愛媛県の生理不順(女性)の口コミ(7件)
- 愛媛県
- 生理不順(女性)
産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)
生理不順で初めて訪れました。
建物は新しく近代的な雰囲気で非常に綺麗です。
完全予約制となっているので待ち時間はほとんどありません。
先生とお話しする前に看護士さんとお話ししましたが、丁寧に親切な印象をうけました。
診察が始まり、内診を受けましたが、閉経が近づいてくる年齢にありがちな不順ということで、薬はなし。
内診の最中は、痛みや不愉快な点は全くありませんでした。
今後、閉経にむかってどのような流れになるのかも親切にわかりやすくお話ししていただきました。
過去にがん検診など受けたことが無いということで、次回検診を受けるようになりましたが、こちらの不安な点など納得いくまでお話ししていただきました。
| 料金: 1,000円 ※金額はうろ覚えです。 | |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: - |
武田産婦人科医院 (愛媛県松山市)
初めてかかりました。
待ち時間も、ほんの少しだけでした。
他の方が言うように、先生は早口ですが…
こちらが「少し聴き取りづらいです」と言うと、謝罪した後に少しゆっくりめに丁寧に話してくれました。
こちらの質問にも分かりやすく答えてくれました。
今後、急な腹痛で他の病院を受診した時のために…と、エコー写真も持たせてくれました。
先生の話によると、子宮の異常による腹痛で「婦人科を受診したかどうか」を聞かれるらしく、異常がない事を証明するためのエコー写真らしいです。
最近は、そんな事もあるのか…と思いました。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン錠60mg、ズファジラン錠10mg、アデスタンクリーム1% |
愛媛県立今治病院 (愛媛県今治市)
婦人科で通わせてもらいました。やはり県病院という事もあり、先生はベテランの方々ばかりで安心できました。言葉がキツく、ハキハキしており、声も大きいので威圧感がありますが、気にならない人は大丈夫ですが、気になる人は、通院するのしんどいと感じるかもです。(ハッキリ言って優しくない)建物自体も古いので、トイレや全体的に汚いのも気になる点ですが、先生の腕には敵わないので、通ってます。待ち時間はかなり長いので急いでる人は不向きです。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
新田産婦人科クリニック (愛媛県松山市)
先生はとても優しく信頼出来ます。どんなに混み合っている時間帯でも丁寧に話を聞いてくださいます。
看護師さんも皆さん優しいです。
待ち時間は予約していても1時間近く待つこともありますが、待ち時間なしで入れる時もあります。でも雑誌もテレビもあるので待ち時間もあっという間です。
ただ、受付けにいつもいらっしゃる方が少し怖くて電話でも一方的に切られたりします。他の受付けの方は皆さん感じがいいのですが…
たまに一緒に受付けにいらっしゃる方を叱りつけていたり…
時間帯や曜日を変えてみてもいつもその方だけいらっしゃるので行くのをやめてしまいましたが、先生や看護師さん、他の受付けの方は皆さん本当に良い方なので、出来ればまた通いたいです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
医療法人 団伸会奥島病院 (愛媛県松山市)
男性医師でしたが、物腰が柔らかくて説明も丁寧でわかりやすかったです。検査の間も声をかけ続けてくださって、不安を取り除こうとしてくださっているのがわかって安心して検査を受けることができました。看護師さんもやさしくて対応がていねいでした。予約をしていても、前の患者さんの状況によっては30分以上待つことも何回かありました。外来を経て入院・手術もしました。手術をして麻酔が切れた後は、痛み止めを処方してもらっても痛みが引かず、眠ることができませんでした。その後は経過がよくて、10日間ほどで退院することができました。現在は経過観察をしていますが、検査のたびに経過良好で何の問題もなく快適に生活できています。
沢原産婦人科皮フ科 (愛媛県松山市)
普段、生理がほとんど遅れることがないのですが、このときは、3週間ぐらい生理が来ず、さすがに心配になってこちらを受診しました。
受付の方もとても親切で、親身になって私の悩みを聞いてくれ、少し落ち着けました。患者さんも、妊婦さんよりも、婦人科系の病気の患者さんがほとんどのように見えました。
診察では、私の話を真剣に聞いてくれて、超音波検査や、血液検査等行い、生理不順の原因を一生懸命説明して下さいました。ネットの口コミ等を読むと、生理不順ぐらいで病院へ行っても、そんなにくわしい検査をしてくれないところが多いと書かれてありましたが、本当に親身になって色々な検査をして下さり、正直、驚きましたし、ここを受診してよかったと思いました。結果、1週間後に無事生理が来ました。同じような悩みを抱えている方は、受診をお勧めします。
| 診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
松山赤十字病院 (愛媛県松山市)
生理痛が毎回酷くなってきたのでどうもおかしいと思って大きな病院にいきました。
産婦人科系のことなので女性のお医者さんがいる方が良かったのでこの病院を選びました。昔から定期的に通院していたので安心しました。
内診をして生理の状態を話して先生と一ヶ月に一回の注射にするか、毎日のスプレーなどの薬にするか話合いました。毎日のスプレー治療は自分で的確に出来る自信が無かったので、月に一回の注射を選びました。まず最初にお腹のおへその横辺りに注射をしたのでビックリしました。普段の腕の注射より痛かったと思います。
受診をするまでに予約をしていても時間がかかるのが難点です。予約をする為の電話を病院にするにも電話がとてもつながりにくいので毎回困りました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 10,000円 ※一回の注射代が大体1万円くらいかかりました。 | |
- 愛媛県
- 生理不順(女性)