Caloo(カルー) - 横浜市の卵巣嚢腫の口コミ 5件

横浜市の卵巣嚢腫の口コミ(5件)

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

ストロベリーチョコ(本人・30歳代・女性)

みなとみらい駅から徒歩数分の、綺麗な病院です。
妊婦さん以外の方が割と多い印象です。
先生はサバサバとした男の先生で、話が早くて良かったです。
余計なことは聞かず、言わず、スピーディに診察して下さいます。
内診も素早く、その場でポリープを取って貰ったことがありましたが、痛みなども無くすぐに終わりました。

妊婦健診は、けいゆう病院と提携しているようです。
こちらで妊婦健診を受けたい場合は、けいゆう病院で分娩予約を取る必要があるようです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月

田中彰レディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

Yuzuleo(本人・40歳代・女性)

生理不順が気になったのがきっかけです。
最初は別のクリニックに初診で行きました。そこの医師は妙に「ピル」を勧める先生でなんだか腑に落ちなかったため、「別の先生にも診てもらおう」。。。とたどり着いたのがこちらでした。
診察していただいて、かなり大きくなった卵巣嚢腫があることがわかりました。
緊急ではないけど、これは自然に治ることは無く大きくなって破裂するのを待つだけなので、早めに手術をするようにと言われました。
腹腔鏡技術の高い病院を紹介していただき、そこで手術予約をしたのですが、歴史ある古い病院だったため、「どうせ入院ならもっときれいな病院がいい・・」と、再度クリニックを訪れ「〇〇病院が良いのでもう一度紹介状をいただけませんか」と何とも勝手なお願いしたところ快く書いてくださいました。
結局、日程の都合で最初に紹介いただいた病院のほうで手術を受けましたが。。
こちらの病院に伺って良かったと思っています。手術を勧められた際も、「一人暮らしだと、嚢腫が大きくなって捻れてしまうとすごい痛くて自分では救急車も呼べないくらいだから、そうならないうちに早く切除したほうがいい」と言ってくださいました。
ちなみに予約は結構混んでいます。患者さんはマタニティーの方が多いようですが、大変信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

みぽ(本人・20歳代・女性)

骨盤腹膜炎で入院
卵巣膿腫摘出手術で入院

2回に渡りお世話になりました。
入院の他にも検査などで何回も通っています!

とても信頼出来る病院です。
しかし、毎日混んでますのでどこの病院もそうだと思いますが
予約しても約1時間は待たされます。

入院した時は病院が忙しくバタバタでしたが、
対応は皆さん優しく丁寧でした!
8人に1人くらい嫌な感じの看護婦さんがいましたが、一週間も入院してると慣れてきます。
あと説明が少ない方も中にはいてこちらから詳しく聞かないと説明がない方も中にはいました。

先生は女の方で手術に慣れている方で私が不安がっている時もいつも明るく大丈夫だからと言ってくれて、淡々とした態度が逆に堂々としていて私には安心できました!

全体的に不満もなく、
信頼も出来るし、病院も綺麗だし、精神的にも体的にもあちらの病院にお世話になって良かったなと今でも思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 70,000円 ※手術、入院費、など込みでした。

医療法人社団康心会 汐見台病院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には2017年には婦人科で卵巣脳腫の腹腔鏡手術で入院、
また子供は小児科での診察、
2018年には外科で胃カメラとピロリ菌の治療もしました。

大きな病院なので先生が複数いるので評価は難しいですが、
私の婦人科の担当の先生は特に問題なく、説明も丁寧でした。
入院生活も看護師の方々の対応なども含め問題なく過ごせました。
ただお風呂が古くて清潔感がなかったのが、残念。

胃カメラは予約、結果を実際する日と別に何度も行く必要があり、少し面倒でした。
会計はカードが使えるのでお得に支払えるので良いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

ポートサイド女性総合クリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

風船葛338(本人・30歳代・女性)

卵巣嚢腫のための治療で定期的に伺っています。中はサロンのようであまり病院の雰囲気がなく、落ち着いた音楽とアロマが焚いてあり、初めての婦人科の方に抵抗なく入っていただけるのではと思います。内診は私の場合は痛みもなく、今までの婦人科の中では一番だなと思っています。口コミにもありましたが院長先生は確かに時には言葉が厳しく、びっくりして冷たいと思うこともありましたが、私だけじゃなかったんだなと、逆に安心しました(笑)。冷静な方なのだと思います。卵巣嚢腫は実は別の病院で発見したのですが、そこでは月に10000円の注射など、高額な治療しか方法がないように言われ、気が動転してこちらをセカンドオピニオンで受診したのですが、ピルによる安価な方法を提案してくれ、安心してお願いすることとしました。また新しい薬価が安いピルが出ると勧めてくれるので、負担額が大分減りました。感謝しています。評価を少し低めにしたのは、人気があるため予約が取りづらくなったためです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月