病院口コミ検索カルー - 大和市の不妊症の口コミ 2件

大和市の不妊症の口コミ(2件)

不妊症について

避妊をせずに1年たっても子供ができなければ「不妊症」と定義される。10組に1組の割合であると言われているが、最近は妊娠を望み始める年齢が高くなってきていることもあり、実際はもっと多いとされる。

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

けいのん(本人・30代・女性・掲載口コミ45件)

元々生理不順で通院していました。
結婚をし、子供が欲しかったので先生に相談したところ、まずはタイミングで治療しましょうという形になりました。
私は自力で生理がこなかったので薬を飲み、排卵させてという形でタイミング妊娠を数カ月しましたが全く効果なく、
先生もおかしいなと仰り、主人の検査をしてみようと言う事で、検査をしたところ、男性不妊ということが判明しました。
人工授精も無理、2匹くらいしかいなかったので、顕微授精のみの方法と説明をうけました。
私も排卵障害でしたので本格的な不妊治療がスタート。注射で排卵を起こし、卵子をとり、受精させ
子宮の中へ戻すという方法をしました。費用はやはり高いですよね。当時でも全てあわせ、60万位かかったと思います。
でも運よく1回で成功し、娘が誕生しました。うちは一人っ子の予定なので、これで十分です。
看護師さん方も親切だし、待合室も綺麗、予約制ですし、プライバシー保護されてますよ。安心して通院できる環境です。

先生に疑問に思ったことは何でも質問すると的確に回答を下さり、信頼できます。

看護師さん方も専門も方々なので隅々までケアができています。かなり技術力も高いですし、信頼できますよ。

受診時期: 2003年01月 投稿時期: 2012年03月
料金: 600,000円 ※不妊治療で顕微授精

愛育レディーズクリニック (神奈川県大和市)

まみ(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

不妊治療で一ヶ月程通いましたが病院を変えます。
一ヶ月で4万以上かかりましたが、早い段階でこの病院のおかしさに気づいて良かったと思います。
他の方の口コミの通り、医師との疎通は全く不可です。
こちらが疑問に思う事を聞いても、医師は言いたいこと、言えることしか言いません。
血液検査で私がクラミジアの抗体があり、主人が尿検査でクラミジア陰性だった時も、では夫婦生活をしても問題ありませんか?と、質問しても、医師は絶対安全な事はないんだから、そんな質問はしないで、と。
そんな噛み合わない説明ばかりでした。
あげく、何が分からないの?何を疑問に思うの?みんながやっている事だから疑問に思わないで!と、言われました。
私が色々聞く事が不満らしく、そんな事で時間を取らせないで、とも言われました。
これはすべて医院長とのやり取りです。
その他の女の先生2人、男の先生1人に当たりましたが、嫌な思いをするどころか話は分かり易かったですし、看護婦さん、不妊カウンセラーさんは親切で有難かったです。
口コミで5だったり評判が良かったので期待してましたが、口コミの日付けが古いので、ひょっとして先生が違うのかな?とも、思います。
不妊治療などは、本当に先生との相性だと思うので、私が感じた不満は、他の方も必ず思う事もないとは思いますが、おすすめはしない病院です。
私も現在39歳で、もう時間がないとは思いますので、時間を無駄にしない為にも転院します。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月