病院口コミ検索カルー - 群馬県の生理不順(女性)の口コミ 35件

群馬県の生理不順(女性)の口コミ(35件)

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

中学生の子供の不調でかかりました。優しい先生で、子供も安心して話が出来たようです。検査も結果も分かりやすく説明して下さり良かったです。施設があまりにも綺麗で、驚きました。予約システムがあるので、当日は行けばすぐに順番がくるので待ち時間がありません。子供も安心していけるクリニックだと思います。ちょっとだけ場所が分かりにくいので、ナビで確認してから行くといいです。近くの薬局が少し混むのが難点?かなぁ。

受診時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

かおへい(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

子供が欲しいと思っていましたが、月経不順のため不安で通院しはじめました。
不妊治療を専門にやっているクリニックなので、先生や看護師さんの妊娠に関する知識も豊富でとても頼りになりました。

人気があるので混みますが、ネットで予約ができるので便利でした。

私は排卵誘発剤を処方していただき、通院から9か月程で妊娠しました。

提携の堀江病院で卵管造影検査も行いました。

精液検査や人工受精や体外受精も行っているクリニックです。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

松田医院 (群馬県伊勢崎市)

ちり(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

生理不順があり、なかなか子供を授かれなかったので、こちらの病院で診察してもらいました。

以前通っていた別の産婦人科は、妊婦さんが多く待ち時間も長かったので、妊娠していない私にとっては、通院することがとても辛い時間でした。

しかし、こちらの病院は産科がなく婦人科ということもあり、タイミングが良ければ、待ち時間もほとんど無く診てもらえたこともあったので、ストレスなく通うことができました。

診察では、毎回和やかな表情で先生が迎えてくれ、体の症状や不安になっていることをしっかりと聞いてくれました。
生理不順の原因が分かった時には、先生が分かりやすく絵を描いて示してくれたり、これからどんな治療が必要かなどをゆっくりと時間をかけて説明してくださいました。

また、受付の方や看護師の方も笑顔で接してくれ、和やかな雰囲気がありました。
おかげさまで、前向きな気持ちで治療に向き合うことがができました。

受診時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

医療法人和光会光病院 (群馬県藤岡市)

華miduki(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

サードオピニオンで来院しました。
日常的に生理痛がひどく、原因不明の腹痛が生じたため、
入院したものの、原因が分からず、セカンド、サードといった経緯で
初診を受けました。
友人が手術して成功したとの紹介があり、来院しました。

これまでの病院でどのように、判断されたのかを尋ねられました。
そして、エコー検査の時点でそれまで見つかっていなかった部位の異常を発見して下さいました。
更に、詳細を知るためにMRI検査をして、血液、尿などを調べたうえで
入院、手術との運びになりました。
手術も、選択肢を幾つか用意して下さり、説明はメリット、デメリットなど
丁寧で分かりやすいものでした。
それまでの病院では医師の権威のもとに、治療法が選ばせて頂けない様子で不信感や不安が募っていたのですが、こちらの病院で救われた思いになりました。

看護師さんやヘルパーさん、事務の方も親切、丁寧で安心して自分の病状や感じた事を話せる雰囲気です。ただ、やみくもに優しいのではなく、病気と向き合えるように励まして下さいました。
費用は検査等、含めて総合病院より安いとの印象を受けました。
個人病院にしては珍しいです。大部屋に入院の場合、差額ベッド代もかかりませんし
無駄な検査や治療は控えて下さる、良心的な病院です。
待ち時間は、初診に40分程、かかりましたが、電話をして担当医の予定を聞けば
手術予定なども教えてくださるので無駄足がないかと思います。
先生、スタッフの皆様、手際がよく、確かな技術を持っていると確信しました。

受診時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ルナベル
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人ベルフィーユ今井レディースクリニック (群馬県前橋市)

こっちゃん(本人・40代・女性・掲載口コミ13件)

お産の時にお世話になっていて、現在は産科はありませんが、婦人科にお世話になりたいと思ってこちらへ来ました。
院長先生も変わらずで淡々と説明してくださり時折笑顔が見れる感じであまり変わってないのだなぁと思いました。
スタッフのかたも当時の方もいらっしゃって懐かしく思いました。どの方も親切、丁寧でとても感じの良い人ばかりです。駐車場も昔と違い、沢山停められるので良いです。
その分、混みますけどね。Wi-Fiもあるので携帯いじるのに便利です。

受診時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
料金: 2,800円 ※金額はだいたい。血液検査等

医療法人星陽会いしもとレディスクリニック (群馬県高崎市)

らくだ347(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

施設はとても綺麗です。
通っていてとても気分がいいです。

先生もとても親切に接してくれます。
デリケートな問題でもここの先生ならなんでも相談できます。

私のような場合は人にはなかなか相談しづらいことなので、とても助かっています。
相談しやすいだけでなく知識も豊富で、わかりやすく説明してくれます。

とても助かっています。

待ち時間はそんなにありません。
院内が綺麗なので待っているのも苦になりませんし。

とてもいいです。

受診時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

医療法人清弘会豊泉クリニック (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

更年期症状かな?と思いあたる症状が続いていたので、知人に相談したところ、女医先生で大変親切に診察して下さる医者があると、こちらを紹介してくれました。初診なので、大変待ちましたが、患者さんが多いのは、人気があるからと納得しました。診察は穏やかな感じで終わりました。後日結果が出ます。
家族で診察していらっしゃるようで、落ち着いた雰囲気のお医者でした。結果が出てから治療法が決まりますが、女性目線で相談に乗って下さる雰囲気ですので、安心して通えそうです。

