Caloo(カルー) - 大阪府の生理不順(女性)の口コミ 182件

大阪府の生理不順(女性)の口コミ(182件)

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

さき(本人・30歳代・女性)

初めて利用しました。
クリニックはとても綺麗で清潔感がありました。
受付の方もとても丁寧で、電話対応も聞いていると気さくな感じも伺えてとても好感が持てました。

診察までは30分ほど待ちましたが、他の口コミでも書かれている通り、院内は過ごしやすいですし、先生も『待たせてごめんなさいね^^;』という感じで来てくれたので、待たされた感じや嫌な思いは全くしなかったです!!

診察も本当に丁寧で、説明も分かりやすく、質問などもしやすかったです。私はピルの処方を希望だったのですが、安全性を重視して慎重に治療方法を選択してくださったし、治療前になぜこの検査がいるのか等もきちんと説明してくださるので、とても信頼できる先生だなと思いました。

とてもオススメのクリニックです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さくらレディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

ゆう(本人・20歳代・女性)

人生で初めて婦人科を受診して不安だったのですが、先生が優しくて安心しました。
採血の際もいつも血管が見にくく、失敗されることが多いのですが、採血得意なんです!って言って1発で穿刺してくださってとても嬉しかったし安心しました!
予約もネットで簡単に取れて、予約状況も確認できるので、とてもありがたく、新しく、綺麗で薬局もすぐ隣にあるのでとても利用しやすいです!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 2,000円 ※診察と薬代合わせて大体の値段です。

なかじまレディースクリニック (大阪府八尾市)

アップルグリーン650(本人・20歳代・女性)

生理不順から不妊治療まで8年間くらい通っています。
予約はかなり取りづらく、
特に不妊治療の予約は前もってできないことが多いので
予約なしで行くことが多かったです。
(毎月もらうお薬だけだと診察なしで処方して頂けます)
先生はお二人とも大好きです。
優しくて、一度も責められたり不安を感じることはありませんでした。
受付の方の態度もよく言われてますが私は気になりませんでした。
待ち時間は長いですが近くの暇つぶしできる場所がかなりあります。
待合もトイレも清潔感があります。
とてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人正育会春木レディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

ティボウキナ874(本人・40歳代・女性)

40代の女性ですが、妊娠を希望していて不正出血が続いているのでまずは不正出血を治して自然妊娠を望んでいます。

違う病院にかかっていましたが、解決策が見つからずこちらの春木クリニックに変更しました。先生はとても優しく、最近は診察をしながらパソコンにカルテ記載する先生が多い中でここのクリニックは、先生の横にパソコンでカルテ記載する専門スタッフさんがいるので、先生はしっかりと顔を見ながら落ち着いて話を聞いてくれます。

不妊治療など、不安が多いので先生が正面を向いて落ち着いて話してくれるのはとても好印象でした。私の様に不妊治療をしたいと思いながらもまだ気持ちが定まっていない、不安な気持ちが多い方はこの病院がいいと思います。

通い始めて間もないですが、とてもいい印象で、少し前向きな気持ちになりました。同じような悩みを持っている方には、この病院をお勧めします。

不妊治療だけでなく一般の婦人科として通いやすい雰囲気です。2022年2月の時点では、院内は男性が一般的には病院内に入れなくなっています。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 5,000円 ※不妊治療関係の時は全額自己負担です。その日の内容により負担額が変わります。

医療法人光仁幸会 西本産婦人科 (大阪府松原市)

感謝(本人・30歳代・女性)

穏やかでゆっくり話を聞いてくださる優しい雰囲気のとても良い先生です。手術をしていただきました。私は手術前泣いてしまいましたが…優しい表情で「誰だってこんなんイヤやな…頑張ろうな」と優しくなだめてくださり、落ち着く事ができ、手術を受ける事ができました。健診の時からも痛みはなく(他の病院で検診ですら激痛があり婦人科恐怖症の私でですが)手術後の痛みも手術前も痛みはなく先生で良かったと思っております。看護師さん達も穏やか優しい対応して頂き本当に感謝しております。これから婦人科を探されてる方が居ましたら是非お勧めしたい病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

医療法人 淑蘭会上本町ヒロミレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

mamiko(本人・20歳代・女性)

月経不順で初めてのレディースクリニック受診でかなり不安でしたが、お洒落で温かみのあるホテルのような雰囲気でスタッフの皆様も優しくて安心しました。
特にお二人いた助産師さん?看護師さん?が優しく声掛けをしてくださったので、緊張がほぐれました。スタッフ同士も仲良さそうです!先生はサバサバとされた雰囲気で必要なことを瞬時に言ってくださるので、とても分かりやすいです!内診も素早く痛みもなかったので、このクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
ただ人気のクリニックなので、待ち時間は少しあるかなと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠
料金: 8,280円 ※プラス薬代

医療法人圭香会梅嵜クリニック (大阪府大阪市旭区)

こっぴ(本人・20歳代・女性)

