Caloo(カルー) - 浜松市中央区の生理不順(女性)の口コミ 10件

浜松市中央区の生理不順(女性)の口コミ(10件)

おおたにレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

ももとるるたん(本人・20歳代・女性)

不正出血と生理不順がひどく伺いました。病院はとても綺麗で清潔感がありました。
先生は、私が相談をすると、首を縦に動かし、そうかそうか辛いよねと共感をしながら話を聞いてくれました。起こりうる原因や対策法をしっかり説明してくれ、なにか聞いておきたいことある?と話しやすい雰囲気も作ってくださいました。こんなに丁寧に診察いただいたのは初めてでした。先生の人柄の良さが感じました。終始良い安心した気持ちでいれました。また何かあったらこの病院に行きたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ピュアレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

産婦人科ですが、医師は現在は院長先生のみですので、分娩はピュアレディースクリニックにて異常なく出産したことがある方のみ、分娩受け入れが可能だそうです。院長先生、看護師さん、受付さん、スタッフ全ての対応がとても良いです。具体的に言うと、挨拶がしっかりできる。疑問を伝えると、嫌そうな素振りなく説明してくれる。スタッフ全員が産婦人科についての知識を持っており、適切なアドバイスやフォローをしてくれる…などです。サービス業としては当たり前のことかもしれませんが、挨拶もできない医療職者も多い中、こういった礼儀正しく爽やかなスタッフばかりのクリニックさんは貴重だと思います。私は妊婦健診や婦人科健診で10回以上来院していますが、いつも皆さんあたたかく迎え入れてくれます。基本的に予約制なので、待ち時間も分娩が入らなければ、ほぼありません。子供も診察時には別室にて預かってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

浜松医療センター (静岡県浜松市中央区)

生理不順でみてもらいました

まずは聞き取りとこれまでの生理の周期などをしっかり聞き取りして、内診をして、検査などを行ったうえで、丁寧に説明してくれました。
自分ではいつ生理が来るか不安なことなどのこちらの心情もちゃんと伝えて、そのうえで検査からわかることなどをわかりやすく話してくれたので理解しやすかったです。

先生も丁寧で、設備などもしっかりしています。
ただ、予約をしていても待ち時間が長いことが負担になります。 患者さんに親身に接してくれるのはありがたいですが、ある程度は予定を調整して欲しいと思います。 また駐車場が広くて利用しやすいこと、駅からたくさん医療センター行きが出ていることなどからアクセスもいいと思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 啓樹会西村ウイメンズクリニック (静岡県浜松市中央区)

プリン(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で体外受精で授かることができました。
待ち時間は先生が2人いるので、待つこともありますが思ったよりは短いです。
また予約がいっぱいの時間でもどうしてもその時間しか無理な場合は、対応していただくこともできてありがたかったです。
受付の方もほとんどの方が優しく、丁寧に感じました。
院長は内診は痛くなく丁寧ですが、忙しい時の対応は少し雑に感じました。余計なことは聞かないで欲しいというオーラを感じました。産院に転院するときもあっさりした対応でした。
副院長は内診は少し痛くて雑です。でも性格は私は副院長の方が合ってました。質問には丁寧に答えてくれて、治療も励ましてくれる感じがしました。ただ少し早口で何言ってるか聞き取りにくいことが多かったです。でも信頼できる先生でした。
欠点は駐車料金が確か1時間?を超えると取られることと駐車できる台数が少ないこと、子連れの方が多いことです。近くに小児科?があるので治療が上手くいかない時は辛かったです。
ですが、この病院で授かることができたので感謝しています。他の市内の病院に比べると通いやすい環境だと思うので悩んでいる方にはおすすめです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 泰誠会 大脇産婦人科医院 (静岡県浜松市中央区)

nyanna(本人・40歳代・女性)