受診時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

斎川産婦人科医院 (群馬県高崎市)

pekochan(本人・40代・女性・掲載口コミ9件)

調子が悪くなって受診しました。待合室は広く、小さい子供が遊ぶスペースもあり自動販売機もあるので良かったです。待ち時間は少しありましたが、時間帯を選べば割と待たなくて済みます。
先生が2人いて助かります。
診察もよく話をきいてくれました。すぐ調べてくれて場合によっては薬も処方してくれるのですごく安心します。
一年に一度ぐらいは先生の方から定期的に子宮ガンの検診も提案してくれるので忘れることがなく良かったです。とても優しい先生でした。

受診時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

まつい女性クリニック (群馬県北群馬郡吉岡町)

オランダクッキー(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

婦人科にかかりたくてレディースクリニックを探していました。
こじんまりとした病院ですが、逆に大き過ぎる病院よりも入りやすい感じで伺いました。女性専用だけに院内はとても綺麗に整頓されていて、待合室もゴミゴミした感じや狭さを感じさせない作りでした。アロマもたかれていて癒されます。

基本は予約診療ですが、少々待ち時間が長い時もあります。でも沢山の雑誌が用意されているので、雑誌を見ながらゆったり待てるので問題ありません。
男性の先生ですが威圧感もなく、気さくにお話して下さいます。
スタッフの皆様もとても丁寧に対応して下さいます。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ちょこ(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

はじめて大きな病院にかかるので、とても緊張していました。
受付には女性がおり、病院の案内をしてくれました。
初診は総合受付で受付します。
再診は再来器というものがあり、そちらで受付します。再来器は診察券を入れると、予約している内容が画面にでて、クリックするだけで、簡単でした。
診察は男性の先生でした。
緊張していましたが、丁寧に教えてくれて、とても安心しました。
待ち時間は小さな病院より待つので、必ず予約していくとお医者さんが説明してくれました。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 2,720円 ※初診料、腫瘍マーカー検査

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

のむ(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

生理痛が酷く、女家系に子宮筋腫や卵巣嚢腫がいるので自分もと思って検査のため受診しました。
ピルの処方を受けましたが、薬についての説明も効果や副作用についてなどキチンと説明してくれました。

【病院の対応について】
予約制なので、初めは電話をしてみました。出た事務員?看護師?の対応はちょっと社会人としていかがなもんかと思うくらいでした。
病院なのだからもっと丁寧に対応すべきでは無かろうかと思いました。

仕事をしていた私としては土曜日しか受診が難しかったので、結構待たされたと思います。
【医師について】
男性医師ですが気さくな感じで話し易いです。不妊治療の専門だけに、デリケートなこともズバッと聞いてきますが、大事なことなので包み隠さず聞いてくれるところは分かりやすくて良いと思います。
内診は時々痛い先生もいるけど、ここの先生は丁寧だったと思います。

受診時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

前橋赤十字病院 (群馬県前橋市)

はるきち(本人・30代・女性・掲載口コミ11件)

何回か生理の後に不正出血が続きとても不安な日々を過ごしていました。
とても恥ずかしかったのですが外来の事務さんに症状を話したら親身になって話を聞いてくれて一番早い日で予約を入れてくれました。

診察の日はドキドキして不安でいっぱいでしたが、先生はとても感じがよく、細かく私の話しを聞いてくれた上で内診してくださいました。

今回診ていただく一週間前にも開業医に行って内診をしていただきましたが、今回の内診で子宮内膜症疑いという事がわかりました。初めて飲むお薬だったので不安がありましたがお薬についても細かく説明していただいたので不安が遠のきました。

また今後の検診についてや不安に思う事を聞き出してくださり本当に嬉しかったです。

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ  、カロナール錠200、マーベロン21
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人社団岩崎会 岩崎医院 (群馬県太田市)

天藍石131(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

PMSと生理不順で通っています。
前の病院ではずっとピルを処方されていましたが、
生理前のイライラもあってどうにかしたいと思って相談しました。
話を聞いていただき、採血をして漢方を出してもらいました。
すごくよくあって、イライラがだいぶ改善しました。
出産が重なると診察が止まってしまいますが、受付の方が教えてくれます。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20代・女性・掲載口コミ23件)

