Caloo(カルー) - 菊川市の産婦人科の口コミ 8件

菊川市の産婦人科の口コミ(8件)

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

みさき(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で松下産婦人科へお世話になりました。
男の先生も女の先生もとても優しく丁寧で、ベテランのスタッフの方ばかりで初産婦でしたが、安心してお産に取り組めました!
陣痛が20時間ととても長かったのですが、腰をさすってくれたり、分娩台に上がった時も忙しそうでしたがコールを押すとすぐに来てくれて、安心しました。
こちらの産婦人科は昔からあり、私の母もここで私の兄を出産しています。他の市からもお客さんが来るようなとても有名なところです!2人目が生まれる時もこちらでお世話になりたいなと思ってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

先生たちは、みんな親身になってくれるホットな病院です。妊娠以外にも女性特有の病気についても相談しやすい雰囲気です。
初めての妊娠の時も不安は全然無かったです。
それだからか、人気が有って、通院ではいつも待合室が満員で、長く待つのは当たり前みたい。
出産時のベテラン助産師さんについては、とても信頼できる方で、帝王切開後の苦痛や不安にもしっかり対応していただきました。
そして、やっぱりご飯が美味しいのがすごくうれしいです。つわりが酷くて、妊娠中は、義務でご飯を口に入れていたので、ここの病院の食事には感激しました。
おじいちゃん先生には元気にがんばって診察を続けて欲しいです。入院中、ちょっとでも体調に変化があると夜中でも見に来てくれました。いったいいつ寝ているんだろう?って思う位に。
ありがとうございました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年08月

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

ualook(本人・30歳代・女性)

地域に根づき、長く続いている産院です。
私自身もこの産院で生まれました。

なんと私をとりあげてくれた先生と
私の長男出産に立ち合ってくれた先生が同じです!
このおじいちゃん先生と息子夫婦の先生方の
3人体制で診察・分娩をしてくれます。

どの先生でも、優しく丁寧に話してくれるし
不安や疑問に思うことに何でも答えてくれるので
安心して通え、出産に臨めます。

助産師さんたちもベテランさんが多く
皆さんキビキビされてます。
先生方がほんわかされてるので、
助産師さんたちが厳しく感じることもありますね。

入院中の食事も
食べ慣れた家庭の味で、親しみやすく、とてもおいしいです。
おやつタイムもあるので、
入院中は三度の食事とおやつが常に楽しみでした。

産前には、分娩に向けた母親・父親講座、ラマーズ法講座があり
産後には、授乳・ミルクの作り方、オムツ替え、沐浴指導など
あかちゃんのお世話の仕方を一から教えてくれるので心強かったです。

パパも父親講座にきちんと出席すると、
出産に立ち合いができますし、
生まれたばかりのあかちゃんを抱っこできたり、
写真を撮ることもできますよ。

なお、分娩で入院する際には
産褥ショーツやナプキンなど、一式いただけます。
入院時の持ち物の用意は
母親講座での説明前に準備すると重複してしまい、もったいないのでご注意を。
また、無料のお洗濯サービスもあるので、
入院に備え準備する衣類の枚数を抑えることも可能です。

ちなみに、
ママやあかちゃんに何かあった場合には
大きな病院への紹介や救急搬送があります。

私は聖隷浜松病院へ紹介状を持参したこともありますし、
救急車が産院に来ているのを見たこともあります。
東名高速道路の菊川インターのすぐ近くなので
もしもの時も移動が早いかなと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

鳳仙花934(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

主人の転勤で菊川市に住んでいた時に、子宮がん検診や妊娠初期の妊婦健診でお世話になりました。とても良い病院なのでずっと通院したかったのですが、出産前に主人が転勤になってしまい、仕方なく転院しました。

私の担当はお若い男性の先生でしたが、女性の先生もいらっしゃいます。最初の妊娠で悪阻が酷く、毎日途方に暮れていたのですが、検診のたびに先生が励ましてくださいました。出産は別の病院になってしましましたが、長男を無事に出産するができたのは、あの時励ましてくださった先生のおかげだと思っています。

妊娠前の婦人科検診からがん検診・妊婦健診・分娩と一通りこちらの病院で行えます。先生は腕が良く人柄も良いので、地元では人気の産婦人科です。個人病院でそれほど大きくはないので、平日でも患者さんが多く予約しても待ち時間は長いです。

細い道を入っていったところにあるので正直場所は分かりにくいですが、駐車場は広いです。ぜひおススメの産婦人科です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

りんご0114(本人・20歳代・女性)

40代くらいの夫婦の先生とおじいちゃん先生の3人がいます。
夫婦の先生はどちらも優しく親切に丁寧に診察してくださります。
診察の最後に必ず他に気になることはないですか?と聞いてくれます。
出産に立ち会うのはおじいちゃん先生になることが多いようです。
私も知り合いもそうでした。
施設は古いですが入院用の部屋は新しくきれいになっています。
ごはんもとても美味しかったです。
先生は優しいのですがベテラン助産師さんが厳しめで怖いので-0.5で。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

mamama(本人・30歳代・女性)

子供2人をこちらで出産しました。
検診は男性医師と女医さんの2人です。
(希望すれば医師を選べます)
出産には院長(おじいちゃん先生)も立ち会ってくれました。
男性医師と女医さんの内診は全然痛くありませんが、
院長の内診は発狂してしまうほど痛かったのを覚えています。
いつも混んでいる医院なので、待ち時間は長めです。

入院中のご飯も量が多くて美味しくて、楽しみの1つでした。
助産師さんはすごくサバサバした感じの人が多く、
みなさん良くしてくれました。
産後1ヶ月くらいまでなかなか体重が増えない子だったので、
何回か通いましたが、
その際も「お母さん頑張ってるね」と優しい声をかけていただき、胸と目頭がジーンとしたのを覚えています。
アットホームな医院でオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

雪渓293(本人・30歳代・女性)

今回、はじめての妊娠で、自宅から近いという理由でこの病院にきめました。昔からあるので、建物は古いです。
診察は30~40歳くらいの女医さんと、男の先生で、話し方や診察などとても丁寧で、触診も痛くなく、上手です。切迫流産と診断されたこともあり、何かある度に不安しかないなか、この先生たちで良かったと思います。
 ただ、他の口コミにもありましたが、毎回、受付の方々の態度はビックリするくらい無愛想で、話し方も怖いです。毎回、受付は嫌な気分になります。それさえなければ、とても良い病院なのにと、おもいます。
 受付は出産には関係ないので、ただの、通り道だと思っていれば、なんてことないですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

松下産婦人科医院 (静岡県菊川市)

セピア400(本人・30歳代・女性)

この産婦人科は昔からあります。
ちょっとわかりにくい場所にありますが、看板があるのでなんとか行けます。
受け付けの方は昔から無愛想な方が多いです。人が違っても同じように無愛想な対応をされるのでちょっとイヤな気持ちになります。
予約なしで行くとかなり待ちます。
先生はとてもいい先生です。
とても優しくて親身になって相談にのってくれます。
ここで出産される人が多い理由がわかります。看護師の方も感じがいいです。
病室も広くてきれいです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: