遠に伝わらないと思い、レビュー致しました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

ひよこママ(本人・20歳代・女性)

夜中に40度の高熱、震え、横になると息ができない症状で、タクシーで病院に向かいました。
その後車椅子に乗ってわりとすぐ呼ばれて、まずレントゲンを取ってもらい、確認したところ医師は、ガスの溜まりすぎかな?それとも胆石かな?と色々お腹の周りを触りながら調べていて、レントゲンにはとくに何も映ってないと言われ、結局その日は整腸剤だけもらって帰宅。
その後も熱は下がることなく、意識は朦朧としながら朝になりもう一度、今度は内科に見てもらい昨日撮ったレントゲンを見て、すぐにその医師は「肺炎ですね」と。
症状をいい、「やばいな」と言われ、そのまま点滴室へ行き、2時間ベットの上で点滴をし、足にも注射をされて、薬をもらって帰宅。足の注射のあざと痛みはその後1ヶ月でなくなりました。
診断ミスなのに、とくに謝ることはなく、私もあとからやっぱおかしいよねと思い、口コミをしました。
まだ20代だったので死なずに済みましたがこれが高齢だったらと思うと怖いです。
この病院には二度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年04月

ハートクリニック 大船 (神奈川県鎌倉市)

たきがわ(本人・40歳代・男性)

webでうつ病を治療できる病院を検索していたところ評判が良さそうなので行くことにしました。
場所が最寄りの駅からとても近く、便利な場所にあります。
買い物ついでに寄る事もできたり通勤途中で通院する事も出来る為治療にはもってこいだと思います。

私は電話で予約をさせていただきました。
とても丁寧な女性の声で対応いただきました。
私の症状と初診である事を伝えますと現在は予約が取れない状況で年内は予約がいっぱいとだけ言っていただきました。

11月初旬の電話で2ヶ月待たされるとは・・・・
他をご紹介頂けるというわけでもなさそうでしたので今回は断念させていただきました。
今回は私の症状が重かった為に別をあたらせて頂きましたが時間に余裕が出来ましたら診療頂きたい病院様です。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月