Caloo(カルー) - 太田市の生理不順(女性)の口コミ 7件

太田市の生理不順(女性)の口コミ(7件)

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

かおへい(本人・20歳代・女性)

子供が欲しいと思っていましたが、月経不順のため不安で通院しはじめました。
不妊治療を専門にやっているクリニックなので、先生や看護師さんの妊娠に関する知識も豊富でとても頼りになりました。

人気があるので混みますが、ネットで予約ができるので便利でした。

私は排卵誘発剤を処方していただき、通院から9か月程で妊娠しました。

提携の堀江病院で卵管造影検査も行いました。

精液検査や人工受精や体外受精も行っているクリニックです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

のむ(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷く、女家系に子宮筋腫や卵巣嚢腫がいるので自分もと思って検査のため受診しました。
ピルの処方を受けましたが、薬についての説明も効果や副作用についてなどキチンと説明してくれました。

【病院の対応について】
予約制なので、初めは電話をしてみました。出た事務員?看護師?の対応はちょっと社会人としていかがなもんかと思うくらいでした。
病院なのだからもっと丁寧に対応すべきでは無かろうかと思いました。

仕事をしていた私としては土曜日しか受診が難しかったので、結構待たされたと思います。
【医師について】
男性医師ですが気さくな感じで話し易いです。不妊治療の専門だけに、デリケートなこともズバッと聞いてきますが、大事なことなので包み隠さず聞いてくれるところは分かりやすくて良いと思います。
内診は時々痛い先生もいるけど、ここの先生は丁寧だったと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団ときざわレディスクリニック (群馬県太田市)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

生理不順を整えるため、ピルの処方希望でかかりました。
駐車場は車がいっぱいで、一旦隣のマンションの駐車場を借りました。そこの駐車場の一部も病院側で借りているとのことでそのまま停められましたが、どこのスペースが病院のものなのか受付の方の説明がいまいちわからずで、看板があればわかりやすいと思いました。
当時入籍はしていましたが、結婚式が終わるまでは避妊したかったので独身時代から飲んでいるピルを希望しました。先生は妊娠希望の時期になったらピルを変えるのでまた来てくださいといった丁寧な説明と、今のうちに風疹ワクチンを打った方がいいと勧めてきました。
その時はワクチンは面倒くさかったので受ける予定はありませんでしたが……その後妊娠して、風疹の抗体を持っていないことが判明。あの時先生の助言をしっかり聞いていればと後悔しています。
初めての患者さんにも親身になってくれる、とても優しい病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬: デュファストン錠5mg

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

あああ(本人・10歳代・女性)

受付の方がちょっと冷たかったし、
待ち時間もちょっと長かったから
不安なまま入りましたが、
先生はすごく優しくて
丁寧に説明してくれました。

旦那と子供が欲しかったので
自分の状態を見てもらいたくて
伺ったのですが、
不妊治療などで進める場合の
近くの病院を紹介していただきました!
丁寧に電話番号なども書いてある紙を
くださって、予約を入れてから
行くなどということも、
教えてくれました。

院内も綺麗で先生も優しくて
もしも子供ができたら
ここで産みたいなぁと思いました。

ですがやっぱり、待ち時間が大体もわからないので、予約を入れた方がいいですね!
断然!!

予約を入れないでいくと予約を入れた人が全員?終わってから呼ばれたと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人藤優会藤井レディースクリニック (群馬県太田市)

hana(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性がでた為、近所にあるということでお世話になっています。

検査薬で陽性がでてるということで伺ったので、機械を使いまず子宮の中の確認をしました。初めてということもあり、丁寧に説明をしてくれたので安心できました。

予約制なので時間もあまり待たされません。あらかじめ受付に出産予定があるので、待ち時間が長くなる場合がありますと書かれている時もあるのですが、私は待っても15分位でした。スタッフや先生も感じがいいです!しかし、受付の対応はそんなに良くないかな…。愛想の良い感じではないですね。しかし、トータルでみるとまだ、新しいのもあり綺麗だし、先生も丁寧に説明してくださるので、とても良いと思います!

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年08月
料金: 5,000円 ※初めはかかりますが、母子手帳をもらってからは市が負担してくれるので500〜1500円位ですみます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 伊藤産婦人科 (群馬県太田市)

インパティエンス バルサミナ928(本人・20歳代・女性)

生理不順のため婦人科で薬を処方してもらっていました。千葉から群馬に引っ越して、家の近くの病院だったのでこちらに行きました。
紹介状を持っていったので、初診ではそちらを見ただけで同じ薬を2ヶ月分処方されました。内診や基礎体温表の確認も何もなかったので不安になりました。
また私の不注意で1ヶ月分の薬を紛失してしまい、再度かかったときには診察なしで処方されました。その上また2ヶ月分処方され、体調を全く確認せずに薬を処方していくので不信感が強く、病院をかえました。
妊婦さんが診察室に入る時はとても時間をかけていました。妊婦健診に時間がかかるのは承知の上ですが、あまりにも妊婦優先すぎて婦人科目的でここに通ってはならないのかと不快になりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デュファストン錠5mg

たから女性クリニック (群馬県太田市)

2人目待ち子(本人・30歳代・女性)

不正出欠と下腹部の痛みで受診。
たまたま近くにあったので、こちらの病院を受診しました。

まず妊娠の有無を聞かれ、受診の1週間前の時点では陰性だった旨を伝えました。
子作り中だという事も伝えましたが、当日の妊娠検査はなく、出血していた為か内診もありませんでした。
止血剤?飲むと出血が止まる。1週間たっても止まらなかったらまた来てと言われました。

先生も看護師さんも大柄でとても威圧的でした。
後日突然に来た痛みで意識を失い、救急車で別の病院にかかった所子宮外妊娠でした。
病院にかかった時には卵管肥大で破裂すれば命に危険があるからとの事で緊急手術になりました。
最初から別の病院にかかっていれば、あんなに痛い思いをしなくてすんだのに。
別の病院でかかった来歴等を話せば他院の悪口をいうし、
説明は簡略的で馬鹿にされているようでした。
それからもちろん掛っていませんし、心配なので知人や友人など、大切な人には掛かってもらいたくありません!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年01月