Caloo(カルー) - 磐田市の母子同室の口コミ 3件

磐田市の母子同室の口コミ(3件)

日野産婦人科歯科医院 (静岡県磐田市)

koko(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で毎回お世話になっている日野さんに行きました。

深夜だった為診察はなく3人目という事もあり陣痛はこんなものじゃないと解っていた為熟睡。翌日巡回で子宮口チェック。夕方位になるだろうという事と貧血なので点滴を打っていました。

毎回不安そうな私に大丈夫大丈夫と言い聞かせてくれて、何度救われた事か。おじいちゃん先生ですがベテランだけはあり処置は早いし、出産が楽なのは先生のおかげだと思います。いきみ中でも上手!良いね!と声をかけてくれます。スタッフも本当に優しく「あれ?○○さん。」と覚えていてくれるのも嬉しいですし、対応もしっかりしてくれるので毎回入院生活楽しいです。部屋数が少ないので個室はすごい競争率ですが、個室でも入院費が安くご飯もとっても美味しいです☆また出産する時は日野さんにします。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 みどりの会 あんずクリニック 産婦人科 (静岡県磐田市)

ほしころ(本人・30歳代・女性)

病院はとても綺麗で、入院中の食事はとても美味しかったです。先生は口数は少なく、余分な心配事がないように必要な事だけ教えてくれるという感じでした。質問は的確に答えてくれて、とても安心がある先生です。

他では痛かった内診は、痛くなかったです。分娩予約が取りづらくて、私もなんとか取れたという感じでした。受付の方はちょっときつい言い方をするときがあり、へこんで帰ったこともありました。

基本的に待ち時間は少なかったですが、分娩と重なると結構待つ事もあります。出産後すぐに母子同室になりますが、相談すれば預かってくれました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年06月

しっぺい(本人・30歳代・女性)

磐田市内では、助産院を除いて分娩施設は2カ所しかないので金額と入院環境を重視して消去法でこちらに決めました。ドクターやスタッフの雰囲気は良く、完全予約制なので待ち時間が少ないのはありがたかったです。ただ、私は11週から切迫流産となりましたが、切迫流産の治療はない、安静に効果がないから診断書は出さない、薬も効果があるというエビデンスもないから処方もなし、との事で特別休暇を取ることができませんでした。中等量の鮮血を伴うことが多く、仕事柄活動量も多く危険を伴う事があるので、自己判断で安定期に入るまで欠勤しました。言葉数少なく変わったユーモアのある先生で悪い人ではないのですが、きちんとした管理を希望される方や配慮ある声掛けを希望される方は合わないかもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月