婦人科のほうの心配事があって受診しました。
今、コロナで本人のみ院内に入ることができるようになっているなどコロナ対策をしっかりしている点で安心です。
先生はとても話しやすく、しっかり耳を傾けてくれるので、心配なことをしっかり話せてよかったです(若い先生のほう)。
私が診てもらったのは若先生のほうで、その先代の先生も現役で診てくださっているようですが、私はまだ診てもらったことがないのでコメントは控えます。
時々、女性の先生もいらっしゃって診てくださいます。
こちらの先生も、自分の話を交えながらわかりやすく教えてくださいます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月

ローズグレイ423(本人・20歳代・女性)

不妊治療の為1年程通っています。
駐車場もしっかりとあり中もとても綺麗です。
2人先生がいますがどちらの先生もとても丁寧で検査結果や今の状況もはっきりと伝えてくれますね。
1回1回患者に寄り添って進めてくれるので聞きたいことも聞きやすいです。
少し気になるのは、子連れが割と多いこととフルネームで呼ばれるので番号呼び等名前以外で呼んでほしいとは思います。
また、人気な為に県外ナンバーも少なくはなく予約しても30分くらい待つ事もありますね。
それでも浜松市の不妊治療では西村ウィメンズクリニックをお勧めしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

数年前から、婦人科系のお薬を処方してもらっています。

混んでいるとき(夕方や土曜日など)だと、数時間かかることもありますが、平日の昼前とか朝一で頑張って待ってると当然早いです。

院内はとても清潔感があります。また、雑誌やテレビがあるので暇をつぶせます。申し出れば外出もできると思います。

いろんな方が書かれているように、さばさばはきはきした先生です。でも質問すると丁寧に答えてくれるので安心です。看護師さんもそんな感じですが、こちらも質問にはかなりしっかり答えてくれます。

人気の女医さんということでかなり混雑しますが、平日の日中とかに時間がとれればかなり楽かと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

ビーンズ(本人・30歳代・女性)

女医さんなので人気なのか?凄く混んでいました。
平日は診察時間が早めに終わってしまうので、土曜日に受診の私は朝一番で開くのを待ってから行くことにしてます。

先日、9時少し過ぎてから行ったら、今までで最長に待ちました。診察券を出してから会計を終えるまでに2時間超えでした。
その後も、患者さんが途切れること無く来院しておりました。

院内はとても綺麗で、清潔感があります。
中待合は、ラジオが流れており診察中の他の患者様の声も聞こえません。

スタッフも女性の方達ばかりです。採血の看護師さん達の腕も良く、毎回スムーズに採血してくれます。
疑問に思った事なども先生に質問しやすいので、これからもこちらに通おうと思ってます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

和田医院 (静岡県浜松市中央区)

あい(本人・30歳代・女性)

だいたいいつも混んでいます。しかし先生がとても素敵な方なので多少待っても診ていただきたいと思いながら通っています。

ただ残念なことは受付の対応です・・・。
毎回同じ受付の方ですが、必ずと言っていいほど挨拶はありません。こちらから挨拶をするとパソコンに目をやったまま挨拶を返します。
そして今回は保険証を渡そうと待っていても自分の作業が終わるまで20秒以上無言で待たされました。本来なら一旦手を止め目を見て挨拶するべき事ですし、何よりも患者のことを馬鹿にしているように感じます。ほかの方も書いてありましたが無愛想です。

院内はとてもきれいですし、先生も看護士さんも親切にしてくださるだけあって、受付の対応は残念で仕方ないです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

水本レディスクリニック (静岡県浜松市中央区)

ponponpon(本人・30歳代・女性)

生理不順で通院しようとおもい受診しました。受付から診察までは1時間以上かかり、待ちくたびれてしまいました。病院は綺麗で待合は広いですが待ち時間の長さには勝てません。
先生は結構高圧的な印象で、相談しても否定されて、の繰り返しでした。相性の良いひとはいると思いますが、私にはあまり合わなかったですし、待ち時間も長いので一回かかったきりになりました。
定期的に通院するには色々とネックが多いと思いました。駐車場はあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月