Caloo(カルー) - 福島県の下腹部の痛み(女性)の口コミ 21件

福島県の下腹部の痛み(女性)の口コミ(21件)

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

とも(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 腹部のバイ菌(病名は不明) 下腹部の痛み(女性)

2年前腹痛が酷くて予約なしで、初診で伺いましたが、看護婦さんも対応良く、親切に初診の方への説明をしてくださいました。診察が始まったら、女医の先生だったので私の痛い所を直ぐに理解してくれて、検査や、問診、エコー・血液検査もしてくださり結果直ぐに大きい病院での対応じゃないといけないと、直ぐに○泉堂病院の婦人科の先生に電話してくれ、紹介状も書いてくれ、その足でそちらの病院で入院し、無事治療する事が出来ました。婦人科のお話となると、男性の先生が多いですが、女医が良ければこちらは丁寧・優しいのでオススメです

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年06月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

とも(本人・40歳代・女性)

子宮内膜症で入院&通院しましたが、先生・看護士その他の病院内の皆さんが、気さくで優しくて親切で、綺麗なお掃除で食べ物も良く、今までの病院の中でも一番に好きです。通院時はやはり時間はかなりかかりますが、混むのも納得の病院です。
その後乳ガン検査も行きましたが、その時も、とっても丁寧でした。でもやっぱり検査は痛かったかな(笑)。大きい病院なのにあんなに良い対応は、凄いの一言です。皆さんも安心していってください

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年06月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ぽ(本人・20歳代・女性)

外出中腹痛と出血が酷くなり近場の口コミを見て急遽初診で予約なしで行きました。
待ち時間急に前回の流産と同じ腹痛と吐き気で倒れそうになりましたがすぐに横にならせてくれ看護師さんの言葉が優しすぎて天使に感じました。
診察時間外にも関わらず体調が優れないまま帰らすのはとベットまで用意してくれ看護師さんと先生が優しすぎて色々な意味で涙が出ました。
今回も残念ながら流産してしまいましたが次妊娠した時は岡崎産婦人科さんに通院したいです。
大体の産婦人科は若いと言うだけで雑な対応に感じますが全くそう言ったこともなく受け付けも含め本当によかったです。
有難うございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

小野レディスクリニック (福島県郡山市)

らくだ(本人・40歳代・女性)

下腹部に痛みを感じ受診しました。
9時半から受付で、10時に行きましたが、一番でした。
院内もとてもきれいで、看護婦さんもとても親切でした。

先生は、年配の男性で、
自分から症状を話そうとしましたが、
「まず話をきいて」と言われ、順に問診をしていただきました。
ゆっくりと話をきいてくれて、
診察もとても丁寧、エコー画像を撮影した写真でもって
手書きで丁寧に説明してくれました。

あとから、患者さんが増えて、早く行ってよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人ささや産婦人科 (福島県福島市)

naru.k1203(本人・30歳代・女性)

旅行先で訪れており、膀胱炎のような症状から下腹部が非常に痛み予約なしの当日のお電話での受診。看護師さんがとても優しくレントゲンと尿検査、血液検査を行い急性膀胱炎のひどいものということで薬を出して頂きました。人気の産婦人科さんだったようで待合室には妊婦検診の方がたくさんいらっしゃいました。一度の受診でしたがとてもよくして下さり感謝です。おじいちゃん先生がとても優しく説明も丁寧で処方してくださった薬もよく効きました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

大川レディースクリニック (福島県福島市)

たんちゃんまるちゃん(本人・50歳代・女性)

先生は、優しくて、緊張せずに通えますよ。インフルエンザの予防接種も毎年お世話になります。他の内科の病院よりも、お安いような気がします。
院内は、とても綺麗で、駐車場も入れやすい。
看護師の方も、テキパキとされていて、優しく、親切で不安を取りいてくれる感じがあります。
けっこう、混んでいて待たされることがあるので、ぜひ予約されてから行くのがおススメです。
受付の方に、笑顔がもう少しあったらさらによいと思いました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

一般財団法人慈山会医学研究所 付属坪井病院 (福島県郡山市)

地球621(本人・50歳代・女性)

今年の一月に他病院からの紹介でお世話になりました。初診の時から担当のH
先生は穏やかに病状説明してくださいました。入院の手続きも迅速に対応していただき、無事にオペもすみ二週間後には無事に退院できました。入院中も回診に来て下さり、不安が少しずつ和らぎました。病棟の看護師さんたちもベテランさんが多くて安心して入院生活が送れました。昭和の香りがする病院でしたが、今どきの病院にも負けないくらいの病院でした。この病院でH先生に診てもらえて幸運でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

太田産婦人科医院 (福島県郡山市)

