鎌倉市の生理不順(女性)の口コミ(12件)
- 神奈川県鎌倉市
- 生理不順(女性)
医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)
先生が二人いて、院長先生と女医さんが選べます。
どちらもとても優しく明るい先生方です。
院長先生は面白い先生で、説明もわかりやすく、的確なアドバイスをして下さって最後に質問は無いかどうか毎回聞いてくれたので聞きたい事がちゃんと聞けてとても安心できました。
いつも混んでいますが、ネット予約も出来るので待ち時間は長くはないと思うので、お仕事をしながら通院される方には時間が読めて通いやすいと思います。
待合室も広く綺麗で雑誌が沢山あるのでゆったりとした気持ちで待つ事ができます。
西井クリニック (神奈川県鎌倉市)
以前より、母と私とで大変お世話になっております病院です!内科&婦人科とも体調の悪い時は直ぐに診て頂いております。厳格でとても信頼出来ます先生で色々とご相談させて頂いておりまして体調に合わせた処方薬(漢方薬も含め)アレルギーや皮膚のトラブルも治療して頂けまして大変心強くて信頼出来ます病院です!予防接種や年に数回、定期的な検診をして頂いております。これからも母と私…ずっとお世話になって参りたく思っております!地元の大変心強くて信頼出来ます先生、病院です!!
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: 漢方薬 |
矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)
【症状】
・生理不順
・陰部にできものができた
【環境】
・ネットで予約していきました。朝早い時間に予約をしたので、予約時間通りに
受診できました。
※口コミでは予約しても待ち時間が多い というものもありましたので、予約
時間にもよるのかもしれません。
※初診なので症状の記入など10分以上かかりました。その分、予約時間より
早く行きました。
・待合室は清潔でリラックスできる空間でした。
私は妊婦ではないのでいつも婦人科では肩身が狭いのですが、ひとりでも
気にせず待つことができるような椅子の配置になっていました。
本当に心地よい空間でした。
【先生】
院長先生に診ていただきました。原因もきちんと説明していただき、できものの
検査もしていただけたので、満足です。
【その他】
・人気がある病院だからと思いますが、予約がとりづらいです。
(先生には1週間後には検査結果がでるから・・・と言われましたが、
2週間後でないと予約が取れませんでした。)
その点で、総合評価を-0.5としました。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,700円 ※初診、検査料込みです。 |
医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)
他クリニックで子宮筋腫があることはわかっており、薬物療法を強く勧められていました。
再度こちらで診察してもらったところ、ここでは触診はなく、エコーで検査をしてもらうことが出来ました。多少料金はかかりますが、エコー検査をしてもらえるのはとても有り難いことだとおもいました。
診断結果も、こちらの意向を尊重し、無理に薬物療法をする必要はなく、経過観察で良いと言われました。その判断は三年経った今でも筋腫の大きさがかわっていないことから、的確だったと思われます。
他の方法(手術)の可能性なども詳しく説明がありました。
話しを良く聞いてくれ、患者の立場に立った話し方をしてくれる先生でした。
病院は新しく、とても綺麗で、掃除も行き届き、緑が飾られ、清潔感があります。
大船駅から少し離れているため、専用の無料の送迎バスがあるのも有り難いです。
ただ、大きな病院のため、診察と検査が別々に行われ、病院のあちこちを回り、その都度待ち時間がかかり、その点は負担でした。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)
大船駅から徒歩で行ける所にあるのが、便利です。岩田整形外科の3階です。
女の先生なので、産婦人科の患者さんも安心出来ると思います。
娘の付き添いで行きました。
先生はさっぱりというか、サバサバしている感じで、クールな感じでした。
受け付けはイマイチで、電話の対応は余り良くありません。
受診の際にも、こちらから聞けば教えてくれますが、心配りは期待できないと思って行った方が良いと思います。
予約制でしたが、待ち時間は30分以上かかりました。
漢方薬を出してもらっていますが、一度に84日分を処方してくれるので、通院が楽です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用) |
料金: - ※公的な補助 | |
矢内原医院 (神奈川県鎌倉市)
