Caloo(カルー) - 鎌倉市の下腹部のしこり(女性)の口コミ 3件

鎌倉市の下腹部のしこり(女性)の口コミ(3件)

西井クリニック (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)

以前より、母と私とで大変お世話になっております病院です!内科&婦人科とも体調の悪い時は直ぐに診て頂いております。厳格でとても信頼出来ます先生で色々とご相談させて頂いておりまして体調に合わせた処方薬(漢方薬も含め)アレルギーや皮膚のトラブルも治療して頂けまして大変心強くて信頼出来ます病院です!予防接種や年に数回、定期的な検診をして頂いております。これからも母と私…ずっとお世話になって参りたく思っております!地元の大変心強くて信頼出来ます先生、病院です!!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

calooみん(本人・30歳代・女性)

鼠径ヘルニアの手術で外科にお世話になりました。
女医でいつも笑顔でキビキビしていて安心してお任せできました。
説明も納得するまで丁寧にしてくださり、手術当日も笑顔で「大丈夫ですよ」と優しく声を掛けてくださいました。
病院はとても綺麗で緑が多くオシャレでした。
日帰り手術の予定が自力で尿ができなかったため産婦人科に1泊することになりました。
術後の経過を研修医が数名で聞きに来て大きい病院らしいこともありましたか。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

sakkiy(本人・40歳代・女性)

先日子宮筋腫の腹腔鏡下手術で入院しました。
別のクリニックで子宮筋腫があることが分かり、大きさも結構あったので、自分の家からまあまあ近い湘南鎌倉病院へ紹介状を書いてもらい、婦人科を受診しました。

クリニックの先生から「予約から2,3時間待つ覚悟でね」と言われていたけど、思ったより待たずに呼ばれ、先生(のちの執刀医)と話をしました。
ものすごくサバサバしている先生なので、淡々と子宮筋腫の手術方法などを話され、手術はいつごろ希望ですか?と聞かれ、自分の代替の希望日を伝えたところ、あっさり予約が取れました。
私としては何か月も待たされると覚悟を決めて行っただけに、ちょっと拍子抜けしましたが(^-^;
1月になり、術前検査や手術の同意書、入院等についての説明など受け、手術日当日に入院というのは驚きましたが、湘南鎌倉病院には『日帰り手術センター』という立派な施設もあるので、こちらで手術をしてもらいました。
病室は個室でしたが、結構広くて窓からの眺めも良いし、短い入院期間は割と快適でした。
看護師さんも、人によるけど優しいし、病院食もまあまあだし(ご飯の量が多すぎですが)、事務的すぎる対応を除けば、手術も傷が小さくて目立たないし、院内キレイだし、いつも混んでいるのが納得です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」