Caloo(カルー) - 福島県の生理不順(女性)の口コミ 25件

福島県の生理不順(女性)の口コミ(25件)

医療法人かたよせウイメンズクリニック (福島県いわき市)

ローズ オブ673(本人・30歳代・女性)

2020年から2021年にかけて検診や妊活で通っていました。
施設は新しくて綺麗です。
産科が廃止になった後だからか、患者さんはいつも少なめでスムーズに診察が受けられました。
予約なしでもOKで、なくても待ち時間は少ないです。
患者層は私が見た限りでは若い人が多かった気がします。

先生も看護師さんも親切で丁寧です。
診察もきちんと説明や声かけがあり、安心できましたし痛い思いは一度もありませんでした。
受付の方は電話だと少しキツめなのかと思いましたが、実際の対応は丁寧でした。

今はしばらく行く機会がないのですが、必要になったらまたこちらでお世話になりたいなと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

とも(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症で入院&通院しましたが、先生・看護士その他の病院内の皆さんが、気さくで優しくて親切で、綺麗なお掃除で食べ物も良く、今までの病院の中でも一番に好きです。通院時はやはり時間はかなりかかりますが、混むのも納得の病院です。
その後乳ガン検査も行きましたが、その時も、とっても丁寧でした。でもやっぱり検査は痛かったかな(笑)。大きい病院なのにあんなに良い対応は、凄いの一言です。皆さんも安心していってください

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

エルレ222(本人・30歳代・女性)

内診の時、先生が話しかけてきてくれ、緊張をほぐしてくれます。
診察もスムーズなので、あまり痛いとは感じたことはありません。
心配するようなことは言わず、安心できる病院だと思います。
お産はやっていませんが、妊婦検診やがん検診など、親身になって受診してくれます。
PMSについて相談もしましたが、自分にとって良いアドバイスをいただいたと思いました。
妊娠とか関係なく内診した場合、帰りに必ずエコー写真をもらえるので安心して通える病院です。
混雑は日によってだと思います。
平日の午前中に受診しましたが、スムーズでした。
たまに休診の時もあるのでホームページ見てから受診がオススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

ちちち(本人・20歳代・女性)

何度か診察してもらうのに行きました。待合室には大きいテレビと、水槽、フカフカのソファーやマッサージチェアーがあります。ちょっとしたお茶やお菓子もセルフサービスで楽しめるようになっています。ただ、待合室は広くないので、15人待てるか待てないかくらいだったと思います。受付の方や先生、看護師の方々皆さん優しい感じでとても安心したのを覚えています。症状についての説明も簡潔でわかりやすくとても良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年11月

大川レディースクリニック (福島県福島市)

雨雲134(本人・20歳代・女性)

福島に住んでる時に7年くらい通ってました。今は結婚に伴い他市に引っ越したので転院しましたが…

とても優しい先生です。説明も丁寧です。看護師さんもすごく優しいです。受付の人は普通です。
開院して間もない頃から行ってましたが、患者数は当時に比べてかなり多くなったなーと思います。評判が良いからでしょうか?よって結構待つこともあります。

私は生理不順とおりものの異常で行きました。婦人科など行ったこともなく、不安だらけでしたが、とても優しい先生で安心しました。実はこの病院にくる前に別の病院に1回行ったんです。そこの病院は会社の先輩にお薦めされたのですが、お産もやってる病院でした。お産をした人からは大変評判が良いのですが、生理不順とか妊娠・出産と関係ない患者には冷たいようです。少なくとも私はそう感じました。お産だけで手一杯なのでしょう。1回行っただけで、さっさとこっちの病院に乗り換えてしまいました。
結果、大正解です。

おりものの異常は雑菌が繁殖してしまったようで、洗浄して1ヶ月くらいで治りました。生理不順は多嚢胞性卵巣症候群という病気で、低用量ピルで7年くらいかけて治療しました。この病気は診断がなかなかつかない人もいるようですが、私の場合はすぐ診断がついて治療を開始することが出来ました。きっと先生が優秀なんだと思います。

