Caloo(カルー) - 横浜市の子宮筋腫の口コミ 18件

横浜市の子宮筋腫の口コミ(18件)

井橋レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

nanako12(本人・40歳代・女性)

独身の頃から 生理不順があり お世話になり 結婚後は なかなか妊娠しなくて通院し 妊娠してからは 転院するまで診ていただき そこからは 癌検診 筋腫があり定期通院して もう20年近く通っています。
受付の方 看護師さん みんな優しくて 先生は 癌検査で不安と伝えたら ずっと お話して 私の気を紛らわせて下さり 安心して検査を受けることが出来ました。
先生の腕も確かで 私は一度も痛いと感じたことはないです。これからも 定期通院でお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医)悠総会天王町レディースクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちゅらうみっこ(本人・40歳代・女性)

10年ほど前から指摘されていた子宮筋腫の様子を確認するため、数年ぶりに婦人科を受診。どこに行けば良いか思い当たるクリニックがなかったので、近所にあるこちらの医院を受診しました。
看護師さんもテキパキとしていて、院長先生(男性)はややおっとりとされた感じで丁寧にエコー検査と結果説明をしてくださったので、安心して受けられました。
エコーと貧血の検査を受けました。筋腫の大きさによって出血の状態や症状など変わってくるので、大きさ的には問題がない(今すぐ治療が必要ではない)状態、そして貧血指標の数値もすごく下がっている訳ではないので、当面は様子見で良いと丁寧に説明してくれて良かったです。自分なりに注意すること(鉄分をとる等)にも気付けて、良いきっかけになりました。
あと、骨密度検査は高かったけど受けてみたかったので良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
料金: 5,000円 ※料金は骨密度検査代含む。

昭和大学横浜市北部病院 (神奈川県横浜市都筑区)

オリオン586(本人・30歳代・女性)

入院手術のために、初診、術前検査、自己血採血、術前説明も行いました。
こちらの病院の紹介状を頂いていたので、初診でも予約ができ、その日は混んでいなかったらしく、30分ぐらいと待ち時間は少なめでした。
紹介状を書いてくれた病院よりも丁寧に説明をしていただきました。
術前検査も待つことなくスムーズに検査ができました。
自己血採血は2回行ったのですが、初回は診察券の調子が悪かったのか、受付がちゃんとされていなかったようで、待合室で1時間以上待ちぼうけ。このときは大丈夫なのか心配になってしまいましたが、2回目はスムーズに診察室に入れました。
術前説明のときもスムーズに進行しました。
入院時は、皆さん忙しいようで、放置されてる時間が長くてどうしたらいいのかわからず困りました。
優しい感じのほやんとした看護師さんが多く、一回の回診で同じことを何回か聞かれたときなどには大丈夫なのかな?と心配になりましたが、もちろん大丈夫でした。
体調に配慮いただき、質問にも丁寧に答えていただけました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、メジコン錠15mg

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オリオン586(本人・30歳代・女性)

オブラートに包まず、ズバッと言ってくれる女性の先生です。
ですので、強く言われる事が苦手な方には向いていないかもしれません。
疑問や不安に一つずつ答えてくれます。割りと早口です。
情報量多めに答えてくれるので、聞きたいことを忘れてしまうこともしばしば…(私がポーッとしてるからいけないのですが)
患者さんひとりひとりと向き合っていて、患者さんも多く、愛されているのがわかります。が、もうすぐ予約番号だと呼び出されてから1時間以上待つのが残念です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団善方会カトレアレディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

にゃんにゃん(本人・40歳代・女性)

ここ数年、旅行のたびに、生理をおくらせる薬をもらいに行っています。薬は一日一回一錠のむだけですが、何錠もらっても、料金は4000円です(保険はききません)。

また、昨年(2015年)に、たまたま、膣内にできものができているのを発見して受診したのですが、おできそのものはなんでもなかったのですが、子宮筋腫を見つけてくださいました(エコーで画像を撮影し、実際に筋腫をみせてくれました)。
また、子宮頸がんと子宮がんの検査もしてくださいました。

受診するなら、予約してから行くといいでしょう。ネットでも予約できます。予約なしで行くと、多少長く待たされるかもしれません。

いくら持っていけばいいか不安な方は、あらかじめ、クリニックに電話して、伺うと概算を教えてくれますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※料金は覚えていませんが、まあまあのお値段だったと思います。保険がきくかきかないかでずいぶん違います。

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

月経過多で婦人科を受診。
貧血もひどく、更年期のため頭痛もひどい、入院はせず結局様子観察となりました。
女性医師が診察をしてくれましたが非常に親身に話を聞いてくれました。服薬についてのアドバイスもありがたかったです。
待合室のとなりに座っていた妊婦さんが「ここは古いけど助産師さんな指導がとてもいい」と話されていました。
広いので検査に回るのが大変、病院もふるいので迷路のようですが、新しく建て替わると聞きました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

