Caloo(カルー) - 大阪市西成区の生理不順(女性)の口コミ 3件

大阪市西成区の生理不順(女性)の口コミ(3件)

医療法人くにしげレディースクリニック (大阪府大阪市西成区)

たらおん(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、受診しました。
あまりにも重い生理痛は、子宮がん等の恐れもあると聞いたことがあり怖かったので、その事も伝えると丁寧に問診、内診してくれ、説明もわかりやすくしてくれたので、安心できました。
産科、婦人科なので、もちろんスタッフみなさん女の方で気を使うこともなかったです。
先生も物腰柔らかい雰囲気で、優しそうな人だなーというのが第一印象でした。
開院してすぐ行ったので、まだ知られていないのか患者さんも少なく、待ち時間もほぼなく見てもらえました。
出来てまもないだけあって、院内はとてもキレイで清潔感があります。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月

オーク住吉産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

ぷりん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 とくになし 生理不順(女性)

生理不順だったので検査のために初めて婦人科に行きました。待合室も診察室もとても綺麗な病院で、病院とは思えない作りでした。はじめに看護師さんから説明を受け、診察室はそれぞれ問診する場所が個室なので気兼ねなくお話しすることが出来てよかったです。医師は男性と女性が日によって違うようでした。
医師や看護師の方はきちんと説明もしてくれて、対応もよかったと思います。
結果、大事には至らなかったので良かったのですが、なんとなく、ここの病院は妊婦さんが多いので生理不順で行くのには気が引けてしまいました。病院という雰囲気ではなかったので。
今は不妊治療専門になったようですが、私が通院していた時は産婦人科としてとても人気のあった病院だったようです。いつ来ても沢山の人がいましたから。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2014年04月

猪木産婦人科 (大阪府大阪市西成区)

Sin(本人・40歳代・女性)

産婦人科っていくつになっても来院しにくいもので、よほどの症状がないと行く気にはなれませんよね!
とても順調にきていた生理が少し遅れたり量が多かったりしたのでもしかして筋腫かなぁと思い友達に相談しました。
その友達も同じ様な症状があり猪木産婦人科を受診したところかなり初期の子宮ガンを見つけてくださり、すぐに市大病院を紹介してもらい手術、あっという間に完治したそうです。
私も怖くなりすぐに受診しましたが、特に問題はなく念の為、子宮頸がんと体癌の検査をしてくださいました。
その後の検査結果も電話してきてくださり来院する必要もないのはとても助かりました。
それ以来2年に一度は検診を受けに来院しています。
皆さんも嫌がらずに是非検診を受けて下さいませ!

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月