ただ、ここの先生はすっごく子宮頸がん検診を推してきます。20歳以上で検診を受けてなくて初めて行く人は子宮頸がん検診もやると思って行った方が良いかもです。
私はここで毎年検診を受けてました。
あと、インフルエンザの予防接種が他の病院に比べてちょっと安いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28、当帰芍薬散

いわき婦人科 (福島県いわき市)

日和(本人・30歳代・女性)

友人から、いわきで不妊治療をするならこの病院に行った方が良いとの事を聞いて予約を取りました。人気の病院なので、予約を取るのが難しいように思えました。仮で予約を取ろうとしたら、すぐ予約が埋まってしまうので今取っておいてくださいとのことでした。患者さんが沢山いました。子宮が小さくなってしまい生理も来なくなってしまったので、将来妊娠を考えていて不安だったので受診しました。沢山不安がありましたが事前の問診票に沢山書ける欄があったので、聞きたい事を沢山書けました。それを読んでの診察なので、患者さんが沢山いるなかで適切かつ早い診察だったのですごいなと思いました。聞きたい事が多すぎて、1つ聞き忘れてしまい、受付で相談してみると相談を聞いてくれる看護師さんが来てくれて、個室で相談を聞いてくれました。不安を解消するべく親身になってくれる病院だと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

花(本人・30歳代・女性)

生理不順のために初めて検診をしていただきました。

院内はとてもきれいです。
駐車場も広めなので便利かと思います。

先生は男性のかたで、優しい口調でお話ししてくださいました。
婦人科というと、女性の先生を希望されるかたも多いのかもしれませんが、私は女性のかたは口調が強いという勝手なイメージかもしれませんがそういうのがあり、あえて男性の先生を選択しました。
受付の女性のかたも、看護師さんもとても穏やかで好印象でした。

ホルモンバランスを整える薬を処方されて、何度か通院した後、無事に生理不順も改善されました。
今では全く問題なく、周期的にあります。
その数年後、子宮頸がん検診のためにお世話になりました。
先生は一方的にお話しをするのではなく、きちんと患者の声にも耳をかたむけてくれます。
安心して訪れても大丈夫な病院です。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年09月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

リズメロ(本人・20歳代・女性)

生理不順が続くために、こちらの婦人科へ行きました。
受付の女性のスタッフの方へおおまかな症状を伝え、さらに問診票を書きました。
待合室は広く、テレビや雑誌などたくさんあるのであまり待ち時間を気にすることもありませんでした。
診察室と待合室は離れているため、会話が聞こえる心配もなく安心できると思います。
先生は男性ですがとても親切で、こちらが気になる症状や改善策などをいろいろ質問しましたが、きちんと答えてくれました。
その後は数ヶ月に一度お薬の処方のために通っています。
その都度変わりはないかなど、丁寧に診察してくれるので心強いです。
まだこれからも通院すると思うので、こちらの病院でお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・30歳代・女性)

通いやすい距離にあるので数年前から不正出血でこちらに通っています。他サイトのレビューを見るとすごい低めに書かれていますが、私は全くそうは思いません!確かにサバサバした先生ですが、口調は優しいし、とても丁寧に説明してくれます。看護師さんや受付の方もとても優しい口調です。院内もとても綺麗です。土曜日は予約でいっぱいなので、朝イチ行っても13時頃になってしまいます。早めに予約するか、平日行くことをおすすめします!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

mm(本人・30歳代・女性)

ゆっくり丁寧に話を聞いてくれて安心して受診できました。女医さんはきつい感じの先生が多い中でやさしくわかりやすく説明してくれ、不安なことが多かったですが、安心できました。病院内もきれいですし、看護婦さんもやさしかったです。ただ、その後またお世話になりたくて電話をしましたが何日がつながらないことがあり、お休みだったんだとは思いますが、ホームページなどでお休みカレンダーや出張などわかりやすくしたほうがいいと思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月

太田産婦人科医院 (福島県郡山市)