池川クリニック (神奈川県横浜市金沢区)

takako(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫のご相談に行きました。手術を薦める医師もいれば、しないほうがいいと言う医師もいて、迷う疾患ですが、こちらでご相談されていただきました。

大変人気があり混んでいる病院ですが、事前にご相談内容をお伝えし、
西洋医学だけではなく、他の方法あると診察時に説明をしてくれました。
検査結果も絵をかいて説明してくれたりと分かりやすいです。

駐車場もすぐにいっぱいになるので、連れがいると駐車場を待ってる間に、受付が出来るので良いかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年10月

独立行政法人 国立病院機構 横浜医療センター (神奈川県横浜市戸塚区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

タイトル通り「子宮筋腫のため子宮全摘手術」をうけました

手術自体はとても迅速で術前の説明も丁寧、術後の回診も丁寧でした。と言うか可もなく不可もなく。

病棟はとてもきれいでトイレも掃除が行き届きています。入院中の楽しみの1つでもある食事があまり美味しくない印象。

ただ1つ困ったことは看護師がまったく気の利かない人が多かったこと。手術室に入る前、家族との会話ができず。命にかかわるような手術ではなかったものの「家族の方はここまでです」の一言はほしかった

術後、ベット上での回診の際、終わった後にカーテンを閉めない。廊下側だったのでいつも丸見えの状態。何回も「閉めてください」と言わないと閉めてくれませんでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 60,000円 ※入院手術9日

綱島クリニック (神奈川県横浜市港北区)

ブライト(本人・40歳代・女性)

先生が女性でとても相談しやすい。看護婦さんたちも親切です。難をいえば、いつも人気で混んでいるので、待ち時間が長く、仕事帰りに5時半ぐらいについても7時半くらいになってしまうこともしばしばです。日中の時間に行った時もかなりこんでいました。貧血、子宮筋腫でかよっていますが、大きい病院の先生も週一回来ているので手術の相談もできます。漢方も処方してくれます。駅前なので通いやすいです。
5年くらいお世話になっていますが、ホスピタリティのある病院だと思います。
ただ、私の場合は子宮筋腫なので、長くかかっているのが難点です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年11月

みなとみらいレディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

まーや(本人・30歳代・女性)

みなとみらいのTUTAYAがあるマンションの2階にある病院です。

予約制ではないので、自分の都合に合わせて行けるところがいいです。
いつも5~10人くらい待っているので、1時間近く待つこともありますが、
一人当たりの診察時間がほかの病院よりも短い感じがするので、思っていたよりも早く呼ばれることが多かったです。

受付の人も、優しい感じの人ばかりです。

子宮筋腫があるので、経過観察として何度かみてもらいました。
先生は、男性で親身になって話を聞いてくれるタイプではないですが、
婦人科は、センシティブなところもある科なので、
何か心配事があって、相談しようかな?という感じの先生ではないです。

私は検診だけなので、てきぱきと機械的に進めてくれるので、
特に気になりませんでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

かしこ(本人・40歳代・女性)

現在子宮筋腫で通院しています。
発見されたとき子供を妊娠していて、近所の産科にかかってすぐ切迫流産で危ないと言われて何かあった時にすぐに対応できる大きな病院をと紹介されたのが通院のきっかけです。
担当の先生はとてもやさしく帝王切開で無事子供も出産したので引き続き筋腫治療をしています。
今回はリュープリンの注射で大きな筋腫を小さくする治療です。
数か月かけて小さくした筋腫を手術で取り出すことになっています。怖がりなのに不思議と手術への不安が少ないのは、質問に丁寧に答えていただき先生のことを信頼できているからだと思います。
診察は予約制なので待ち時間は少ないです。受付や会計でちょっと時間がかかることはあります。
病院は広くてスターバックスなどもあるのでここで休むこともできます。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リュープリン注射用キット3.75

ブルックスレディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

スカーレット020(本人・40歳代・女性)

有隣堂のあるビルの2階にあります。待合室がとても広くキレイです。先生が1人と看護師さんが診てくれますくれますが完全予約なので待ち時間が長いという事はあまりないようです。先生は気さくな感じできちんと話を聞いてくれます。

看護師は良く言えばフレンドリー、悪く言えば馴れ馴れしい感じです。

ここで子宮筋腫の大きさや症状から子宮全摘の診断を受けました。こちらではもちろん手術はできないので横浜医療センターの紹介状をもらいました。希望があればどこの病院でも良いそうです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2017年04月

