Caloo(カルー) - 香川県の生理不順(女性)の口コミ 9件

香川県の生理不順(女性)の口コミ(9件)

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

みゆ78(本人・30歳代・女性)

生理不順の為こちらの病院を受診しました。安原マタニティクリニックは、女性の先生による診察が受ける事が出来るという事で受診を決めました。マタニティクリニック=妊婦さんというイメージがあり、受診する事をなかなか決意する事が出来ませんでしたが、受診すると先生が生理不順で受診する人は結構多いいので、大丈夫ですよと優しい言葉をかけてくれたことが嬉しかったです。また、ピルを勧められましたが、ピルは飲むのはちょっと…と伝えると漢方治療等もありますよと私の意見を尊重してくれ漢方治療をする事になりました。患者さんの気持ちや考えに寄り添ってくれる先生でとても好感を持てる病院でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

陽子レディースクリニック (香川県高松市)

ぽよぽよ(本人・20歳代・女性)

ビルの一角に入っているクリニックで、中はとても綺麗です。私の母がこちらの病院をお勧めしてくれ、受診するようになりました。先生はサバサバとした女性の先生で、何でも気軽に相談出来ます。妊娠への相談で私は受診しましたが、とても親身に相談に応じてくれました。22歳という年齢での妊娠相談だったので、具体的な治療はしていないのですが、基礎体温の仕組みやつけ方などもしっかり教えてくれました。デリケートな内容でも受診したことがありますが、その時も近くの皮膚科を紹介してくれ、そちらで治療することが出来ました。こんなことで受診するのはどうなのかな?ということでも気軽に相談に行ける婦人科です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団厚仁会 厚仁病院 (香川県丸亀市)

ミマス272(本人・40歳代・女性)

厚仁病院産婦人科ですが、とても明るくサバサバして話しやすい女医さんがいます。
まず、診察室に入ると、『こんにちは~!(*^^*)』といった感じでにっこり。これだけで少し不安がとびます。細かいことまで最後まできちんと聞いてくれて、エコーなども丁寧にしてくれます。受付もとても感じよく対応していただけますし、診察時間開始よりも早いめに診察カードを通して受付を済ませておくこともできます。けっこう混み合っておりますので、そういうのを上手に使ったり、激混みの場合には一旦外出もできたりします。私の場合は生理不順で受診しましたが、それが私にとって日にちがわからず困るなら薬出すけど、そうじゃないなら様子見てていいよ(*^^*)なんて言ってくれました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団安原クリニック (香川県高松市)

ランタナ868(本人・20歳代・女性)

数年前から通院しています。
いつ訪れても待合室は半分以上埋まっており、とても人気のある病院です。

ひどい月経不順が不安で通院を始めたのですが、血液検査やエコー検査ですぐに原因を確定してくださりました。
また、その後の治療方針を複数提案してくれ、年齢や婚姻状況などを踏まえて相談することができました。頻繁に通院できないことを伝えると、薬の種類を変更して対応してくださりました。
どの先生も口調が優しくて話しやすく、親身になってこちらの身体と向き合ってくれます。信頼できる病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

やま(本人・20歳代・女性)

ここ1年、2~3ヶ月続く→やっと終わる→1週間後にまたスタート、のように月経周期が乱れに乱れ出して……。
最初に乱れた時に行きゃ良かったんですが、なにぶん忙しく。
やっと時間がとれたので、病院を探して行くことにしました。

問診の後にエコー(かな?)で子宮の様子をみましたが、特に異常はないとのこと。
ガン等の怪しい影があれば下からも見た方がいいそうですが、異常がなければ極力、下からはしない方針のようです。
(かなり助かりました。下からの診察が嫌で、婦人科の受診を怯んでいたところもありまして)
結果、子宮が大きめになってるので(恥ずかしながら、かなり太っております)痩せつつ、一度、薬で周期をリセットする事になりました。ストレスと体重が原因、ってことかな…あと、基礎体温を測るように言われました。

人気があるようで、混んでます。私は飛び込みで行って、待ち時間で痛い目にあいました。初診でも予約はした方が良いです。
ただ、土曜日は更に混雑するようで…予約の電話も、平日に電話される方が良いようです。(注意書きがありました)
先生は親しみやすい感じで、安心感がありました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 4,000円 ※診察代2500円と、薬で1500円くらいでした。

医療法人社団豊南会香川井下病院 (香川県観音寺市)

ゆーとぴあ(本人・20歳代・女性)

先生の説明、対応、十分すぎるくらいに良いです。

待ち時間はすこしありますが、インターネット環境があったり、週刊誌などの読み物があったり、退屈しません。

待合室、中待合、診察室、病院全体にとても清潔感があり、病院ってよりも、ホテル?って感じでした。

看護師さんたちも、対応よく、疑問になったことも聞くとすぐに対応してくれました。

赤ちゃんの為の設備などもとてもしっかりしたし、小さい子供が遊べるスペースもあったり、ママさんにも安心できる環境だと思います。

トイレがとにかく広く、臨月のママさんにも使いやすいと思いました。
メイクルームがあったりもして、若い子でメイクがきになる!と思っても安心だなと思いました。

何よりも、スタッフの皆さんの対応がよすぎるので、文句ないです!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年08月

医療法人よつばウィメンズクリニック (香川県高松市)

みりか(本人・30歳代・女性)

【来院理由・病院の外観など】
妊娠している可能性があったので、それをみてもらいに行きました。室内は綺麗で広く、外観はお城のような感じです。白い大きなソファーもあります。

【システム】
名前では呼ばれずに番号で呼ばれます。画面が何台かあり、そこに番号が表示されるので、その指示に従って、待合室で待ったり、診察室に入るように言われます。名前で呼ばれないので、個人情報などを気にしなくて済みます。

【先生】
院長先生と女性の先生がいます。私は女性の先生に診てもらいました。さばさばしていて、仕事が早かったです。もう少し、色々、聞きたかったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年09月

沼本産婦人科医院 (香川県高松市)

なおあゆ(本人・40歳代・女性)

ピルを貰うために他の病院に行きましたが、性病検査で間違われた為、こちらに変わりました。
いつものものなので特別な診察もさほどいらず、こちらの病院は、古く、患者も少ないけど、アットホームな感じで好き嫌いは分かれますが、嫌いではないです。 ペイペイが使え、同じ薬を同じようにもらうのに、前の病院とは500円以上違うし、すぐ処方してくれるので、良いです
性病の検査もお願いしたときには、男性側も必要でしたが、先生が分からないことは、電話で泌尿器科医に、きいてくれて、正しい判断をしてくれ私の知識の間違いが分かりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピル

医療法人社団鈴木レディースクリニック (香川県高松市)

ぅぎ(本人・20歳代・女性)

高松東イオン(旧高松サティ)の近くにある病院です。生理が来なくなり、急遽行くことになりました。駐車場は正面と裏にありますが少し駐車しずらいです。
朝、開く前に行ったのに2人ぐらい並んでいて、受付は3番目。問診票を書いて持って行くと、予約の患者さんが優先になるので11時半以降になります。と言われました。予定も特になかったのですが、不安なまま東イオンで時間を潰す事に。ポケベルを貸してもらって、順番が近くなると鳴らしてくれるとの事。結局映画を1本まるまる見れました。
12時過ぎに呼ばれ、10分ほど待ち、診察へ。
先生は女性で、第一印象は元気なさっぱりした人。
エコーや、膣の様子を見てくれ、大丈夫。3日後には生理がくるからと言われ、本当に3日後にきてびっくりでした。
待ち時間が長いのが少し難点ですが、雨では確かかと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月