駐車場有り。

わりと混んでるイメージがありますが、予約して行けばスムーズに診てもらえます。

子連れの患者様が多いので子供と一緒に行っても気にならない空気の待合室でもあります。

優しく少し面白い感じの頭が柔らかい先生で歳も若くないので、女性はデリケートな診察内容でも安心して受診できると思います。

子宮頸がんなどから、女性特有の悩みや病気などもしっかり対応してもらえる病院なので
郡山市内ではここが一番オススメです。

今のところは特に悪い印象はないので、誰でも気軽に通院できる病院と言ったイメージです。

私は辛口型の投稿主ですが、これ以上は特にありません。

病院内は町のお医者さんと言った感じの構造で
個人院にしては待合室など広めで座席も多い感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オキナゾールクリーム1%
料金: 3,000円 ※検査等込み 薬は院内処方

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

生理の時の出血量の多さと毎回の生理痛が辛いため診てもらいました。
内診もしてもらい、少し子宮内膜が厚くなっていて子宮内膜症気味だと言われました。
このままにしていれば、痛みも増すし出血量も増えて悪化するからピルを飲むか妊娠しちゃうかになっちゃうね。と言われました。もちろん、妊娠すると生理が止まるから治療の一つだよと言われましたが、とりあえず薬を飲んで経過を見ていく事を決めました。
子宮内膜症の説明もピル飲むのに注意する事など、ちゃんと説明して貰えたので良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠

渡辺婦人科・内科クリニック (福島県いわき市)

長年かかりつけ医としてお世話になっている病院です。今回はホルモン安定のために処方して頂いている漢方薬をもらいに通院しました。こちらの医院は名前を呼ばれたく内場合は受付に言って番号札をもらい番号で呼んでもらう事が可能です。待ち時間が長くないのもありがたいです。先生は雑談が好きなので、たまに沢山話しますが大事なところはもちろんしっかり教えてくれます。とても気さくな先生です。他にはガンジダ症になった時や子宮頸がん定期検査・乳がん定期検査・骨粗しょう症検査など、実に様々お世話になっています。予約も比較的取りやすいです。採血の際は間違いがないようにと、採血中に名前確認をしてくれます。医院の下駄箱にある季節の置物が毎月変わるのを楽しんでいます。駐車場が入りやすく分かりやすい場所にあるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: 500円 ※採血や処置をしなかった場合です。

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

先生が開業される前から、お世話になっていました。
生理は毎月きちんとあり一見、正常ですが、年を重ねえるにつれて量がすごく少なくなってきたのを気になっていました。

仕事上の不規則勤務、その不規則からの生活の乱れがち、疲れや寝不足、過労のせいだろうと軽く見ていて、何もしない日々でした。そんな中、機会があり阿部先生と話しをしていくうちに、「単なる疲れや一時的なものじゃなく、もしかして異常かも」と焦りと不安になってきたのを覚えています。

先生と話しをして後程、先生の外来日に診察へ行きました。何となく婦人科という響きに恥ずかしさや避けたさがありましたが、自分の固定概念にしか過ぎず、恥ずかしい事でも何でも無かったです。

話しを聞いていただいてから、内診をして形態に異常はなかったので安心しました。しかし、月経が正常には満たない方向という事で、漢方薬が処方されました。

継続的に診察と、漢方薬を内服して徐々に月経量が前のように回復してきました。だるかった身体も冷え性も改善されて、良い方向へ向いていきました。やっと正常な範囲に突入したという感覚でした。

信頼できて安心できる先生がいたからこそ、やっと受診して治療するきっかけになり、先生には感謝しています。

月経で、量が多くて困っている・大変だとは以前から聞いていましたが、少なすぎるのも問題です。読まれた方で、少なすぎるかもと思われた方は、念のため一度、婦人科を受診する事をお勧めします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラの生薬シュクシャ

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

amibe(本人・30歳代・女性)

