大和市の生理不順(女性)の口コミ(7件)
- 神奈川県大和市
- 生理不順(女性)
愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)
元々生理不順で通院していました。
結婚をし、子供が欲しかったので先生に相談したところ、まずはタイミングで治療しましょうという形になりました。
私は自力で生理がこなかったので薬を飲み、排卵させてという形でタイミング妊娠を数カ月しましたが全く効果なく、
先生もおかしいなと仰り、主人の検査をしてみようと言う事で、検査をしたところ、男性不妊ということが判明しました。
人工授精も無理、2匹くらいしかいなかったので、顕微授精のみの方法と説明をうけました。
私も排卵障害でしたので本格的な不妊治療がスタート。注射で排卵を起こし、卵子をとり、受精させ
子宮の中へ戻すという方法をしました。費用はやはり高いですよね。当時でも全てあわせ、60万位かかったと思います。
でも運よく1回で成功し、娘が誕生しました。うちは一人っ子の予定なので、これで十分です。
看護師さん方も親切だし、待合室も綺麗、予約制ですし、プライバシー保護されてますよ。安心して通院できる環境です。
先生に疑問に思ったことは何でも質問すると的確に回答を下さり、信頼できます。
看護師さん方も専門も方々なので隅々までケアができています。かなり技術力も高いですし、信頼できますよ。
| 料金: 600,000円 ※不妊治療で顕微授精 | |
本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)
婦人科に、来院しましたがここの病院は院内も、綺麗で受付のかたも淡々と事務をこなすベテランの方です。
産婦人科、内科、一般心療内科、ペインクリニックとありますが先生はお一人のためお時間は朝一番に行きましたがすでに10人ぐらいいらっしゃて1時間以上待ちました。
待つかいはあります。
丁寧な説明で婦人科の男性は大抵怖いイメージがありましたが先生は面白く知識も豊富で今回内診もありましたが全然痛くありませんでした!
お薬も基本漢方処方してくださいますが先生に相談次第では漢方から変更も可能なようです。
また、小児検診もされているようです。
何個か問題があるとすれば座る場所が少ないので立って待つ患者さんもいました。また、
お子様が遊ぶスペースがないので長時間待つには子供連れの方はつらいと思います。
それ以外はとても良かったです!
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: 漢方 |
| 料金: 6,000円 ※自費の分を含め。 | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)
最初の来院は風邪でしたが、その後風邪が治ったと生理不順と若年性更年期障害のような体に違和感を感じる症状が続いたのでそのまま通院することになりました。
風邪のときはのどの痛みがなかなか治らなかったのですが、来院して問診 薬を処方してもらいすぐに治りました。風邪は症状ごとにしっかり治療すればすぐに治るという先生の診断通り 数日続いてたのどの痛みは3日で治りました。その後の生理不順やほてり 軽い憂鬱感などの症状については漢方を処方してもらいました。3か月ほど飲み続け その後生理は順調になり その他の症状も徐々に軽くなってきてます。更年期障害のような女性ホルモンの乱れからくる症状については一つずつ丁寧に様子をみながら 処方する薬を変えていただいてます。結果、症状は軽減されており 現在も治療中です
東洋医学専門の先生で、漢方を用いた処方については完璧だと思います。なかなか面白くて親しみのある先生です。レディースクリニックですが一般内科もあるので風邪をひいたときは男性も受診できます。薬は漢方薬で院内処方なので楽です。そして薬代も負担にならないくらいの料金です。また、がん検診なども行ってます。他の医療機関より検査料金が安いので検診を希望してるならこちらがお勧めです。看護婦さんはベテランで感じがよくとても安心です。採血するときも痛みはなくあっという間に済みます。もう何年も前に初めて通院しましたが、相変わらず評判がよく、とにかく混んでいて待ち時間はすごいです。しっかり診てくれてさらに効果もあるので他の医療機関よりもずっと信頼できるので 我慢してますが 本当に待ちます。朝8時にはクリニックの前で並んでる人がいます。診療開始の9時に行くと 実際の診察時間は午後1時くらいに順番が来る日もあります。午後の診療に行って 午前中の患者がまだ診療を終えていないときもあるので その場合は午後は診療してもらえません。そういったことを覚悟の上 受診する場合は9時までには病院へ行ったほうが良いと思います。ずっと通院するとなれます。診察券を出してから 一度外出するなどして患者の皆さんはうまく調整してるようです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: 柴胡桂枝湯 |