駐車場有り。

わりと混んでるイメージがありますが、予約して行けばスムーズに診てもらえます。

子連れの患者様が多いので子供と一緒に行っても気にならない空気の待合室でもあります。

優しく少し面白い感じの頭が柔らかい先生で歳も若くないので、女性はデリケートな診察内容でも安心して受診できると思います。

子宮頸がんなどから、女性特有の悩みや病気などもしっかり対応してもらえる病院なので
郡山市内ではここが一番オススメです。

今のところは特に悪い印象はないので、誰でも気軽に通院できる病院と言ったイメージです。

私は辛口型の投稿主ですが、これ以上は特にありません。

病院内は町のお医者さんと言った感じの構造で
個人院にしては待合室など広めで座席も多い感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オキナゾールクリーム1%
料金: 3,000円 ※検査等込み 薬は院内処方

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

以前からあった子宮筋腫の内診をしてもらいました。
どの部分に筋腫があるかメモに書いてもらい、自分の状態を理解できました。生理痛がひどいので、その件を相談したところ、治療方法を何個か提案していただき
親身に私の質問にも答えてくれました。
PMSがひどいのを不安におもっていたところ、漢方薬を出してもらったのですが、すごく効いて穏やかな日々をすごしています。筋腫の手術を視野にいれ先生の考えを聞かせていただき、市内の総合病院に紹介状を書いていただきました。先ほどの漢方薬は、その総合病院では扱っていないので、お薬をもらう為、そして更年期治療の為
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒

ゆうき(本人・40歳代・女性)

手術をするか検討中ですが、先生の説明が分かりやすく気持ちも楽になります。先生を信じて、治療を受けたいと思います。
完全予約制ですが、かなり待ちます。リラックスして待てるよう本を読んだりしています。看護師さんや事務スタッフの方も優しいです。もし、入院になったとしても、以前お見舞いに行った時に、病室がとてもキレイでした。個室の差額ベット代が高いのが残念ですが、入院するときは、個室をお願いしたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

雹010(本人・40歳代・女性)

小学生の頃から生理痛が重く、20歳過ぎてから色々な産婦人科に受診しました。
他の病院で処方されるのは漢方や、一時しのぎの鎮痛剤ばかりで漢方も合う合わない、飲み忘れ等で生理痛は改善されませんでした。
しかしここで初めて受診したところ、子宮内筋腫と内膜症の診断を受け、初めて低用量ピルを処方されました。
これが噂のピルかとおっかなびっくり飲んでみましたが、自分の体に合ってたみたいで、生理のたびにレバーの如く塊が出ていましたがそれもほぼ無くなり、生理痛も軽減。
嘘みたいに症状が軽くなり、以降服用しています。

薬は院内処方ですが、会計にかなり待たされる時があります。

受付の方も含めて、スタッフの皆様優しい人ばかりです。

駐車場も、病院前と病院の裏側に有り、それでも満車の時は近くにある牛角さんの有料駐車を案内されます。
その際、かかった駐車場代金は病院側負担になります。

完全予約制です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

シラン298(本人・40歳代・女性)

今まで何年もお世話になっており、先生には大変良くしていただきました。入院の際は看護師さんも優しい方が多く坪井病院はとても穏やかな入院生活を送ることができました。今回県外へ引っ越しになったため紹介状を作成していただきました。紹介担当の事務の方には手配からご連絡までご丁寧にしていただきとても感じの良い方でした。離れてしまうので残念ではありますが、またいつ福島県に戻って来た時はまたお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人月真会月川レディースクリニック (福島県いわき市)

はな(本人・20歳代・女性)

婦人科は他に3件お世話になりましたがここは他のお医者様と比べて、1番分かりやすく丁寧に教えてくれ私の話もしっかり聞いてくれました。
でも看護師さんや受付の人の態度が冷たいのと、めちゃめちゃ混んでいるのがいやだなぁと感じました。日曜日だったからかもしれませんがとても混んでいて、診察時間の9時ぴったりに行ったのにすでに10人くらい待ってる人がいて、混むから9時より前から受付は始めているのかなと思いました。
結局2時間ほど待ちました。
そして最後のお支払いの時の受付の人の態度の悪さがとても印象的でした。
合計4件の病院にお世話になりましたが、看護師の方は態度が悪い方が多いので婦人科の看護師は大変なのかなと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

あみウイメンズクリニック (福島県会津若松市)

真珠292(本人・30歳代・女性)

明るくキレイなクリニックです。
駐車場もしっかりとあります。
先生は愛想がよいタイプではありませんが、前歴の総合病院にいらっしゃったころからとても人気のある、信用のおける先生です。
そのおかげもあって、待合室は満杯。
診察までに時間がかかりますが、確実な診断を受けたいならコチラをおすすめします。
不必要に薬を出したりもしないし、変に不安をあおられたりすることもありません。
私は何かあるとすぐ受診し、悪化させることなくすんでいます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人清水産科婦人科クリニック (福島県須賀川市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

