Caloo(カルー) - 横浜市青葉区の生理不順(女性)の口コミ 4件

横浜市青葉区の生理不順(女性)の口コミ(4件)

田園都市レディースクリニック青葉台 (神奈川県横浜市青葉区)

g(本人・30歳代・女性)

何度もお世話になっている信頼できるクリニックです。
月経不順が続きクリニックを伺ったところ、詳しく検査をしていただき多嚢胞性卵巣症候群と診断を受けました。同時に月経困難症の診断も受け低容量ピルを処方していただきました。
決して適当な診断をすることなく、詳しく診ていただけるので困ったことがあればすぐに相談にいきます。
ただ、休診日(水木日祝、金午後、土午後)がおおく、平日は17:30までしか診療をしていないので予約必須です。土曜日は1ヶ月先まで予約で埋まっているので早めの予約をお勧めします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

【立地】
たまプラーザ駅から徒歩5分ほどのところにあります。私は車で行きましたが、駐車場もあり、台数は充分です。受付で駐車場カードをもらい、車の見えるところに置いておきます。

【待ち時間等】
インターネットで予約をして行きましたが30分くらい待ちました。待合室は広めで、夫婦で来てる方もいるので、男性も肩身の狭い思いをすることはないと思います。

【診察】
先生を指名して予約が取れます。医院長先生にお願いしましたが、最初に向かい合って自己紹介をしてくれ、感じの良い先生でした。話をよく聞いてくれます。
四種抗体検査を横浜市の補助を使って1250円で受けることができるので、それもお願いしました。自費の検査も、相場より少し安めだと感じました。

【支払】
全額自費診療の場合のみカードが使えます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

ワキタ産婦人科 (神奈川県横浜市青葉区)

鰻丼(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 卵巣が腫れている 生理不順(女性)

妊娠の可能性もないのに生理が5ヶ月程止まっていたので、年齢的なこと(40歳)もあり、閉経なのか調べて貰う為、受診しました。

初めての婦人科受診でした。
モニターに映された画面から、もう直ぐ生理が来る事が分かりました。
それは良かったのですが、右側の卵巣が4センチ位の大きさになっている事が分かり、別の病院でMRIを撮って貰うよう指示を受けました。

生理が来なかった原因は卵巣膨張?とはあまり関係がなかったようで、受診後間もなく生理が来て、その後は毎月順調に来るようになりました。
ストレスが原因だったようです。

私は卵巣が大きくなっていると言われても、前知識が全くなかったので大ごとには感じていなかったのですが、先生の雰囲気が何か慌てている感じだったので、その反応が怖かったです。

後日他病院で撮ったMRI画像を持参し、診断を受ける為、再来院しました。
先生:「最初卵巣癌かと思ってたよ、良性でよかったね」。
脂肪や髪の毛や歯が卵巣に詰まっている皮様嚢腫で、悪性の可能性は低いとの事。
経過観察になりました。

先生は同年代位の若い気さくな感じです。
裏表の無さそうな、とても良い先生だと思いました。
そして、初めての婦人科受診で分かったのは、私には男性の先生は無理だなという事でした。
やはり同年代の男性の先生は恥ずかしいです。
先生に全く問題はなく私の心が未熟なせいです。
ひからびたおじいさん先生なら男性でも構わないのですが。
気にならない方には院内も綺麗だし、信頼出来る良い病院だと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年05月

医療法人産婦人科クリニックさくら (神奈川県横浜市青葉区)

檸檬(本人・30歳代・女性)

以前、婦人科の病気の件でお世話になりました。
院内は番号で案内して頂くなどプライバシーに配慮されていました。
受付のスタッフさんは忙しそうなのもあって少し流れ作業のような感じがしました。

初診だったので色々説明して頂きましたが、入口の紙を書いてはいるのが分からずにそのまま入ったら、書いてから入ってくださいと少し口調が強めでした。

こちらは知人の紹介で行ったこともあり、期待しておりました。
院長先生は話に聞いていた通り、とても親身になってくれる良い先生でした。

ただ診察台でカーテンが無いタイプは初めてだったので、少し嫌でした。

最適なお薬も提案して頂けて感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月