大和レディース・クリニック (神奈川県大和市)
月経が100日以上来なくなり、内科系症状にも悩んでいたため漢方にも詳しい先生に相談することにしました。
内診の結果、多嚢胞性卵巣症候群と診断されましたが、治療に当たっては毎回検尿、内診、血液検査を入念に行って、
他の病気がないか、処方出来ない薬がないかなどを時間を掛けて確認してくれます。
私は片頭痛と肝臓疾患の疑いがあったため、それらの専門医を紹介して頂きこれから診察を受けます。
また、他院で以前、子宮頚部異形成の診断を受けたことや、低用量ピルによる治療を受けていた話を
したところ、当時のカルテを取り寄せるように言われました。
とにかく治療開始前に慎重に調べます。
治療方法はそのひとに合ったものでなければ却って悪いことになるそうです。
他院と比較してこちらのクリニックは、待ち時間が尋常ではないけれども、信頼性溢れる先生の
診察は他にない安心感があるため、みなさん好んで通われてるのだと感じます。
以前通ったクリニックは、先生があまりこちらの意見に耳を傾けず、二言目にはピルのパンフレットの
説明が始まって、万能薬の様にみんなに売りつけていた感じがしました。
そこに比べるとピルの値段は1200円も高いのですが、それは先生自身もおっしゃっていましたが、
きちんとした問診と薬の説明を徹底的に付けての値段だからです。
ちなみに待合室はラジオが流れていて、本を持参している方やスマホでゲームしている方などいらっしゃいます。
中には診療時間が近づくまで一旦帰宅する方も。
前日が休診日だった曜日は比較的混んでいます。午後一番乗りで来たと思ったら、午前の部の方々で
待合室はいっぱい…その日初診の方は5時間半待ちでした。
電話で混み具合を確認して行くと良いでしょう。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
林間クリニック (神奈川県大和市)
婦人科でかかっていました。
どちらの、先生もハッキリしていて信頼しています。
他院で何度も診て診断まで時間のかかった所見もこちらで初診で診断されました。
予約は早い段階でとらないと埋まってしまいます。
予約しても待つ時が多く、時間に余裕がないと通えないかもしれません。
私は婦人科の先生、スタッフともに明るくて好きでした。
ただ1階の受付のスタッフさんの対応が残念に思います。混んでいるので忙しいのはわかるのですが、何か質問されたりする方への対応に、冷たさを感じます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)
結構長く通っていますが、医師がころころ変わるし説明不足。こちらから色々聞かないと教えてもらえない。
今回は特に酷く、初対面の女医だったのだが、数年は生理不順の為にデュファストンを飲んでいる事を知ると「ずーっと飲んでるの?自然に来るように一度やめてみたら?」とつっけんどんに言われた。
それだけで、どうやめて自然排卵を待てばいいのか、いつまでに判断すればいいのか、無理な時にいつ薬を飲めばいいのかなど全部こちらから聞かないと教えてもらえないのは如何なものか。
今後は病院を変えていこうと思う。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: デュファストン錠5mg |
愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)
不妊症の治療などで有名なクリニックらしいのですが、しらずに通っておりしかし、自分も不妊症でしたので治療を受けていました。
あるときしこりがみつかり3センチほどのしこりとの事で手術をすることになりました。
先生は男性ですが、丁寧でとても説明を詳しくしてくださしました。
いままで女性の先生にも何度か見ていただいた事はありますが、感情の起伏が激しい女性の先生が多くなかなか自分が穏やかな気持ちで見ていただく事が難しい現状ではありました。
内診なども意外と女性の先生の方が乱暴だったりするので、男性の先生の方がいいのかなぁと思いました。
とにかく説明が丁寧な先生が今後の通院の安心できるポイントとなる事は間違えがないです。
- 神奈川県大和市
- 生理不順(女性)