Caloo(カルー) - 静岡県の生理不順(女性)の口コミ 33件

静岡県の生理不順(女性)の口コミ(33件)

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。
先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感をしながら話を聞いてくれました。起こりうる原因や対策法をしっかり説明してくれ、なにか聞いておきたいことある?と話しやすい雰囲気も作ってくださいました。こんなに丁寧に診察いただいたのは初めてでした。先生の人柄の良さが感じました。終始良い安心した気持ちでいれました。また何かあったらこの病院に行きたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ピンク(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院しています。
午後の診察は15時からですが
14時40分くらいに到着して7番目でした。
市の子宮がん検診で来院されている方が多いようでした。
待ち時間は一時間以上でした。
再診でも予約はしなくて良いそうです。
休診日は入口の自動ドアに貼ってあります。受付でも「来月の休診日の紙」をくれるので、わかりやすいです。
先生は50~60代くらいのベテランの先生です。
診察室に呼ばれる際は、先生自らがドアを開けて
名前を呼んで下さいます。
診察は、やさしく丁寧で、
わかりやすい説明だったので
安心致しました。
内診も痛みは無かったです。
事務の方も感じのいい方でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

長島医院 (静岡県浜松市中央区)

くまたん(本人ではない・女性)

学生の娘の生理不順に悩み、思い切って婦人科診察を決意したのですが、初めての婦人科は大人でも身構えてしまうため
娘の心境を配慮して今回は女医さんがいるこちらの医院を思い切って行ってみました。

小さな診療所ですが入った瞬間に受付の年配の女性が
笑顔で対応してくれたり、柔らかい口調で丁寧に接客してくれたおかげで、私も娘も緊張がほぐれてゆったりとした気分で待合室で待つことができました(o^^o)

天気が悪い日にも関わらず、数人待たれている方がいましたが
思ってたよりも早く呼ばれ診察室へ行きました。

診察室は待合室より奥の方にあるため、他の患者さんに聞かれたくないことも普通の声で話せて、プライバシーが守られるのでとても良かったですね(*^^*)

他の方の書き込みを読んだ後に訪れたのですが
(書き込み数年前だから?子連れだから?よくわかりませんが)
サバサバした感じではなく、こっちの相談や情報をパソコンへ入力した後、優しい口調で親身に時間をかけて細かく相談にのってもらえました。

娘は学生だから内診は避けたいと思ってたので、
(その事を伝え済みですが)腹部のエコーで診察してホルモンの薬を出してもらいました。

その後、ホルモンの薬でどんな効果を期待するか、もしそれで効果がみられなければ今後どのような方法を取る予定でいるか
こちらの不安を取ってくれるように『生理の仕組みの表』を見せながら説明してくれました。

薬は処方箋かと思ったら会計時に看護師の方?が出してくれて説明してくれました。

全体を通してとてもいい病院でしたよ♪
婦人科でお悩みの女性はもちろん、うちのように娘のことでお悩みのお母さんがいましたら、ぜひ思い切ってこちらの病院へ相談するといいですよ(*^^*)

何でもっと早く来なかったんだろぅ・・・と後悔しつつも診察してもらえた安心感で私も娘もホッとしました。

これから何かあったら相談したい素敵な女医さんでした♪♪

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,700円 ※初診料・薬込み

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

産婦人科ですが、医師は現在は院長先生のみですので、分娩はピュアレディースクリニックにて異常なく出産したことがある方のみ、分娩受け入れが可能だそうです。院長先生、看護師さん、受付さん、スタッフ全ての対応がとても良いです。具体的に言うと、挨拶がしっかりできる。疑問を伝えると、嫌そうな素振りなく説明してくれる。スタッフ全員が産婦人科についての知識を持っており、適切なアドバイスやフォローをしてくれる…などです。サービス業としては当たり前のことかもしれませんが、挨拶もできない医療職者も多い中、こういった礼儀正しく爽やかなスタッフばかりのクリニックさんは貴重だと思います。私は妊婦健診や婦人科健診で10回以上来院していますが、いつも皆さんあたたかく迎え入れてくれます。基本的に予約制なので、待ち時間も分娩が入らなければ、ほぼありません。子供も診察時には別室にて預かってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

みなぴ(本人・40歳代・女性)