生理不順や月経量の減少などがあり、受診しました。
話しやすく丁寧に聞いてくださる先生で安心しました。
看護師さんも優しいです。
私の内診に対する不安さを感じ取ってか、先生が、入れるよ〜?大丈夫〜?と丁寧に声掛けして頂き、少し落ち着けました。
婦人科はなんとなく居敷が高いような行きづらい感覚を持っていましたが、ここなら不要なストレスを感じることなく通院できそうだなと思いました。
最寄り駅は清水駅になります。
清水小学校近くです。
夜診が19:30までされており、休みを取らなくても仕事終わりに行けるところが私にとってありがたかったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

Mimico(本人・40歳代・女性)

生理不順、生理前症候群がひどく、家族にも迷惑をかけているので受診しました。
あっさり、淡々としてますが、説明も丁寧でわかりやすく、薬も漢方を処方してくださいました。
効いているのかはまだ実感はありませんが、自分の病気に焦らずゆっくりと向き合おうと思えるようになりました。
院内は綺麗です。受付の方もとても良い感じで対応してくれました。
混んでいて、待ち時間は結構長かったです。
阪急山田駅すぐで、通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人きらめき会 ながまつレディースクリニック (大阪府阪南市)

ぼたん(本人・30歳代・女性)

綺麗な施設であり、よく通る場所の近くであったため受診しました。
クリニックの中もすごくに綺麗でした。

産婦人科での受診は慣れていませんでしたが、先生が気軽に話してくれるので、安心しました。

生理痛がひどくなり受診しましたが、診察や検査をして子宮内膜症と言われました。
生理痛の原因であることや、不妊の原因にもなるなどの説明がありました。
ピルを処方すると言われ、抵抗はありましたが、ピルを飲むことでどうなるのかしっかり教えてくれたので飲むことにしました。

実際にピルを飲んでいますが、最初は少し気持ち悪かったりしたのですが、生理痛も軽くなり、生理がくる日も分かるためすごく楽になりました。

産婦人科、ピルなどあまり慣れてない経験で不安でしたが、先生も優しく気さくに話してくれ、スタッフさんも丁寧に対応してくれました。

すごくお勧めします。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 裕弘会 堂山レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

レディース545(本人・30歳代・女性)

デリケートゾーンの炎症でずっと悩んでいたのですが、こちらの病院を受診してすぐに解決しました。
平日はわりと混んでいないので、すぐに呼ばれます。以前にもピルの処方でお世話になりましたが、いつ行ってもスタッフの方や先生がとても優しく接してくれるので気持ちよく受診することができます。
いつも清潔で感染症対策もばっちりなので、通いやすいです。
電話で予約する際も、近い日程でこちらの都合に合わせてくれるので良いです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月

医療法人平成会平松産婦人科クリニック (大阪府藤井寺市)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

いつ行っても患者さんでいっぱいのクリニックです。
予約制ではないので来院順での診察になります。
待ち時間は長いですが、医師の腕が確かなので患者さんも承知で来院しているような雰囲気です。
私は生理不順で受診したのですが、内診で子宮ガンの疑いがあると言われ、その場ですぐに検査をしてもらいました。急な話でかなり動揺したのですが、先生も含め、看護師さんに温かい言葉をかけて頂き、治療に向けての話や手術できる病院を紹介してもらいました。
おかげで大事には至らず、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

みちゃん(本人・20歳代・女性)

不正出血が3週間止まらず不安で伺いました。
初診の最終が18時ごろまでとの事でしたが
その時点で18時を過ぎないと病院につかない時間で、
不正出血の事を伝えると、お待ちしておりますと受け入れてくださりました。とてもありがたかったです。

まず入った時に、目があった方が笑顔で会釈してくれて好印象!
先生は女医さんで、親身になってお話を聞いてくださり
ホルモンバランスの崩れだと思うけど、
内診と採血をしようとの流れになりました。

内診でも採血でも皆さん優しく声をかけていただき
採血の際は看護師さんが私のネイルをみてかわいい〜などと
気軽にお話ししてくれて、疲れと不安がふわっと軽くなりました^ ^

検査結果も正常でして、
薬を飲んでみて経過を見るとの事で、
2週間後にまたみたいので来てください。と言われました。
気になるならまた来てくださいの病院もあるので、こちらは最後まできちんとみていただけるんだなと感じました!

受付の方の対応も良く、私的には悪いとこは1つもない病院でした。今後も何かあればここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠

医療法人フラウエンこうむら女性クリニック (大阪府大阪市中央区)

ステラリア033(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮内膜増殖症 めまい 生理不順(女性)

前の方々の口コミとは、ちょっとイメージが違います
はっきりと答えていただけます。
不安なことも沢山質問しましたが、一つ一つ丁寧に答えていただきました。
高齢出産後、生理が何ヵ月も止まったり、大量出血が続く症状で診ていただきました
内診で、エコー、子宮頸癌とたい癌の検査、血液検査をしていただきました
子宮たい癌の手前の症状であったことがわかり、検査していただいて良かったと思いました
院内も落ち着いていて、待ち時間もユッタリと過ごせました。

今後もお世話になりたいと思っています

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 11,000円 ※子宮頸癌、子宮たい癌の検査含む

ブラウン274(本人・30歳代・女性)