生理不順を整えるため、ピルの処方希望でかかりました。
駐車場は車がいっぱいで、一旦隣のマンションの駐車場を借りました。そこの駐車場の一部も病院側で借りているとのことでそのまま停められましたが、どこのスペースが病院のものなのか受付の方の説明がいまいちわからずで、看板があればわかりやすいと思いました。
当時入籍はしていましたが、結婚式が終わるまでは避妊したかったので独身時代から飲んでいるピルを希望しました。先生は妊娠希望の時期になったらピルを変えるのでまた来てくださいといった丁寧な説明と、今のうちに風疹ワクチンを打った方がいいと勧めてきました。
その時はワクチンは面倒くさかったので受ける予定はありませんでしたが……その後妊娠して、風疹の抗体を持っていないことが判明。あの時先生の助言をしっかり聞いていればと後悔しています。
初めての患者さんにも親身になってくれる、とても優しい病院です。

受診時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: デュファストン錠5mg

フクイ産婦人科クリニック (群馬県伊勢崎市)

かずみ(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

が、入りにくいし、2号線は混んでいることがあるので、出るときは注意しましょう。きれいな病院です。10年前に定期検診に行きました。ですので月に1度のペースで受信していました。おなかの大きい方が多かったですね。私は性病検査でしたが。婦人科もありますから。たしか先生が男性です。優しい方でした。駐車場も広めですね。比較的初心でも、行きやすい病院だと私は思いますが。産婦人科はメンタル面もいいところでないと行きたくないですからね。

受診時期: 2006年03月 投稿時期: 2016年02月
料金: 13,000円 ※性病の検査代10000円
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

あああ(本人・10代・女性・掲載口コミ3件)

受付の方がちょっと冷たかったし、
待ち時間もちょっと長かったから
不安なまま入りましたが、
先生はすごく優しくて
丁寧に説明してくれました。

旦那と子供が欲しかったので
自分の状態を見てもらいたくて
伺ったのですが、
不妊治療などで進める場合の
近くの病院を紹介していただきました!
丁寧に電話番号なども書いてある紙を
くださって、予約を入れてから
行くなどということも、
教えてくれました。

院内も綺麗で先生も優しくて
もしも子供ができたら
ここで産みたいなぁと思いました。

ですがやっぱり、待ち時間が大体もわからないので、予約を入れた方がいいですね!
断然!!

予約を入れないでいくと予約を入れた人が全員?終わってから呼ばれたと思います。

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人 愛弘会横田マタニティーホスピタル (群馬県前橋市)

giz★(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

生理が予定より1週間早くきて、それから2週間位生理が続いてしまい、いつものホルモンバランスが崩れたのかと思い、一応、年齢も、年齢なので、受診。

念の為、子宮ガン検診とクラミジア検査もして貰った所、2週間後の検査結果で、思いもよらないクラミジア。

その後、ホルモンバランスも崩れてたのもあるけど、不正出血の原因はクラミジアにもあるねと言われ、その後優しく説明してくださいまして、緊張を解いてくれるような、言い回しをしてくださいます。

病院内もホテルのような内装で、順番が来ると、モニターで受診番号を音と番号でお知らせしてくれるので安心です。

受付の方もお会計の方も、丁寧な対応で安心できます。

もし、妊娠して出産するのなら、ここでしたいなと思いました。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: プラノバール配合錠

医療法人愛生会セントラルレディースクリニック (群馬県高崎市)

まるりん(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

ストレスにより半年以上、生理が来ないため心配になり検査にいきました
顔全体にニキビが繰り返しでていて、なおかつ体重も5キロふえていました

最初に血液検査を行いましたが、もともと血管が細いため採血しにくく、5回ほど行いました
最後に先生が来て、手の甲から抜かれ、貧血になってしまいましたが、横になるところがあり、大丈夫でした
そのあと、エコー検査
生理不順の原因はストレスによる、女性ホルモンの減少と乱れでした
ホルモン注射と、黄体ホルモンなどの薬を、処方されました
薬は、私の場合むくんで気持ち悪くなってしまい、続きませんでした

人気のある医院のようで、待合室はかなり混み合っていて1時間以上は待ちました
雑誌など持って行くといいかもしれません

受診時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) 診療・治療法:

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

hana(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

妊娠検査薬で陽性がでた為、近所にあるということでお世話になっています。

検査薬で陽性がでてるということで伺ったので、機械を使いまず子宮の中の確認をしました。初めてということもあり、丁寧に説明をしてくれたので安心できました。

予約制なので時間もあまり待たされません。あらかじめ受付に出産予定があるので、待ち時間が長くなる場合がありますと書かれている時もあるのですが、私は待っても15分位でした。スタッフや先生も感じがいいです!しかし、受付の対応はそんなに良くないかな…。愛想の良い感じではないですね。しかし、トータルでみるとまだ、新しいのもあり綺麗だし、先生も丁寧に説明してくださるので、とても良いと思います!

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
料金: 5,000円 ※初めはかかりますが、母子手帳をもらってからは市が負担してくれるので500〜1500円位ですみます
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

サックラン(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

生理不順で出血があり受診しました。

検査をしたが特に問題がなかったため様子を見ることになりました。

特に予約は必要ないですが、待ち時間もそんなに長くはないです。
看護師さんやスタッフの方も若くて感じがよかったです。
先生が女性なので安心感がありました。
美容外科もあり、設備や建物はきれいでした。

受診時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年04月