Caloo(カルー) - 磐田市の生理不順(女性)の口コミ 1件

磐田市の生理不順(女性)の口コミ(1件)

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

kyamome(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望していましたが、生理不順のため不妊を心配してこちらの病院に行きました。生理がこなくなり3ヶ月だったので、若年性閉経や色々な病気を心配して病院に行きましたが、先生からはなぜ生理がこないのかや、これからどうしたらいいのかなどの説明はなく、ただ淡々と診察を受けたのみでした。
妊娠を希望しているとのこともあったのですが、すぐに色々な検査を進められ、よくわからないままに検査をし、自分の気持ちと診察の進み具合が違うことに戸惑いました。そして看護師さんは、不妊専門でやられているせいか、生理不順でたいして不妊の知識のない自分を少し馬鹿にされるような態度で不快に感じることもあり、ここは自分には合わないなと結局通院をやめてしまいました。
生理がこなくて悩んでいるのに、薬をくれるわけでもなく、説明もなく、何をしにいったのかわかりません。ただ不妊っぽいですね。と不安を煽られただけの気がします。

ただ待合室はとてもよくできており、他の方と顔を合わせなくてすむ作りはとてもいいなと思いました。あれだったら夫と二人で行っても男性側も気まずい思いをせずにすみますし、妊娠で定期健診に見えてる方を見て不安になったり焦ったりしなくてすむと思います。
施設には思いやりを感じるのに、どうして先生や看護師さんから思いやりを感じなかったのか、残念です。あくまで個人的な感想ですが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月