Caloo(カルー) - 池田市の生理不順(女性)の口コミ 3件

池田市の生理不順(女性)の口コミ(3件)

医療法人 瑞称会くれはの里レディースクリニック (大阪府池田市)

江戸紫988(本人・40歳代・女性)

旅行の予定と生理日が重なりそうだったため、低用量ピルを処方してもらいました。ピルの処方は初めてだったため、事前に電話で薬の処方は可能かを確認してから行きました。
予約制ではないため、行く時間帯によっては待ち時間が長くなると思います。私は月曜日の午後5時頃行ったのですが、受付から薬の処方、会計までで約1時間でした。行った時点では5,6人の患者さんがいたので、一人にかかる時間は短いと思います。実際私も受診時間は10分弱でした。
ピルの処方が目的でしたが、初診の場合は初診料を軽減するために子宮がん検診を受けた方がお得ということだったので、子宮がん検診も受けました。
ピルの処方は生理の状況を伝えると、簡単に薬を処方してもらえました。私は薬の処方だけでしたが、更年期障害の治療など、幅広い年齢の方が来院していました。
予約等はなく、いきなり行っても診察してもらえるので、気軽に通える印象を受けましたが、待合室も狭く、いろんな年齢層の方が来ていて何の薬を受けたかも受付で丸聞こえだったので、不妊治療などで通う方には少し抵抗があるかなと感じました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 低用量ピル
料金: 5,000円 ※子宮がん検診を含む費用です。

良い点
設備が綺麗

良くない点
・駐車場が2台しかない
・受付でフルネームで呼んで、薬について説明してくれる点。誰がどういう症状で受診しているのか、丸わかり。
・レントゲンに排卵の異常とみられるものが写っているとだけ言われて、その症状の名前、重大性、妊娠への影響、対処法について説明してくれなかった。そんなことを言われてとてもショックを受けたのに、それってどんな影響があるんですかと聞いたら面倒臭そうに「大丈夫ですから」と言われて帰された。撮影したものを活かす気はないんだなと思った。
・避妊目的でピルを処方してもらいに行ったのだけれど、急に内診すると言われた。ものすごく戸惑ったのだけれど、お構いなしという感じで内診された。「婦人科に来るの初めてですか?」と面倒臭そうに言われた。

絶対にもう行かない。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人川口レディースクリニック (大阪府池田市)

つばき643(本人・30歳代・女性)

普段口コミなど書く方ではありませんが、これは伝えたいので書きますね。
長い間、重い排卵痛に悩まされ、婦人科ってなかなか行きづらいですが受診しました。
特に何もないと言われ、痛すぎるのでピルを飲みたいと伝えても、うーん。。と。
漢方をもらいましたが特に効かず、私が痛がりなのかな?とまた我慢する生活を続けていましたが、今年4月、我慢できず別の婦人科を尋ねたところすぐに子宮内膜症と多嚢胞の診断がでて、薬をいただきました。
あの時きちんと診断してもらえていれば、とずっと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝加芍薬湯エキス細粒