Caloo(カルー) - 藤枝市の産婦人科の口コミ 13件

藤枝市の産婦人科の口コミ(13件)

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

maemi(本人・30歳代・女性)
5.0 産科 妊婦検診

第二子を妊娠中で、こちらで出産予定です。
待合室も広々、キッズスペース、自動販売機などもあり、とても清潔感あります。
エコー室、内診室、診察室、どれもきれいで、スタッフさんも優しいです。
先生は男性ですが、物腰柔らかく、エコーの時も、楽しくお話ししながら接してくれるし、上の子にも優しく話しかけてくれます。
以前流産経験があるのですが、その話をしたら、すごく親身になってくれ、診察頻度を2週間にしてくれたり、毎回順調だから大丈夫だよといってくれます。
安心してお産を迎えられそうです!
予約制なので、待ち時間も少なくてスムーズです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

出産の際にお世話になりました。長期戦であったのにもかかわらずとても親切にしてくださり、頑張れなどの言葉もかけていただきとてもよかったです。出産後入院中も色々聞いても笑顔で答えていただき悩みも聞いてもらって過ごしやすかったです。ご飯も美味しくいただきました。沐浴教室や授乳教室もやっていただきすべてのことが初めてなので、戸惑いもありましたが、1から丁寧に教えていただきおかげで家でもスムーズにできました!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
料金: 3,000円 ※妊婦健診一回

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

駐車場も広く待合室玄関等もとても広くてゆったりと行動できます。受付の方もてきぱきしていて好印象です。
ベビーベッドも置いてあります。
待合室では雑誌を読んだりテレビを見ながら過ごすことができます。キッズスペースも確保されていておもちゃが置いてあり、子供たちはそこで遊んでまつことができます。
先生の言葉数は少ないですが、とても優しくこちらが質問したことにはきちんと答えてくれます。
超音波写真を見ながら説明してくださいます。先生は帝王切開がうまく傷跡がとても綺麗で後がケロイド状になりにくいです。
検診の時など待ち時間が長い時がありますが産婦人科ですね気を治さんなので多少待たされるのは仕方ありませんが、つわりの時などは少し大変です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産のためこちらでは、検診こみでしたが快く引き受けてくださいました。
いつも丁寧に検診してくれて超音波写真を見ながら説明していただけます。
玄関や待合室も広くてゆったりと待つことができます。子供用の絵本やおもちゃなども置いてあります。大人向けのファッション雑誌、ベビー雑誌、妊婦だ雑誌なども置いてあります。日当たりも良く明るいです。
出産入院するのにも良いと思いますただ。予約していても待ち時間も長いです。土曜日などは特に待たされます。
産婦人科ですので急なお産などもあり多少またされるのは仕方がありませんが、つわりの時などは少しきついかもしれません。
看護婦さんはてきぱきとして優しい方が多いです。先生も優しくて安心して検診を受けることができます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

なぎ(本人・40歳代・女性)

健診で、子宮筋腫が見つかり、膀胱を圧迫してるのか頻尿に悩んでいました。個人のクリニックに行っても『考えすぎるから頻尿になる』と言われてしまい、総合病院へ行きました。婦人科の先生は悩みをちゃんと聞いてくださり、診察の結果、やはり筋腫が膀胱を圧迫してるとの事。
年齢的に、筋腫と子宮を全摘しても大丈夫なので、手術をお願いしました。手術後、頻尿も解消され、すごく過ごしやすいです。看護師の方も優しくて、不安はありませんでした。
総合病院のため、待ち時間はありますが、悩みをしっかり聞いてくれ、適切な処置をしてくれました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

雨傘306(本人・30歳代・女性)

助産師さん、看護師さん、嫌だなと思う人がいなかったので楽しい入院生活を送れました。個室を希望しましたが大部屋じゃなくてよかったと思います。大部屋には手洗い場が1箇所しかないので、手を洗ったり哺乳瓶を洗ったりする際、他の人に気を遣いそうだと思いました。個室は窓も大きく眺めが良くて綺麗でした。あと分娩の際、長い時間子供と触れ合えたのでとても良かったです。ここの病院で出産して本当に良かったなぁと思います。出産費用は日曜日に出産したこともあり、プラス個室料金で手出し18万円ほどでした。もう少し安いと思っていたのでそこは驚きました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

maemi(本人・30歳代・女性)

妊娠を調べていただき、妊婦健診で通院しました。出産も予定していましたが、切迫流産で急遽入院し、赤ちゃんはだめになってしまいました。出血があり電話した日は休診日でしたが、すぐに診てくれて、うれしかったです。入院中も看護師さんみんな優しく気遣ってくれました。お料理もすごくおいしかったです。私は流産してしまったので、産後の方と接触がないよう、離れた個室を用意してくださいました。先生ははっきりとちゃきちゃきと話す方で、看護師さんもベテランの方が多くさばさばしています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

えむおー(本人・20歳代・女性)