新横浜母と子の病院 (神奈川県横浜市港北区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

子宮筋腫を指摘され、手術目的で受診しました。
先生はフレンドリーで診察室のナースさんも手際が良く安心して診察が受けられました。
術前検査でいろいろな検査室を回りましたが、採血室で新人?のナースさんから採血を受けていた時に何かミスがあったのか側で見ていたベテランとおぼしき年配ナースが新人さんの手をペチッとたたきました。
まだ採血途中なのに…
帰りに病院の壁に「今月の優秀職員」みたいなものが貼られてあり、その中にその年配ナースの写真が貼られていてたまげました。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団都筑会つづきレディスクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

オリオン586(本人・30歳代・女性)

調子が悪く、通っていた病院が休診日のうえ、ずっと病院に行く予定が組めそうもなかったので、職場近くにあるこの病院に行きました。
この病院は曜日によって先生が変わります。
ある曜日の先生に診てもらい、血液検査、内診、子宮頸癌検査をしました。
内診の結果、子宮筋腫でしょうとのこと。
その後、血液検査の結果を見て、子宮内膜症といい。
治療方法について悩みつつまた行くと、カルテを見ながら子宮腺筋症といい…
CT撮らないとちゃんとした病名はつけられないと言い…
治療方法で悩んでいると、やってみなくちゃ合うか合わないか分からないんだから、何を悩んでいるの的な事を言い、机に並べられたカルテを見せ、たくさん待ってるんだから的なことを言い…
私の言動がじれったかったのかもしれないですが…とても気分が悪かったです。
他の先生はどんな方なのか分からないので、この評価で。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 小川クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

カラード オリーブ294(本人ではない・40歳代・女性)

家族が、子宮筋腫で入院し、お世話になりました。

外来の待合室は、全体的にピンクで、ヒラヒラしています。雑誌はいろいろ置いてあります。

建物は古い為、入院病棟も暗めで、地味です。

他の方も書かれていますが、患者に対する態度が分娩される患者と婦人科の患者とでは違うようです。

受付では、聞きたいことがあり側で手が空くのを待っていても、見て見ぬふりをされました。
声をかけても、「少しお待ちください」と冷たく対応されました。

しかし赤ちゃん連れの人がくると、態度は一変。
友達かと思うほど、キャッキャし、おしゃべりがはじまりました。対応も先にされてしまいました。

入院病棟の看護師さんも、一人感じが悪く、言葉がキツめで、態度が大きい人がいました。
初対面でもタメ口で、命令口調で、あんまりな態度に驚きました。

院長先生は、手術の後、お会いして説明を受けたしたが、しっかりとした説明をしてくれ、感じは悪くありませんでした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月

聖ローザクリニックタワーズ (神奈川県横浜市戸塚区)

コアントロー89(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の経過観察と薬の処方のために、しばらく通院してました。高齢の眼鏡をかけた男性医師が、冷淡で相手を見下した言動でした。私が不安で泣いても、「なんで泣いてるの」とでも言いたいような態度のままでした。途中から相談することをあきらめ、薬をもらうためだけに行ってました。受付・事務のスタッフの態度も、イラっとくることが多かったです。スタッフが会計時に保険証をかえすのを忘れ、私がとりに戻ったときでも、謝罪は無く平然とした対応でした。本来の開院時間より少し遅れて開くことも多かったです。通常の病院はぴったりの時間に開きますよね?

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月

戸塚共立レディースクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

ゆきのした094(本人・30歳代・女性)

以前から生理痛がひどく、出血が多かったので、通院しました。仕事が忙しいなか、不安を抱えて、来院。子宮筋腫が見つかりました。医師からは、かなりリスクの伴う手術になると説明があり、一ヶ月治療を受けるか考えて欲しいとのことでした。心配になり、色々調べて、今の病院にようやく受け入れてもらいました。今の病院は、丁寧に話を聞いて、治療方針を立ててくれます。医師は患者に真摯に寄り添う姿勢の大切さを感じることができました。不安な方は、ぜひ他の病院をあたってください。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

DAHLIA(本人・40歳代・女性)

普段、4.5日くらいで終わるはずの生理が、約三週間も続き、さすがにおかしいと思って来院しました。
以前出産した際、待ち時間がとても長かった経験から、事前に電話しました。
ホームページには、電話予約、Web予約が可能となっていたので予約をしたい旨伝えましたが、昔の診察券ではなく新たに新患としての手続きが先に必要とのことで、事前予約は出来ませんでした。待ち時間は15分くらいでした。
院内は広くて清潔感があり、受付の方の対応も親切でしたが、医師にびっくり。
私の説明を理解せず、勝手に勘違いしてとらえていたので、再度説明すると、繰り返し自分の説明を繰り返して来ました。
先生での常識と、患者の常識が違うことがわかっていない様子でした。
(筋腫の知識)そしてホルモン剤を処方されましたが、副作用などの説明は一切ありませんでした。薬局で初めて聞きました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール配合錠