不妊治療のため知り合いに口コミを聞いてこちらの病院を受診しました。予約が事前にネットで出来るためそれほど待ち時間もなく比較的スムーズです。診察ではまず先生の物腰の柔らかさにびっくりしました。優しさが顔に滲み出ているような感じでしっかり目を見て話をしてくれますし、わからないことを聞いても嫌な顔せずきちんと説明してくれました。不妊治療のために内服でのコントロールをおこなっていましたが、こちらの病院は不妊治療専門の病院ではないので先生から不妊治療専門の病院を勧められまた違う病院に受診することになりました。
こちらの先生が不妊治療の専門だったら良かったのになぁと思うほどとてもいい先生でした。
子どもが出来たらここで生みたいなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

blue(本人・30歳代・女性)

始めてでしたが、ホームページより予約をしていきました。予約をしていったのに、その時間より一時間半待ちました。さらには私より遅く来た人や番号が私よりあとの人が次々呼ばれて嫌な感じがしました。不満点はそれです。他に不満はありませんでした。綺麗だし、婦人科で専用の待ち合い室があるし。
先生、看護婦さんには大満足です。何でも話せるし、気さくな感じです。婦人科で女医さんはとてもありがたいです。婦人科ならここにこれからも通いたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

真珠292(本人・30歳代・女性)

明るくキレイなクリニックです。
駐車場もしっかりとあります。
先生は愛想がよいタイプではありませんが、前歴の総合病院にいらっしゃったころからとても人気のある、信用のおける先生です。
そのおかげもあって、待合室は満杯。
診察までに時間がかかりますが、確実な診断を受けたいならコチラをおすすめします。
不必要に薬を出したりもしないし、変に不安をあおられたりすることもありません。
私は何かあるとすぐ受診し、悪化させることなくすんでいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

こま(本人・30歳代・女性)

無排卵のためオープン当初から通院しています。
女医さんで優しい先生です。
ただ、治療のために◯日に来るよう言われて予約したのに行かなかったり、基礎体温表を何度も無くしたりするともう来なくて良いとハッキリ言われるそうです。(不妊治療中の友人が「本当に治す気がない患者さん以外は診察しない」と言われたそうです。これは友人が100%悪いんですが。)
本当に治したい、妊娠したいと思っている患者さんには心強いのではないかと思います。
治療中も色々とこちらの状況を配慮してくれます。
看護師さんも優しいですが、受付の方はとても事務的です。
待合室は婦人科、内科と別れていて、婦人科の待合室には男性や子供は入れないようにとの配慮もされています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 ノブマタニティークリニック (福島県いわき市)

エルフ442(本人・30歳代・女性)

いわき市は産婦人科がすごく少なくて、私が知ってる限りだと3箇所だけです。だからではありますが、すごく待ち時間が長かったです。予約しても2〜3時間待ちます。
先生がお一人で診察をしているからでもあります。部屋が6?7部屋程あって診察や内診台。あとお話が好きなようでそれも要因かと思います。話ししやすくて助かりますが、待ち時間に影響するの少し嫌でした。途中で別の病院へ紹介してもらいましたが、病院は綺麗です。待ち時間考えなかったらとても良いと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年05月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

カラード オリーブ903(本人・40歳代・女性)

最近は駐車場も広くなりとても利用し易くなりました。
ここは予防接種、避妊薬、器具、生理不順、性病、望まない妊娠等への不安をお考えの方は個人的にお勧めします。
しかし、受付の方は余り良い対応とは言えませんし、先生の話し易さから診察から大分待たされるのも難点ですし、子供連れの方は飽きる事は必須の環境です。事前に電話で症状の相談をしても不安者への対応としてはマイナスな面が多い様に感じます上に、先生も午後から休診等が多いし、さらには出産を考えてる人も結局妊娠8ヶ月過ぎたら転院させられてこちらでは出産出来ないしで妊娠出産を望む人には個人的におすすめ出来ません。
しかし、すごいのが先生の人柄が凌駕します。全ての女性が幸せであって欲しい想いは熱い先生で素晴らしいので、少しでも心に悩みがあったりする方は上記の壁を乗り越えてぜひ受診をお勧めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピルジカイニド塩酸塩錠25mg「三和」
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: