Caloo(カルー) - 横浜市の下腹部のしこり(女性)の口コミ 6件

横浜市の下腹部のしこり(女性)の口コミ(6件)

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 17,000円 ※手術をしたため

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

コロ助(本人・50歳代・女性)

自覚症状乏しい卵巣がんを1期で手術していただきました。
1ヶ月は待つことを覚悟していたので、初診から1週間と
いう早さでの展開にビックリ、怖れる暇も無くあっと
いう間に事が運びました。

卵巣がんは初発の手術でどこまで取りきれるかが、
今後の予後に大きく影響するため、現在は大学病院に
戻られた執刀医(元主治医)にはただただ感謝です。

入院の際、部屋は個室を希望、抗がん剤1クール
終えて退院。
1日当たり差額10,800円ですが、シャワー、トイレ、
シャンプードレッサー付きだったのでむしろ割安感が
ありました。

術前術後の看護を通して、忙しく働くナースにも頭が
下がる思いでした。
採血室やケモ室のナースも明るい方が多くて、
落ち込むことなく治療に臨めます。
通院窓口事務方もとても親切です。

新しく来られた主治医は女医さんでとても感じの良い、
話しやすい方です。

最寄のレディースクリニックにこちらを紹介してもらって
大正解でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ大建中湯エキス顆粒(医療用)、マグミット錠250mg、メチコバール錠250μg
料金: 30,000円 ※採血、診察、抗がん剤投与

アモルクリニック (神奈川県横浜市港北区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の検査で行きました。

MRIの機械はないので1週間後に別の医療機関を紹介予約していただき、そこで撮影し大きい写真をもらい、アモルクリニックへ持っていき、1週間後に診察していただきました。

結果手術することにしましたので、かかる時間とわずらわしさからしたら大きい病院で初めから見てもらったほうがよかったです。
不妊治療の患者さんが多いようです。

受付の方に無理を言ってその日のうちに紹介状を書いてもらいました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)

4センチ程の右卵巣嚢腫が見付かり、経過観察で3年程半年に1度通っていました。
病院まで無料の巡回バスが出ていますが、時間が合わない時はあざみ野駅から30分ちょっと歩けば着きます。

婦人科は曜日ごとに担当医が決まっていて、経過観察だからどの先生でもいいかと思い、自分の都合のよい曜日に行っていたので、毎回違う先生に診られました。

先生によっては経膣プローブの操作が雑で、痛かったりします。
たいてい我慢していましたが、ある日あまりにも痛かったので思わず「痛い!」と言ってしまったら、先生が慌てて、すみません、ちょっと我慢してね、と言いながら、その後は慎重にしてくれてほっとしました。

卵巣嚢腫の大きさは前回と同じなのに、先生によって、早く手術したほうがいいと言う方もいれば、まだ経過観察でいいですよ、という方もいるので、少し混乱します。

いずれにしても、手術するなら他病院でと思っていましたので、嚢腫の大きさが5センチ超えた時点で他の病院に変えました。

病院自体が古くて年季が入っている感じです。
診察を待っている方も沢山いるので、自分の体が弱っている時に行くと風邪等貰ってしまいそうです。マスクをして行くのをお勧めします。

会計は券売機のような機械に診察券を入れて支払うので、待たなくていいのが良いと思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: 2,500円 ※受診1回分

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人ではない・40歳代・女性)

家族が、子宮筋腫で入院し、お世話になりました。

外来の待合室は、全体的にピンクで、ヒラヒラしています。雑誌はいろいろ置いてあります。

建物は古い為、入院病棟も暗めで、地味です。

他の方も書かれていますが、患者に対する態度が分娩される患者と婦人科の患者とでは違うようです。

受付では、聞きたいことがあり側で手が空くのを待っていても、見て見ぬふりをされました。
声をかけても、「少しお待ちください」と冷たく対応されました。

しかし赤ちゃん連れの人がくると、態度は一変。
友達かと思うほど、キャッキャし、おしゃべりがはじまりました。対応も先にされてしまいました。

入院病棟の看護師さんも、一人感じが悪く、言葉がキツめで、態度が大きい人がいました。
初対面でもタメ口で、命令口調で、あんまりな態度に驚きました。

院長先生は、手術の後、お会いして説明を受けたしたが、しっかりとした説明をしてくれ、感じは悪くありませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

colon(本人・30歳代・女性)

仕事帰りに寄れるということと駅前のわかりやすい立地、それと口コミがよかったので伺いました。
時間が18時を廻っていたせいか、待ってる人は2.3組でした。

不正出血が2週間以上続いており、検査をいくつかしたのですが、
その検査も詳しい説明はなし。
検査も乱暴で雑でした。
なにか質問をすると、煙たそうな態度で単語で返事が帰ってきて、それ以上の質問を許さない受け付けない感じ。
診療が終わり、血液検査の順番を待ってる間にその先生は帰っていきました。

結果を聞きに行った時も、用紙を出して問題なしと言うだけ。
説明は一切なく、出血に関しても何も説明もなく、現在症状がまだあるかも聞かれなかったです。
帰ってから検査の用紙を読みましたが、素人にはさっぱり…。しかも所見という項目に記載されている内容が気になる内容で
問題なかったから問題なしという一言で片付けたんでしょうけど、納得のいくものではなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月