個人病院で出産予定だったのですが切迫早産で入院することになり、個人病院ではベッドが足りないためこちらに搬送されてきました。

張り止めを点滴。基本、トイレとシャワー以外はベッドで安静。
シャワーは2日に1回。
毎朝お腹の張りの検査をし、その後医師による回診と診断がありました。

食事は各自に配膳してもらえます。今までいくつかの病院に入院してきましたが、大きい病院の中では一番ごはんがおいしかったです。
産前産後、婦人科の人達が同じ階でした。
赤ちゃんがいるので菌を入れないため面会も最小限で、家族のみです。
週に1度だけ移動図書が来るので、長い入院生活も本を借りられて助かりました。雑誌や漫画もありました。
看護師さんも先生も、みなさんとても優しくて明るくて良い方達ばかりでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年04月

藤枝市立総合病院 (静岡県藤枝市)

あまた(本人・30歳代・女性)

妊娠をして産婦人科にかかりました。
初診は予約ができず、悪阻が酷い中2時間ほど待ちました。
診察が終わってから会計までもそれなりに待つので、覚悟をしていった方がいいと思います。
次回からは予約をとることができますが、それでも毎回30分~1時間は待っていました。
総合病院なので駐車場から受付、診察室、会計と移動距離が長く、悪阻が酷い時や安静が必要な時は付き添いの方に正面玄関まで車を回してもらう等の工夫が必要かもしれません。
診察は可もなく不可もなく必要以上に話さない印象ですが、こちらの質問にはキチンと答えてくれるので不安に思うことなどはメモしていくといいと思います。
産後お世話になった病棟の看護師さんたちは人によって言うことが違い、方針の共有ができていない印象でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: 100,000円 ※出産5日前から入院していたため
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

バーミリオン827(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

産婦人科は、とにかく待ち時間がながいですが、ここももれなく長いです。
駐車場はとても広く停めやすいです。
上の子を連れての検診。待合室も広くて明るく落ち着けます。キッズコーナーもあります。おもちゃやぬいぐるみで結構時間を潰してくれました。テレビもあります。自販機などもあり、便利でした。
近くのスーパーで時間を潰したこともあります。
先生はあまり喋りませんが優しく穏やかです。聞けばきちんと答えてくれます。安心して出産できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

ウェルへ884(本人・20歳代・女性)
3.0 産科

検診はあまり待った経験がありません。
総合病院に比べたらすんなりだし看護士さんも優しく親切です。

ただ入院となると、と感じたのでクチコミさせて頂きました。
赤ちゃんを泣かせっぱなしでナース室でお喋りです。
泣き叫んでいて心が痛くなり、抱っこしてあげたいので中に入っていいか聞いてみたら、
暇だから無駄話してた、抱っこしなくていいよ。と言われ、やっとあやしてもらったと、同じく入院している方が言っていました。
勿論、親切な方もいますしそんな方ばかりではありませんが。

入院費も他の産院と比べると高いのでそれなりの事はして頂きたいです。
1人目を他の産院で出産したくて経験があるので特にそう感じました。
また、授乳時間にカタログを見て大きな声でお喋りをして一度も見にこない看護士さんもいて、比較的高い料金を取ってるのになんだかな、とも感じました。

ごはんはおいしいのですが、最近はどこの病院もおいしいから魅力にはならなくなってきたかな?
年々、質素になっていると何回かこちらで出産した方がおっしゃってました。

また、入院日数が短くなっても料金は安くならないと説明を受けましたが、幼稚園の娘が心配だからと言うか事にして、我が子を泣かせっぱなしにしている事に耐えられずに1日早く退院しました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

鈴木レディースクリニック (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)
3.0 産科

産科メインの婦人科です。
たまに婦人科の方もいらっしゃいます。
院内は新しくは無いですが清潔に保たれています。

検診は待ちます。本当に待ちます。
本当に本当に本当に待ちます。
妊婦で待つのは本当に辛いです。
雑誌などがあり暇つぶしは出来ましたが、私はiPadや小説を持ち込んで暇つぶししていましたが、やはり苦しかったなぁ。
先生は明るくて朗かで優しいですが、後々聞いたところによると、藤枝市内で救急車の出動率、吸引分娩の率が非常に高いとか。里帰り出産で選ばれる方が多く、地元の方はあまり選ばれないと聞きました。私は引っ越したばかりでこちらで産んだのであまり口コミもわからなかったです。
私は急遽吸引分娩になった後、出産時トラブルにより救急車で焼津市民病院へ運ばれることになりました。
縫うのはあまり上手では無いみたいです。

食事が美味しいというのでこちらを選びました。
確かに美味しい。でも今は個人の産科さんはどちらも美味しいみたいですね。

個室が2部屋あり、私は個室を選ばせて頂きましたが、個室は快適でした。

母子同室では無く、授乳のたびに部屋に行く感じです。休めるといえば休めるのですが、私は母子同室が良いです。

第二子があればこちらでは産まないです。いしかわレディースクリニックの評判が良いのでそちらを選びたいなぁと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

いしかわレディースクリニック (静岡県藤枝市)

ファレノプシス446(本人・30歳代・女性)

予約がとれるので待ち時間は少ないです。
混んでいるという印象はいつもありません。
ただ先生は適当で、親身になってくれません。
つわりのことを相談したら、子供が元気だからいいじゃない、元気なんだから。と適当に言われたり、質問したら関心ないんじゃないの?と。
妊婦をばかにしています。診察回数を重ねる中でどんどん信頼できなくなりました。
看護婦も受付も丁寧と感じないので、安心したい人には不向きなクリニックと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月