婦人科にかかるのは、誰でも気が重いものですが、ここの病院は本当に受診して良かったです。先生がとてもあたたかい方で、話しを良く聞いてくれます。説明の仕方もとても優しく、安心できるように説明してくれるので、すごく信頼して診てもらっています。病院も設備もとてもきれいで快適です。待合室は広くて、子どもの遊び場所もあり、小さい子を連れての受診も便利です。とても信頼している病院なので、なにかあるたびに、ここに通っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年03月

静岡レディースクリニック (静岡県静岡市葵区)

ピンピン(本人・20歳代・女性)

院長先生が女性なので、細かい気配りがすばらしいです!
飲み物やお菓子もサービスで置いてあり、本、雑誌も充実しています。
細かい事ですが、トイレットペーパーも良い物を使っていて、高級感があります。
また、少し離れた場所にはラウンジのような待合室があり、マッサージチェアーやインターネットのできる空間があります。
レディースクリニックは待ち時間が長くなりがちですが、少しでも負担を軽くしてくれているのがよくわかります。
スタッフの方もとてもあたたかく親身になってくださります。
少し遠くからでも通う価値ありなのでオススメです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

船津クリニック (静岡県富士市)

紗代(本人・40歳代・女性)

平成19年(2007年)10月くらいから通っています。
月経困難症で通い始め、当初はピルを服用していました。
ピルも何種類か試して、最終的にはヤーズに落ち着き生理痛やその他症状が改善し、昨年まで服用していました。しかし血液検査でここ数年肝臓の数値が悪くなり、昨年から自主的にピルの服用を停止。ピル服用を停止したまま現在は生理痛の薬だけで何とかなるようになりました。市の検診では不安もあり、定期健診(自費)も毎年しています。毎年同じところで検診を受けたほうが自己管理がしやすいので、血液検査も併せて受けています。

スタッフの対応は良いです。受診後から会計まで時間はかかりません。が、予約なし受診は待ち時間が長いです。というか、予約しないで受診は困難?です。婦人科検診も当日の予約ができるので「生理が終わって落ち着いたので検診受けたいな…」といったことが可能です。
電話受け付けの開始時間や定期健診の予約方法などが何度か変わったことがあるので、確認してから予約ないし受診してください。乳がん検診は触診と超音波です。
話をきちんと聞いてくれます。この世の終わりかと思うくらいひどかった生理痛も、ピルの服用を長期でしたおかげか?今は痛み止めで治まる程度。
医師に相談しやすいので、生理痛のお薬をもらうついでに風邪薬や湿布薬を出してもらったこともありました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠、ロキソニン錠60mg、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

生理不順でみてもらいました

まずは聞き取りとこれまでの生理の周期などをしっかり聞き取りして、内診をして、検査などを行ったうえで、丁寧に説明してくれました。
自分ではいつ生理が来るか不安なことなどのこちらの心情もちゃんと伝えて、そのうえで検査からわかることなどをわかりやすく話してくれたので理解しやすかったです。

先生も丁寧で、設備などもしっかりしています。
ただ、予約をしていても待ち時間が長いことが負担になります。 患者さんに親身に接してくれるのはありがたいですが、ある程度は予定を調整して欲しいと思います。 また駐車場が広くて利用しやすいこと、駅からたくさん医療センター行きが出ていることなどからアクセスもいいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

むぅ(本人・20歳代・女性)

昨年卵巣のう腫の手術をうけ、今も定期健診で通っています。
たまに不正出血があったり、生理も不順なので、排卵日もみてもらってます。

術後の異常はなく、生理不順は多少のホルモンバランスの崩れも関係しているけど、基本的に周期が長いため月に一度にならないときもあるということです。
多少の不正出血はそこまで心配しなくても、定期的に病院にも来ているし、大丈夫ということでした。
漢方薬を処方してもらいました。毎日飲んでます。

先生も看護師さんもとても親切です。
病院の建物がけっこう古いので夕方になってくるとちょっと怖いですが…(笑)
先生はおもしろいので、いつも楽しいです。
看護師さんも、いろんなアドバイスそくれるし、とても行きやすいです。
子供ができたら、この病院で出産したいです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 漢方薬

長谷川産婦人科医院 (静岡県静岡市清水区)

あっころん(本人・40歳代・女性)

生理が半月位遅れたので、妊娠かと思い病院に行きました。
しばらく婦人科には行っていなかったので友人に聞いて、長谷川産婦人科医院に行きました。

生理の遅れで妊娠してるかと思い受診しました。
尿検査と内診で妊娠ではないことがわかりました。
その後、子どもも3人いますので、避妊の相談をしたところ、ピルを処方してもらいました。

最初来院した時は、昔の診療所という感じで器具やベッドなども年代を感じさせるもので、ちょっと正直「大丈夫かな~」と思ってしまいました。
でも、内診も痛くないし子宮癌の検査もサッと終わるくらい先生の腕は確かだと思います^^
いろいろ聞くと丁寧に教えてくれます。
先生も年配の女性ですし、恥ずかしいということも感じないですね。
看護師さんや受付の方も気さくで、とても初めて行った病院とは思えないほどリラックスして受診する事ができました。
待ち時間もほとんどなく予約なども必要ありません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンジェ
料金: 13,000円 ※ピル3150円×3か月分処方してもらい、血液検査2500円・子宮頚癌検査1050円も入ってます。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方

医療法人社団 啓樹会西村ウイメンズクリニック (静岡県浜松市中央区)

プリン(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で体外受精で授かることができました。
待ち時間は先生が2人いるので、待つこともありますが思ったよりは短いです。
また予約がいっぱいの時間でもどうしてもその時間しか無理な場合は、対応していただくこともできてありがたかったです。
受付の方もほとんどの方が優しく、丁寧に感じました。
院長は内診は痛くなく丁寧ですが、忙しい時の対応は少し雑に感じました。余計なことは聞かないで欲しいというオーラを感じました。産院に転院するときもあっさりした対応でした。
副院長は内診は少し痛くて雑です。でも性格は私は副院長の方が合ってました。質問には丁寧に答えてくれて、治療も励ましてくれる感じがしました。ただ少し早口で何言ってるか聞き取りにくいことが多かったです。でも信頼できる先生でした。
欠点は駐車料金が確か1時間?を超えると取られることと駐車できる台数が少ないこと、子連れの方が多いことです。近くに小児科?があるので治療が上手くいかない時は辛かったです。
ですが、この病院で授かることができたので感謝しています。他の市内の病院に比べると通いやすい環境だと思うので悩んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 泰誠会 大脇産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

婦人科のほうの心配事があって受診しました。
今、コロナで本人のみ院内に入ることができるようになっているなどコロナ対策をしっかりしている点で安心です。
先生はとても話しやすく、しっかり耳を傾けてくれるので、心配なことをしっかり話せてよかったです(若い先生のほう)。
私が診てもらったのは若先生のほうで、その先代の先生も現役で診てくださっているようですが、私はまだ診てもらったことがないのでコメントは控えます。
時々、女性の先生もいらっしゃって診てくださいます。
こちらの先生も、自分の話を交えながらわかりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為1年程通っています。
駐車場もしっかりとあり中もとても綺麗です。
2人先生がいますがどちらの先生もとても丁寧で検査結果や今の状況もはっきりと伝えてくれますね。
1回1回患者に寄り添って進めてくれるので聞きたいことも聞きやすいです。
少し気になるのは、子連れが割と多いこととフルネームで呼ばれるので番号呼び等名前以外で呼んでほしいとは思います。
また、人気な為に県外ナンバーも少なくはなく予約しても30分くらい待つ事もありますね。
それでも浜松市の不妊治療では西村ウィメンズクリニックをお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

静岡赤十字病院 (静岡県静岡市葵区)

あぬ(本人・30歳代・女性)

数年前に改修工事をしたので綺麗です。
とても大きい街中の病院なので、駐車場は混んでいて大体少し離れた契約駐車場に毎回停めています。
待ち時間も長いです。
半日あっという間に終わります。
なので駐車料は3時間まで200円でそれ以降は通常なので、前回5時間程なので1,400円と割高になりました。

自分は紹介でこちらの病院に。
若い男性の方に診ていただきました。
それもあって最初は内診に少し抵抗がありましたが、
話は親身になり、説明も事あるごとに、
わからない点ありましたか?と
確認していただけます。
あと病院広いので、迷いそうになります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
料金: 9,000円 ※入院前検査時

医療法人社団産声会 庄司産婦人科 (静岡県静岡市清水区)

maemi(本人・30歳代・女性)

ピルの処方のため通院していました。もともとは昔からある年季の入った産婦人科でしたが、数年前に建て替えしすごくきれいになりました。待ち時間は長いです。午前中はとても混みます。広めのキッズスペースがあり、お子さん連れの方には過ごしやすい空間です。受付時に番号を渡され、液晶画面で掲示&アナウンスで呼ばれます。先生は何人かいます。ピルの使い方やリスク、メリットなどしっかり説明してもらえました。子宮頚がん検診もこちらでうけました。きれいで人気の産婦人科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年08月

公益社団法人地域医療振興協会伊豆今井浜病院 (静岡県賀茂郡河津町)

suco(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 多嚢胞性卵巣症候群(PCOS) 冷え 生理不順(女性)

以前違う婦人科を受診し、男性医師で傷つく事を言われ婦人科から足が遠のいていました。
しかし気にしている病気もあって検診もしたいので友人に相談したら女医でいい先生がいるよと教えてもらいこちらの婦人科にかかりました。

気になる病気は多嚢胞性卵巣症候群(PCOS)です。
年齢や結婚を機に向き合わなければと思い受診しました。
女性なので同じ目線で話して下さり説明も分かりやすく質問にも的確に答えてくれました。
やはり多嚢胞性卵巣症候群でしたが、自然妊娠の可能性もあるし半年から一年は様子見てとの事でした。

悲しくもなりましたが先生を信じて一年以内には自然妊娠する事ができました。

気になる病気があって男性医師を懸念されている方は放置せずに女性医師に相談した方がいいです。

予約優先なので行く前に電話予約する事をお勧めします。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

コメリナ コムニス605(本人・30歳代・女性)

高校の頃から約10年、何かあればお世話になっていました。いつも忙しいのに穏やかで優しいおじさん先生です。この頃は私の生活は仕事漬けでストレスも溜まっており、ホルモンバランスを崩して不正出血になっては受診し、薬をもらっては治りまた数ヶ月〜1年くらい経つとまた通い、の繰り返しでした。その都度、ストレスをあまり溜めないようにと言われました。もしその頃妊娠を希望していれば処置方法も変わってきたと思います。信頼されていた医院のため、患者さんは常に多かったです。私の母も検診でお世話になっているオススメの医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年06月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

数年前から、婦人科系のお薬を処方してもらっています。

混んでいるとき(夕方や土曜日など)だと、数時間かかることもありますが、平日の昼前とか朝一で頑張って待ってると当然早いです。

院内はとても清潔感があります。また、雑誌やテレビがあるので暇をつぶせます。申し出れば外出もできると思います。

いろんな方が書かれているように、さばさばはきはきした先生です。でも質問すると丁寧に答えてくれるので安心です。看護師さんもそんな感じですが、こちらも質問にはかなりしっかり答えてくれます。

人気の女医さんということでかなり混雑しますが、平日の日中とかに時間がとれればかなり楽かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

ビーンズ(本人・30歳代・女性)

女医さんなので人気なのか?凄く混んでいました。
平日は診察時間が早めに終わってしまうので、土曜日に受診の私は朝一番で開くのを待ってから行くことにしてます。

先日、9時少し過ぎてから行ったら、今までで最長に待ちました。診察券を出してから会計を終えるまでに2時間超えでした。
その後も、患者さんが途切れること無く来院しておりました。

院内はとても綺麗で、清潔感があります。
中待合は、ラジオが流れており診察中の他の患者様の声も聞こえません。

スタッフも女性の方達ばかりです。採血の看護師さん達の腕も良く、毎回スムーズに採血してくれます。
疑問に思った事なども先生に質問しやすいので、これからもこちらに通おうと思ってます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

スリッパがかたいです。
受付の対応が冷たく感じました。
後はよかったです。
先生も優しくて待ち時間も予約をすればかかりません。
雑誌がたくさん置いてあるので暇つぶしになります。
院内は清潔です。
畳の待ち合い席があるので落ち着けます。
キッズスペースもあり、親子連れの配慮もされています。
オルゴールの音楽が流れており、落ち着けます。
診療についてもこちらの意見を聞いてくれます。
腰に注射もしましたが担当の方が上手で全然痛くありませんでした。
漢方の処方もしてくれます。
院内処方です。
薬局に行く手間がないので助かります。
場所は少しわかりづらいですが駐車場もあり入りやすいです。
土曜の午前中は混むみたいです。
比較的火曜は空いてました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ズファジラン錠10mg