Caloo(カルー) - 磐田市の産婦人科の口コミ 22件

磐田市の産婦人科の口コミ(22件)

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
駅の近くで電車でも通いやすく立地がとてもよかったです。
病院の中は仕切りがあってほかの人には会わないようになっているので通いやすかったです。
悩んでいる顔をしていると看護師さんが個別で話を聞いてくれて心強かったです。
先生の説明はプリントを配ってくれるのでわかりやすくよかったです。
家に帰ってから説明をしようと思ってもなかなか難しいことも
プリントがあるので説明しやすくてよかったです。
妊娠した人たちの年齢や周期なども掲示してあって励みになりました。
子連れも不可なのでこどもに会うこともなくよかったです。
完全予約制なので待ち時間も少なくてよかったです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法

医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)

ten(本人・30歳代・女性)

2人目をこちらで出産しました。先生は口数は少なく大人しいような感じですが、ブログを拝見すると本当はすごく面白い先生なんだなと感じ、もっと話せばよかったかなと思わされました。妊婦健診の時には必ず心配なことはないか最後に聞いてくれますし、わかりやすく教えてくれます。看護師さん、助産師さんもみんなやさしくて明るい人が多く、産後も親身になって寄り添ってくれる感じがしました。産後すぐに母子同室ですが、こまめに様子を見にきてくれます。入院中には午前中に1時間勉強会の時間があり、母乳、ミルク、体調、沐浴等いろいろ教えてくれます。2人目だったのでめんどくさいなーと思っていましたが、話を聞いたら勉強会があってよかったと心から思いました。入院中に一度小児科の先生が赤ちゃんを見にきてくれますが、小児科の先生もすごくいい先生でした。あとはなんといっても食事が豪華でおいしいです!おやつも毎回手作りのものが出ます。院長先生の獲ったさつまいものケーキとかもあります笑!退院日は先生と看護師さんが総出で見送ってくれて感動しました!産むなら絶対ココです!母乳が出なかったり混合で退院すると、その後1ヶ月健診までフォローしてくれます。毎週通わなくてはいけないですが、測定して母乳が出ているか、ミルクはどのくらい飲ませたらいいか教えてくれるから安心します。うちは黄疸が出ていたので、それも診てくれました。これらは無料です!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

koko(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で毎回お世話になっている日野さんに行きました。

深夜だった為診察はなく3人目という事もあり陣痛はこんなものじゃないと解っていた為熟睡。翌日巡回で子宮口チェック。夕方位になるだろうという事と貧血なので点滴を打っていました。

毎回不安そうな私に大丈夫大丈夫と言い聞かせてくれて、何度救われた事か。おじいちゃん先生ですがベテランだけはあり処置は早いし、出産が楽なのは先生のおかげだと思います。いきみ中でも上手!良いね!と声をかけてくれます。スタッフも本当に優しく「あれ?○○さん。」と覚えていてくれるのも嬉しいですし、対応もしっかりしてくれるので毎回入院生活楽しいです。部屋数が少ないので個室はすごい競争率ですが、個室でも入院費が安くご飯もとっても美味しいです☆また出産する時は日野さんにします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

yoshi292(本人ではない・30歳代・女性)

出産を控え通院していた病院へいった。

我が家では初めての出産ということで口コミ等でも評価が良かったので選びました。夕方に陣痛がきてすぐに病院へ行きました。そこでは、すぐに個室を用意してくれ12時間くらいかかるかもと言われていたが来院して3時間くらいで生まれました。元気な女の子でした。自然分娩でスムーズな診察で嫁も安心して出産の望むことができました。

スタッフの対応が良くとても安心して任せることができ、先生もさばさばした方で接しやすかったです。入院中も初めての子供で夜泣きがひい時には嫁が眠るために一時預かってくれたりと、とても感謝しております。また出産費用が安いとクチ込みで見ていたが本当に出産一時金でまかなえる範囲くらいで収まり助かりました。次の子供もぜひこの病院で出産したいと思いました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年06月
料金: 450,000円 ※出産費用

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

めぐ(本人・40歳代・女性)

体外受精、顕微授精で長い間お世話になりました。
先生は必要以上のことは話しませんが淡々と最適な治療を選択してくれますし信頼できる先生だと思います。
ずっと変わらず勤めてる看護師さんやスタッフさんが居て、知識も豊富でとても心強いです。個別で説明や相談ができ親身になってくれます。採血や注射も安心してうけられました。完全予約制で待ち時間が少なく仕事や家事との両立も可能かと思います。
通院を悩まれてる方や転院を考えてる方は、まず受診してみると良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

かえにゃん(本人・20歳代・女性)

産婦人科にかかると言えばこちらに通わせていただいてました。その時はまだ歯科はやっておらず、産婦人科のみでした。
先生はおじいちゃん先生で、看護婦さんたちも話しやすく、気になる事とか気軽に話せました!ただたまーにおじいちゃん先生の言葉が聞き取れず、看護婦さんに助けを求めた思い出があります。
色々な話も出来ましたし、私からしたら通いやすい病院でした。
中は昔ながらの病院の風景で何故か落ち着ける場所でもありました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年08月

かえにゃん(本人・20歳代・女性)

電話での初診予約(やってない時間外の時)は戸惑い、ネット予約の方がわかりやすく便利だと感じました。予約はいつもいっぱいでたまに空いてるぐらいでした。
病院はすごく綺麗で、子供さんを遊ばせたり、くつろげる所もあり、外も中も騒がしくもなく、静かすぎる事もなく、対応してくれた方も優しい方ばっかりでした。
ただ先生が淡々と話し、結果がどうだったのかわかってしまったのでちょっと不安になったりもしました。ですが他の所より安心できたので、なにかあった時はここに通院したいなっと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
料金: 2,000円 ※ぐらい

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

ゆきりんこ(本人・30歳代・女性)

出産予定日一ヶ月ちょっと前に突然家で破水し、次の日には出産。

破水後病院に向かいエコーで未熟児での出産になるであろうと確認。実際、1600グラムでの出産になったが、出産時の分娩室にはNICUの医師、看護師が待機していてくれた。すぐにNICUに運ばれた我が子は迅速に適切な治療を受けることができました。

出産後は個室だったので他の母子同室の母子と接する必要がなかったところが、私には嬉しかったです。

その後先天的な疾患が見つかりましたが、他の病院の専門医の紹介等もスムーズにしていただき、早くから治療を始められました。

検診の待ち時間は少し長かったのですが、なにがあるかわからない出産。

結果問題があった出産でしたが、全て迅速に対応していただき感謝しています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年02月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

不正出血による受診のため、以前より受診しているこの病院に行きました。

エコーやがん検診などの検査を実施。今回は検査のみであったのと、特にひどい症状ではなさそうだっため、薬の処方はなかったです。検査結果がでる、7~10後に再度受診するように言われた。

先生の説明が親切で丁寧であり、必ず絵などの解りやすい物を用いて説明してくれるためよい印象を受けました。
近隣に産婦人科がないためここに受診する人が多く、そのために待ち時間が長くなってしまうので、受診時間には注意が必要だと思います。
今回は11時過ぎ頃に受診しましたが、それでも待ち時間は長かったです。
看護師は挨拶もできていていい印象をうけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 4,000円 ※検査代含む

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

kumaaa(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

他病院で検査したところ、妊娠が発覚し、紹介していただきました。

まず、内視鏡でお腹にあかちゃんがいることを確認をしました。
その後、毎回の妊婦健診で血圧・体重・お小水の検査をし、あかちゃんがどのくらい成長しているか、順調に育っているか等を、エコーで観ていただきました。
また、妊娠中に何度か栄養などの指導があり、わからないことなどは、そのときに詳しく教えていただきました。

主治医の先生、助産師さんは皆とても優しく親切で、雰囲気も良く好感が持てました。
初めての妊娠で、解らないこと、不安なこともたくさんありましたが、主治医の先生がとても親身になってお話を聞いてくださり、とても助かりました。
また、病院自体あたらしく、とてもきれいで清潔感があります。
出産もお世話になりましたが、助産師さん方が一生懸命声をかけてくださり、術後の傷口もおかげ様で早くきれいに完治しました。
ただ、予約をしているにもかかわらず、毎回1~2時間、長い時は3時間以上も待ち時間があるのは少し残念です。
妊娠中は特に体調の優れないことが多いので、少しでも待ち時間を短縮できたらもっと評価できると思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※公費券の使える範囲外分。

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

アットホームな雰囲気の病院です。
日本人の患者さん以外にもブラジルの方も多くこられていました。
先生が、ポルトガル語が少しわかるそうです。

診察室の隣にたたみの部屋がありそこで点滴などもしてもらえます。
点滴の間も看護師さんが交代で見に来てくれてとても心強かったです。

二階は入院の病室になっています。
大部屋と個室があります。
ご飯はとてもボリュームがあっておいしくおなかいっぱいになりました。
毎日清掃の方も来てくださってとても綺麗な病室ですごしやすかったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ほしころ(本人・30歳代・女性)

病院はとても綺麗で、入院中の食事はとても美味しかったです。先生は口数は少なく、余分な心配事がないように必要な事だけ教えてくれるという感じでした。質問は的確に答えてくれて、とても安心がある先生です。

他では痛かった内診は、痛くなかったです。分娩予約が取りづらくて、私もなんとか取れたという感じでした。受付の方はちょっときつい言い方をするときがあり、へこんで帰ったこともありました。

基本的に待ち時間は少なかったですが、分娩と重なると結構待つ事もあります。出産後すぐに母子同室になりますが、相談すれば預かってくれました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

Caloouser53010(本人ではない・30歳代・女性)

妻の妊娠出産でお世話になりました。
先生はだいぶご年配で、よく言えば経験豊富なベテランで安心感ある、ネガティブに捉えれば大丈夫か?と心配になる気持ちもわからなくはない。
ただ結論としては、私たちは非常に満足な出産でした。

妊娠中、出血を伴う切迫流産経験しましたが、時間外でも「すぐ来なさい」と対応してくれ、看護師さん含め大丈夫だからと、常に安心感を与えてくれました。
不安になる私に赤ちゃんの心音を聞かせてくれたときは、本当に涙が出ました。

確かに施設設備は古く、お世辞にも美味しいとは言えない入院食ですし、入院中の看護師のケアも十分とは言えませんでしたが、それでも無事にわが子が生まれたのはこの病院のおかげです。

生まれる直前や直後もいろいろありましたが、適切に対処してもらえました。
本当に感謝しかありません。

あとはめちゃくちゃ混んでますね、人気なのはいいこと、症例が多いのもいいことだと思いますが、待つ方は大変ですよね。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ろいろい(本人・30歳代・女性)

医療団地のようなお医者さんが集まるエリアにある産婦人科です。お産は受け付けてないので、妊婦検診や婦人科系を見てくれます。おじいちゃんの先生が一人で診てくれていて、とても優しく親身になって話を聞いてくれるので緊張せず受診できます。私は定期的に検査やお薬をもらいに通っていますが、日によっては結構長く待たされます。駐車場も広く待合室も不便は無いです。受付の方も看護師さんも気さくで話しやすく、安心して受診出来ます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

ラーマクリシュナ(本人ではない)

とにかく腹痛がひどく内科にいったのですが産婦人科をすすめられいきました。

専門的なことはわからないけどエコーとかいう機械をつかって診断してくれました。

このあたりは産婦人科がほとんどないため大変こんでいました。あまり病院を選べる条件がなかったのでここにいきました。感想はとくにはありません。何度か通院したのだけれどあまりよくはなりませんでした。とにかく忙しすぎる病院だと思いました。看護婦さんは10人以上いそうでしたけどお医者さんは1人しかいないのでどうしても診察が簡単になってしまわらず他に産婦人科の病院が近所にはないのでお医者さんも患者さんも双方大変な思いをしているのが現状です。産婦人科病院がふえることを願ってやみません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年07月

磐田市立総合病院 (静岡県磐田市)

koko(本人ではない・70歳代・女性)

朝方、いきなり倒れ子宮からは出血していました。
救急車で運ばれ迅速な対応をしていただきました。
異変はあり、ほかの病院に通院していたのですが全く気付かず‥。。。

こんな状態になるまで気付かなかったのはおかしいと先生は驚いていました。若い人なら子宮を残す事も考えるが、高齢なので子宮を摘出した方が今後の経過が良いだろうと言う事で手術になりました。
ただ、高齢のためリスクがかなり在ることなど手術の説明を丁寧にしていただきました。

待ち時間はなくとても迅速な対応だったのですが、入院費はかなりの値段でした。入院道具も病院で揃えられるのですが、周りに入院している患者さんが「病院で買うと高いよ」と言ってたので、薬局などをはしごし入院道具を揃えました。1万強浮きました。
看護師さんも優しく安心して入院しています。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

スズキ(本人・20歳代・女性)