生理が長引き受診。生理痛とPMSのひどさから、ピルの処方をお願いしたら、丁寧に話を聞いてもらいました。子宮体ガンと、頸ガンの検査もしてもらい内診も痛くありませんでした。先生はベテランの先生で、とても優しいのですが看護師さんが無愛想なのは残念でしたが、受付の女性はとても感じが良いです。
最初に飲んだピルが体に合わず、副作用で体調が悪くて再受診しました。比較的空いているので、待ち時間が少なくて助かります。市内は婦人科が、ほぼないのでこれからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール

佐藤マタニティークリニック (福島県いわき市)

M(本人・40歳代・女性)

受付の態度が悪い。言い方 聞き方 本当に無愛想で 腹立つ。
先生の声がデカく 待合室のドアが空いてるから 外に聞こえるので その辺 しっかり してほしい。先生は 優しく しっかり対応してくれるので 心配は無い。産婦人科が無くなったから 裏のドアが開けられなくなっているので 前から入るようになった。
今は コロナの注射の老人がたくさんいる。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

ゲスネリアナ689(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫持ちで他院で長年通院歴あり、不調訴えも内科受診を勧められる始末、他先生の話も聞きたくこちらを受診、受付と看護師へもセカンドオピニオン相談は可能かとその意思はしっかり伝えてました
しかし…1時間半以上待ってやっと先生に会えたと思ったら第一声が、
なんでこんなことになってるの!でした。その後も
今まで何やってたの?何でうちに来たの!と…
とりあえず頑張って聞きたかったこと質問したら
私の話を聞いてください!かかりつけ医があるんだからそちらへ行ってください!長年のデータがあるのにココに来ることがおかしい!そこで相談するべき!うちへは来ないでください!と言われました

郡山で婦人科女医があまりいないので、期待していた分、言われた言葉にとても傷つきました
もう少し同じ女性に寄り添う先生であってほしい…
とてもがっかりしました

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

ゲスネリアナ689(本人・40歳代・女性)

13年以上通院歴あり。とても物腰柔らかな先生で受付スタッフの態度は気になりましたが長く通院してました。1つ筋腫がありそこからピル処方、現在47歳になるまで先生の指示で服用していました〔疑問に思い毎年先生に確認済〕
春に下腹にしこりと痛みがあり受診したところ、婦人科ではない内科へ行くよう指示、その後内科から総合病院婦人科で検査、結果は多発筋腫。しこりも痛みも筋腫で手術はしないが、かかりつけ医へ今後の相談する様指示されました〔コロナのせいで命に関わる事でないと町医者に戻すらしい〕
先生のところへ検査結果を持ち相談に行くと
「筋腫は前からありましたからね」「ピル服用は自分で決めてください」と。患者丸投げ対応に驚きました。先生から毎年検査で「問題ないですね」と言われそれを信じてました。もちろん問題なかったので。
ピル服用のおかげで更年期症状は少なかったはずですが、筋腫は育っただけでなく多発してました…
それを筋腫は前からありましたからね?で終わりますか?と只々驚きでした。
筋腫があるのは10年以上前から知ってます。だから長年実費でピル服用してきました、先生の処方で…
私が懇願して長年服用してきたわけではありませんが、先生の話だと全て自己責任です!と言っているなと感じ、長年の信頼無くなりました。
もうがっかりですしとても残念です。
その場でピル服用はもうしませんと伝えました。
何事も問題なければとてもいい先生ですが、問題があった場合このような対応されとても残念ですし、不信感でしかありません。
もっとかかりつけ医として説明の仕方や対応があったと思うし、10年以上通院している患者に対して失礼ですしお粗末です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

sm(本人・20歳代・女性)

私はずっと酷い生理痛などに苦しんでいたので、母が掛かりつけだったので安心かと思い訪れました。

まず受付では適当な対応をされ驚きました。
その後医師の診断で「基礎体温は付けてるの?」と高圧な態度で言われ、付けてないと言うとダルそうな顔で「今までどこの医者もいかなかったの?」と言われ、引っ越した為、以前通院していた医院が遠くなってしまったこと、夜勤の時に痛みに倒れ緊急外来で星総合へ行ったことを伝えると「夜間で?夜間は酷い人が行くところです。」と安易に利用した様な言い方をされ、「じゃあ星総合に行けばいいでしょ。なんでうちに来たの」と言われ、母がきていてたので、と伝えたら「ここは居酒屋じゃないんだから」と嫌味ったらしく笑われ、看護師2人も吹き出し、「居酒屋(笑)」とコソコソ笑っていました。唖然としました。

その後子宮の痛みマニュアルの様な紙に書いてあることを読み上げ「痛み止め出します」で診察が終了です。

とてもショックでした。なぜ痛みで辛く具合が悪い状態の患者に医師があの様な対応を出来るのか。

当時私は24歳だったので、若い者を小馬鹿にしている印象さえ受けました。

二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月