生理不順のため婦人科で、気になることがあり相談しましたが、漢方もしているので、安心して受診することができました。予約制なので待つこともなく、病院内も清潔で良かったです。
先生によって、対応が違う感じが少し気になりましたが、人気の先生だと予約ができにくいみたいです。概ね良かったです。
予約がインターネットで、年配の方には不親切な気もします次回の予約も院内の画面からやるので、分かりにくいこともあるかと思いますが、説明はしてくださいます。
ビルの中にあるので人目を気にせず入りやすく、静かなレディースクリニックです。
待合い室にはおしゃれな雑誌や、大きな画面にはヒーリング映像が流れていて、照明も落ち着いた明るさでとても心地よい空間です。
予約しても30分前後待ちますが、待ち時間も気になりません。
先生は由比ヶ浜を開院されていた院長先生の息子さんと女医さん、どちらの先生も穏やかな先生でした。看護師さんも優しいです。診察後の会計や次回予約もまずまずスムーズだったと思います。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: ソフィアA配合錠 |
不妊治療で通っています。
先生はとてもテキパキしていて、質問にもパッと答えてくれます。
看護師さんもとても手際よく、そしてやさしいです。
不妊治療専門病院ということで、たくさんのいろいろな思いを抱えている患者さんが多いです。
治療だけではなく精神的なフォローもしてくれます。
良い結果が出なくて、かなり精神的に辛かった時、
看護師さんがさりげなく声をかけてくれて本当に救われました。
先生も看護師さんも受付の方も手際が良いので、患者さんは多いながらも、待ち時間はほとんありません。
とても通いやすいクリニックだと思います。
まだ結果が出ていませんが、出るまであきらめずに通い続ける予定です。
通院が苦痛にならないクリニックです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
地元で、不妊治療の評判が良かったので通いました。
完全予約制なので、混んでいますが待ち時間はほとんどありません。転院前の病院は3〜4時間待つことが当たり前だったので、待ち時間がないことはとても快適でした。
前病院で、多嚢胞性卵巣症候群で薬が効かなかったことを話すと、すぐに注射による排卵誘発を勧められました。一度に多くの卵子を排卵させないよう、注射をごく少量にして排卵をさせる治療法を進めておりましたが、太り気味なので薬の効きが悪かったようで…ダイエットの指導までしていただきました。
現在は事情により通院をお休み中ですが、医院長先生の積極性と待ち時間が少なく負担が軽いので、また通いたいと思える病院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人 光陽会鎌倉ヒロ病院 (神奈川県鎌倉市)
生理痛と生理不順のために婦人科に通っていました。
何年か前に本館から診察室が移りました。
受付を済ませた後は本館の向かいの建物に移動して待ちます。
依然と比べて待合やお手洗いも明るくなって良いです。
子宮頸がんの診察もカーテンで仕切ってあり受けやすいのですが、
先生が威圧的な感じでちょっと怖いです。
同じ女性として厳しいのかもしれませんが…。
自分の体調管理をしっかりしないといけないなぁと思わされます。
痛み止めの処方と生理周期の確認のカレンダーをもらい様子見です。
ストレスがなくなったら順調に来るようになりました。
今後もカレンダーで周期確認しようと思います。
以前からの生理不順で、ピルを処方してもらいました。こちらのクリニックは不妊治療で有名だとは後から知りました…。
完全予約制でしたが、かなり混んでいるらしく、時間通りに受付してもかなり待ちます。夫婦で来院している方も結構いました。
内診もあるのかなぁ?と、少し緊張していたのですが、問診と薬の処方のみであっさり終わりました。問診後に、看護師さんから、薬の飲み方の説明をしてもらったのですが、感じのいい方でした。
ピルは効果がありましたが、処方してもらうだけなら、他のクリニックでもいいかなと思い、その後は行っていませんが、比較的新しく、スタッフの皆さんも親切なので、いいクリニックだったと思います。
時間は余裕をみておくことをお勧めします。
二十代後半ですが、生理が半年止まり、心配になり行きました。
検査はいろいろとしてくれます。
しかし、私の場合は何が原因かは分からずじまいでした。
いつかは結婚し、子どもを授かりたいと思っています。
こんな身体で子どもは産めるますか?と相談したら、きっぱりと妊娠はできません、と言われました。とりあえず、ホルモン剤を打って貰いましたが一度では効かず、二回打って、二週間後に生理がきました。
その後また半年生理がとまり、別の先生になりました。その時も、もう一度検査をしていただきました。やはり原因はわからず。ホルモン剤は打たず、経過観察になりました。
設備はとても綺麗な病院です。しかし、人気というだけあり、待ち時間が非常に長いです。
- 神奈川県鎌倉市
- 生理不順(女性)