外観も新しく綺麗で、助産師さんの対応もよく検診から出産まで大変お世話になりました。
しかし、検診の際医院長の心無い言葉に何度も傷つき辛かった事が沢山ありました。特に、私は、辛い検診もエコー写真で、日々育つ我が子を毎回の検診で見るのがとても楽しみにしていました。その日は特に機嫌が悪かったのか、エコー写真はミッキーマウスの様な見せ物ではないと怒られながら言われたことがとても辛く傷つきました。初めは、4dで見ていたエコー写真が2dになっていったので何故かなと思い聞いただけなのに、何故か一方的に怒られ続けその時は、反論さえできませんでした。転院したくてももう臨月を過ぎていたので出来ませんでした。医院長以外は、みなさんとても良い人なのに残念です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

しっぺい(本人・30歳代・女性)

磐田市内では、助産院を除いて分娩施設は2カ所しかないので金額と入院環境を重視して消去法でこちらに決めました。ドクターやスタッフの雰囲気は良く、完全予約制なので待ち時間が少ないのはありがたかったです。ただ、私は11週から切迫流産となりましたが、切迫流産の治療はない、安静に効果がないから診断書は出さない、薬も効果があるというエビデンスもないから処方もなし、との事で特別休暇を取ることができませんでした。中等量の鮮血を伴うことが多く、仕事柄活動量も多く危険を伴う事があるので、自己判断で安定期に入るまで欠勤しました。言葉数少なく変わったユーモアのある先生で悪い人ではないのですが、きちんとした管理を希望される方や配慮ある声掛けを希望される方は合わないかもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

kyamome(本人・20歳代・女性)

妊娠を希望していましたが、生理不順のため不妊を心配してこちらの病院に行きました。生理がこなくなり3ヶ月だったので、若年性閉経や色々な病気を心配して病院に行きましたが、先生からはなぜ生理がこないのかや、これからどうしたらいいのかなどの説明はなく、ただ淡々と診察を受けたのみでした。
妊娠を希望しているとのこともあったのですが、すぐに色々な検査を進められ、よくわからないままに検査をし、自分の気持ちと診察の進み具合が違うことに戸惑いました。そして看護師さんは、不妊専門でやられているせいか、生理不順でたいして不妊の知識のない自分を少し馬鹿にされるような態度で不快に感じることもあり、ここは自分には合わないなと結局通院をやめてしまいました。
生理がこなくて悩んでいるのに、薬をくれるわけでもなく、説明もなく、何をしにいったのかわかりません。ただ不妊っぽいですね。と不安を煽られただけの気がします。

ただ待合室はとてもよくできており、他の方と顔を合わせなくてすむ作りはとてもいいなと思いました。あれだったら夫と二人で行っても男性側も気まずい思いをせずにすみますし、妊娠で定期健診に見えてる方を見て不安になったり焦ったりしなくてすむと思います。
施設には思いやりを感じるのに、どうして先生や看護師さんから思いやりを感じなかったのか、残念です。あくまで個人的な感想ですが。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

すずりん(本人・40歳代・女性)
2.5 産婦人科 子宮筋腫による月経過多 不性器出血(女性)

何年前からか子宮筋腫を患いました。しばらく放っておいたらどんどん出血がひどくなり、ひどい貧血に。
重い腰を上げて受診することにしました。
総合病院は待ち時間が長いので個人病院を選びました。「空いている」との情報もあったので。
噂通り病院は比較的空いていて、待ち時間も短いです。予約も必要なし。
外国人の妊婦さんがたくさんいました。(料金も安いようです)
診断の結果、リュープリンというホルモン剤を打つことで一時的に生理を止め、子宮筋腫を小さくするという治療を行うことになりました。
確かに治療をしている6カ月間は生理が止まり、当然貧血も改善されました。
しかし、この治療は6カ月以上続けると骨粗しょう症の副作用があるため、一時的なものでした。
注射を止めて2か月後、以前よりもひどい出血が起こり、貧血もひどくなりました。
総合病院へ行ったところ、内膜にできている子宮筋腫に対してその方法で治療すると大出血を引き起こす可能性があり、忌避であったとのこと。
先生は大変年配の方なので現在の医療知識があるのかどうか疑問です。
対応は悪くないので通常の妊娠や出産ならよいのかもしれませんが、不安のある病気の場合はあまりお薦めできないかなと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フェルムカプセル100mg、リュープリン注射用3.75
料金: 8,000円 ※注射一回につき。月に一度、通算6回注射します。