Caloo(カルー) - 大和市の動悸・息切れの口コミ 6件

大和市の動悸・息切れの口コミ(6件)

本多産婦人科・内科医院 (神奈川県大和市)

雫(本人・20歳代・女性)

婦人科に、来院しましたがここの病院は院内も、綺麗で受付のかたも淡々と事務をこなすベテランの方です。
産婦人科、内科、一般心療内科、ペインクリニックとありますが先生はお一人のためお時間は朝一番に行きましたがすでに10人ぐらいいらっしゃて1時間以上待ちました。
待つかいはあります。
丁寧な説明で婦人科の男性は大抵怖いイメージがありましたが先生は面白く知識も豊富で今回内診もありましたが全然痛くありませんでした!
お薬も基本漢方処方してくださいますが先生に相談次第では漢方から変更も可能なようです。
また、小児検診もされているようです。
何個か問題があるとすれば座る場所が少ないので立って待つ患者さんもいました。また、
お子様が遊ぶスペースがないので長時間待つには子供連れの方はつらいと思います。
それ以外はとても良かったです!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方
料金: 6,000円 ※自費の分を含め。

長田クリニック (神奈川県大和市)

たかた(本人・40歳代・男性)

大和市の循環器内科を探して駅近くの病院という事で行きました。ビルの2階、提携駐車場もあるとの事でした。
待合室は少し薄暗く感じました。予約は必要ないとの事で朝の9時に行きましたが内科も診療しているとの事でしたが2人目でした。循環器は院長先生が診察していました。
動悸の症状だったので、レントゲン、心電図を撮りました。診察室に入り結果を聞くとしょうについて詳しく説明を受けましたが精密検査が必要との事で総合病院への紹介となりました。説明等はしっかりしていただけたので良かったですし、直ぐに大きな病院での検査を判断してもらい私は良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

藤沼内科クリニック (神奈川県大和市)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)

循環器科に受診しておりました。人気なのか、朝から患者さんは多いです。しかし、とても循環がよく すぐに順番が回ってきます。診察はすぐに終わってしまい、本当に大丈夫かな?とおもってしまうほどです。 しかし、的確に病気について話してくれ、少し大きな心電図やレントゲンを取れる部屋もありすぐに検査をしていただけ、さすが循環器科だな、と思いました。 先生はとてもさっぱりした性格の人です。 こわくはないです。心電図などを取ってくれる女の子助手さんたちはとても良い方達ばかりでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 4,500円 ※心電図血液検査含め

さかい内科循環器クリニック (神奈川県大和市)

コタサン51(本人・40歳代・男性)
3.0 循環器内科 異型狭心症 動悸・息切れ

二十歳の頃突然の動悸がして相模原市内にある相模原中央病院を受診しました。当時先生はその病院の副院長をされていました。その後現在の病院を開業されたので私もこちらの病院にかかっています。

昔は受診するのに大変待たされましたが近年は予約制を導入したのでそんなに待たなくて看てもらえます。平日の診察時間ギリギリだと予約外でもそんなに待たされませんが、土曜日だと大変混雑しているので一時間は待たされますので出来るだけ予約を取ることをお勧めします。
患者さんもけっこう多くて先生もお忙しいのか最近はゆっくり話せないのが少し残念です。

昔、慢性扁桃炎にかかって他の医者にかかったら扁桃摘出しかないと言われ、境先生に相談したところ薬で治ると言われて約1年の投薬で完治しました。

私の大切な掛かり付けの病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヘルベッサー錠30

医療法人社団 博徳会林間メンタルクリニック (神奈川県大和市)

はち(本人・30歳代・女性)

婦人科と心療内科の薬を服用しており、体調が優れなかったのですが、どちらの薬で副作用が出ているのか分からず、症状と飲んでいる薬を伝え相談しましたが、「婦人科の薬については知らないので、婦人科で聞いて下さい。うちで出してる薬の副作用かどうかは分かりません」とのことで、親身ではありませんでした。
1人の患者の体を診ているので、その患者が他の科で何の薬を飲んでいるかを知ることは、今後の薬検討に大切だと思うのですが、こちらの病院で処方されている薬のことしか聞いて貰えませんでした。
主人も同席し、私のような症状の患者に家族としてどう関わったらよいか?と相談していましたが、「夫婦のことは夫婦で話し合って下さい。ここで相談されても困ります」とのことでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

音尾(本人・40歳代・男性)

とても、通院が苦でした。すごく話しにくい担当の医師(何人かいますので念の為)でした。
患者の話を汲み取ると言うよりは、医師が、気になった事を
助言するという感じでした。薬があわず、毎回言うのですが様子見で・・・
今、よくなっているからこそ、言えますが、決してメンタルの相談で気軽に
という状態ではありませんでした。
プロセスは、一見紳士的ですが、すごく圧迫感がありました。
自分が、気がついた事をはなして、また同じ薬をだしておきますので
という感じです。あまり調子が優れないという事を相談しても、あまり
即解決につながる事はなく、精神科で精神論かと不思議な感じでした。
受付も何かもそもそ話しをしていて、あまりいい印象を受けませんでした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、セニラン錠2mg、エバミール錠1.0、トリアゾラム錠0.25mg「JG」、トリアゾラム錠0.125mg「JG」、レスリン錠25