Caloo(カルー) - 駿東郡清水町の産婦人科の口コミ 6件

駿東郡清水町の産婦人科の口コミ(6件)

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

サイサリス2(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

不正出血の際や市町村のがん検診でお世話になっております。
何曜日に行ってもどの先生も皆様とても優しく親切に診察してくださいます。必ず最後に何か質問はありますか?と聞いてくださるので不明点も聞くことができ、モヤモヤして帰るということがありません。看護師さんも受付の方もとても明るく優しくて、いつも感謝しております。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年02月

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

とーちゃん(本人ではない・20歳代・女性)
5.0 産科

妻の里帰り出産で利用しました。
妻が生まれた病院でもあり、また完全個室対応ということもありこちらの病院を選びました。
完全個室ということで、プライバシーも守られ、出産後の妻のストレスもなく、完全個室のこちらの病院を選んで大正解!!
出産日は子供を預かってくれ、個室に有るソファーで私自身も泊まることができ、疲れをフォローする事ができました。
料理もとてもおいしかったです。(妻はあまり食べれず、私が残りを・・・笑)
また2人目のときもお願いしたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年03月

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

☆(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

一人目を帝王切開で産んだため、自然分娩をするために選びました

先生が複数人居るので、それぞれですが、大体エコーを取って内診しておしまいです。

先生は皆さん良い先生ですが、特に女医さんがとっても気さくで良い先生でした。
出産の時も女医の先生でしたが、出産中に世間話しちゃうような感じで、なんか落ち着いて出産できました。
分娩室も綺麗です。
看護士さんもアットホームな感じで良かったです。

タダ、待ち時間が長いです。特に女医さんの時は予約なのに2時間掛かりました。
病室は個室で綺麗です。
退院前にフットマッサージしてくれます。
翌日から母子同室になります。夜も一緒ですが、頼めば見ていて貰えます。

出産費用は約45万です。
検診は補助があるので大体1000~3000ぐらいでした

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

サフルチコサ397(本人・30歳代・女性)

妊娠中に家にいる時に、お腹の張りが強くなり、診てもらいに行きそのまま入院になりました。妊娠8ヶ月で切迫早産でした。突然の入院で不安でいっぱいの私に、スタッフの方々はとても優しく話しかけてくださいました。正期産で出産するまで毎日安静、点滴で辛かったですが、いつも気さくに話しかけてくれる先生やスタッフの方々のおかげで無事出産できて感謝しています。きれいな病院で、食事も美味しかったです。また妊娠の際はお世話になりたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

yoooon(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 産科

先生は男性の先生以外にも女性の方もいらっしゃいます。
妻が初めての出産ということで周りの口コミで通院を決めたようです。とても人気で分娩方法も無痛があるのもこの辺りでは珍しいようです。

毎回エコーでお腹の中の赤ちゃんの様子をみたり、体重管理のアドバイスもしてもらえます。

待ち時間は人気のある病院なので少し長くかかる時もありますが携帯での事前予約も出来るので便利です。妻が出産して入院している時に一緒の部屋に泊まる事も出来るので産後疲れている妻のサポートができました。
出産後(自然分娩は5日間入院・帝王切開は9日間入院)入院最後の日か前日に足のマッサージを専門の方がしてくれます。
エステ気分を味わえると言っていました。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 450,000円 ※通院費+自然分娩費の他に無痛分娩費がプラス10万円かかりました。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

島田産婦人科医院 (静岡県駿東郡清水町)

ぴぴ(本人・40歳代・女性)

妊娠がわかり他院から転院しました。
はじめての検診は不安でしたが笑顔で対応して下さって助かりました。駐車場は建物の敷地内と少し離れたところの二箇所にあります。看板も大きく入りやすいですが敷地内の駐車場はすこしせまいので運転に慣れていないと駐車がしずらいです。受付をしたらロビーで血圧を測り、トイレで採尿、体重測定をします。ネットで予約して行くのですが待ち時間は長いです。つわりの時期は待つのがつらいですが付き添いがいれば近くに公園もあるので気分転換もできます。毎回大体1時間は待つので時間に余裕がある日に診察する事をおすすめします。
女医さんとおじいさんの先生に診察をしてもらいましたがお二人とも感じが良く、検査をしている時も気分が悪くないか痛くないかなど気を遣って下さり安心して検査を受けられました。体重管理には厳しいです。
会計は母子手帳がない最初の二回は一万円程、母子手帳が発行されてからは千円程でした。出産は別の病院でしましたがまた機会があれば利用したいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: