Caloo(カルー) - 鳥取県の生理不順(女性)の口コミ 5件

鳥取県の生理不順(女性)の口コミ(5件)

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

まもる(本人・20歳代・女性)

月に2回生理とは別に不正出血が続き、どうしたらそれをとめれるのか知りたかったので。

不正出血が長く続いているということで、子宮がん検診を受けるが子宮・卵巣とも異常なし。
出血自体は心配する必要は無いが、機能性出血があまりにも煩わしいのであれば、
ピルか漢方薬でとめることが出来るとのこと。
念のためにということで、クラミジアの血液検査を受けた。

不妊治療で有名ということでしたが、産科・婦人科の病棟も個人のクリニックの割りにはとても患者さんが多いように感じた。
私が行った時は平日のお昼近くに来た患者さんが受付で1時間位待ってもらうことになる~と言われていた。
なるべくなら、早い時間帯に行かれるのがベストだと思う。
また先生(男)もとても親身に話を聞いてくださり、今までの不安が一気に取れたように感じる。
話し方も柔らかく、信頼できる先生だなと思った。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年02月

母と子の長田産科婦人科クリニック (鳥取県米子市)

私の、長年のかかりつけの産婦人科系の病院です。
婦人科の病気を抱えているので、毎年数回は必ず行きます。

話しが少しずれましたが、婦人科で、何か心配ごとがあると、すぐにここへ行きます。
基本、マンモグラフィー以外は、予約せずに、待っていれば受診していただけるのでとても便利です。

午後と午前で、担当の先生がホームページなどからも確認できるので、自分が信頼している先生がおられる日にいつもいきます。

以前、お腹が痛く、多膿ほう性卵巣だということが分かり、その時は、別の病院に行っていましたが、あまり自分にあわなかたので、家族が通っていたここに病院を変えました。

それ以降は、ずっと、ここでお世話になっています。
上記の病気で、卵巣あたりが痛くなったり、不正出血したり、無月経が数年続いたりといろいろありましたが、その度に、相談して、治療を続けてくださっています。

今は、ホルモン剤を投与するとアレルギーになるので、やめて、様子見をしており、今年そろそろ、また診察に行くことになっています。

他の病院では、全く見つからなかった、腫瘍の影も、ずっと通っていて、子宮の画像を何度も見てくださったおかげでみつかりました。

その後は、すぐに、大きな手術できる病院へ紹介してくださりました。

しっかり、気にかけて、診察をしていただけなかったら、見逃すくらいの、分かりずらい腫瘍の影で、大きな病院の先生でさえ、「わかりずらいなあ、精密検査せんとわからんなあ」と悩まれるくらいの腫瘍でした。

その診察の目利き力と知識、接する優しさなど、全てにおいて、私は大満足です。
看護師さんも優しいですが、中には、ちょっとそっけない方もいて、まあいろいろですね。

設備は、マンモグラフィーの検査もできて、出産もできる充実した環境が整っています。

友達もたくさんここで出産していますが、出てくる食事がおいしいし、妊婦のためのいろいろな運動やリラックスできるプログラムがあっていいと絶賛でした。

私は、ここで子供を出産していないので、産科の評価は自分ではできませんが、みなさん好評です。

ロビーも診察室も、妊婦さんの入院室も全てキレイで優雅な感じがします。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,920円 ※難病で実際は医療費無料ですが、3割負担の場合を皆さんの参考のために記載します。薬はアレルギーがでているため、処方はしてもらいませんでした。

社会医療法人同愛会博愛病院 (鳥取県米子市)

生理不順と不正出血があり受診しました。
初めての産婦人科受診で不安と怖さがありました。
友達と二人で受診をしました。
予約をせずに行ったので、患者様も多く...
約15人くらいでした?
その日の担当の先生は男性で、
やっぱり恥ずかしさがあり...
自分の順番がくるのを待っていると放送が
待ちの患者様が多いため
臨時でもう一人女性の先生が受診をする事に
わたしは女性の先生の方に回されました。
昼までには帰りたかったのでありがたかったです。
生理不順と不正出血があったことを伝え、内診をすることに
先生の提案で、子宮がん検診も一緒にしました。
あとは採血。
結果は約2週間後くらいに聞きにいきました。
その時に研修の学生さん?がおられ
その説明もして頂け良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年02月

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

runaruna(本人・30歳代・女性)

第2子を授かりましたが、2回続けての流産。
第1子は順調に出産まで至っていたので、
1回目の流産の後は、検査など考えていませんでしたが
2回続けて流産したので、不育症の検査をこちらで
お願いしました。
初めてで不安でしたが、親切で丁寧で優しい対応で
安心しました。検査も血液検査をして
2週間で検査結果がでるというかんじで難しいものでは
ありませんでした。金額もそんなにかかりませんでした。
検査結果は、不育症という診断でしたが、
次に妊娠した際の説明もその場で受け、
そのあと授かったときに、すぐまた通院しました。
そして、不育症の方が飲む薬を処方してもらいました。
おかげさまで無事に出産することができました。
先生、看護師、受付のみなさん、優しい方ばかりです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年01月

鳥取北クリニック (鳥取県鳥取市)

きなこ(本人・50歳代・女性)

ここは予約制とのことで受診してみました。予約制は良かったのですが、とにかく受付の対応がなってない。受付の若い女性の対応が最悪。受付にいた二人とも派手で無愛想でした。受付の前に待合室があるのですが、患者がいる前で「この時間に初診の患者入れるのやめてほしいよね~」と受付の二人が文句言い合っていたのが丸聞こえでした。待合室にいた数名の患者で顔を見合せてしまいましたが、患者が聞いてるとは思わないの?受付は病院の顔だという認識はないの?個人病院とはいえ接遇教育がなってないのが不思議でならなかったです。院長の診察は可もなく不可もなくでした。予約制で待ち時間がないのは良かったけど、おすすめなのは予約制な点だけ。はっきり言って気分悪かったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月