ピルの処方をしてもらうために、行かせて頂きました。
前日から生理になってしまい、内診の時もとても申し訳なかったのですが、スタッフの方々そんなこと気にしないで‼︎と優しく何度も言ってくださり、ものすごく心強く嬉しかったです。
先生もとても優しく説明が分かりやすかったです。
月曜日は朝7時から診療されているので、仕事の前に伺うことができ助かりました。
院内も綺麗でしたし、本当にこちらを選んで良かったです。
今後も通い続けたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人天神橋ゆかこレディースクリニック (大阪府大阪市北区)

小雨276(本人・30歳代・女性)

生理不順のため通いました。
女医さんのいる婦人科はかなり混むイメージがあったので覚悟して行きましたが、平日の朝イチだったせいかすぐに診察してくれました。
先生もテキパキしていてわかりやすい説明、不安なところはきちんとお話ししてくれます。
私は説明があまり上手くないのですが、こちらの聞きたいところを掴んで答えてくださるのでストレスのない診察でした。
女医さんですし、話もきちんと聞いてくれるので婦人科に慣れてない若い女性も安心して通えると思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月

医療法人槙野クリニック (大阪府豊中市)

スナフキン(本人・30歳代・女性)

とても気さくな女性の先生が診察してらっしゃる婦人科です。ものすごく人気で、いつも患者さんでいっぱいです。待合室の椅子が満席になっていることもよくあります。
先生はどんな質問にも的確に分かりやすく答えてくれます。他の方も書いてらっしゃいますが、優しくてサバサバしてる先生です。薬の説明も診察も丁寧だけどテキパキ。
この病院に出会うまで、婦人科に通院するのは勇気が必要で憂鬱だったのですが、この病院はとても通いやすいです。先生のお人柄だと思います。こういう先生を名医と呼ぶんだな、と実感しています。

初診は予約できません。初診のあとに受付で尋ねると、予約方法を教えてもらえました。予約していても、診察まで待つことはあります。診察が不要な場合は待ち時間がなかったりします。タイミングと内容によりマチマチです。先生は常に小走りですし、職員の方々とも連携ができていて、無駄がありません。今の予約システムは、多くの患者数に対して一人の先生が対応するには、最も効率的な方法だと思います。以前、待ち時間が長い!とクレームを言ってる方を見かけましたが、待ち時間は長いと思って余裕を持って通院された方が良いと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

デイフラワー735(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 ホルモンバランスの乱れ 生理不順(女性)

婦人科は女性としてもあまり足の進まない場所だと思います。
上本町駅から徒歩2分もかからないビルの中にありますが、
内装もとても安らげる仕様になっています。
受付の方もとても優しく明るく対応してくださいます。

先生は「おまたせしました」と言ってくれます。
(そんなに待っていなくても)
内診の際は、手作りのスカートがあり それに着替えるので恥ずかしくないですし
先生の内心はとても丁寧なため 一度も痛いと感じたことはありません。

処方する薬についてもしっかりと説明してくださいますし
安心して受信できるクリニックだと感じています。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月

林田レディースクリニック (大阪府吹田市)

雪天886(本人・20歳代・女性)

平日の昼間だったためか待ち時間もそんなに長くなく
すぐに診察室へ通してくれて、受付の方も優しく好印象でした。
先生もハキハキした女医の先生で笑顔で接して下さったため
とても安心できました。
もともと学生の頃から生理不順で、今回初めてかゆみがでて
何か変な病気では…とすごく不安だったのですが、
優しくよくあることという事、ストレスが原因でもなるなど親身になって教えて下さいました。
引っ越してしまったため、掛かり付けの婦人科ではなくなりましたが、
実家に帰った際はぜひまたお世話になりたいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

岡本産婦人科医院 (大阪府柏原市)

くま(本人・30歳代・女性)

知人からの紹介で病院を教えてもらいました。
駅からはちょっとわかりにくかったのですが、なんとか地図を見ていけました。

昔は分娩もされてたようで、お父様から続いている地元密着という感じでした。
ご自宅にお邪魔するような病院です。
受付の方も近所の奥様という雰囲気で、ほんとにアットホーム。落ち着いた昔の病院、です。

先生も親切で話しやすかったです。生理周期のことなど少し心配なことがあって、全部丁寧に説明してくださいました。診療報酬の点数なども先生が手書きだったのでびっくりしました。

薬は院内処方です。
場所は少し不便ですが、何か不安なことがあったときにはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

パック792(本人・20歳代・女性)

不妊治療の一環として卵巣の多孔術手術を行いました。
他院から紹介を受け、ここで手術のみお世話になりました。
初診の際から、どんな質問にでも丁寧に答えて頂き、
こちらを安心させるように絶対よくなる!と毎度おっしゃって下さったおかげで、安心してお任せしようと思えました。

お陰様で手術も無事成功し、半年後には子宝にも恵まれました。先生には本当に感謝しています。
5日ほどの入院生活も、看護師さんがよく見に来て下さり何不自由なく過ごせました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月