Caloo(カルー) - 田方郡函南町の産婦人科の口コミ 4件

田方郡函南町の産婦人科の口コミ(4件)

ベビーアンドレディースクリニック山口医院 (静岡県田方郡函南町)

おとゆうママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊~出産でお世話になりました。

不妊は排卵誘発剤を使用しました。使用後、1ヵ月後には妊娠できました!

旦那の職場の方は(奥さんは)ほとんどココの産婦人科にお世話になっています。評判で山口先生に決めました。
受付のスタッフ、看護士の方、入院中の食事のスタッフ・・・皆さんとても親切で、かゆいところに手が届く、そんな感じです。施設も清潔感があり個室も充実しています。
出産後の入院食で週1回、フレンチが食べられます。しかも昼夜と二食分です♪
頑張ったご褒美のようで嬉しかったです。

先生は、ゆっくりとしたペースで診察されるので、自分の聞きたいことも伝える時間があります。待ち時間が若干長いですが、一人ひとりに時間をとってくれているので当然だなと思います。

1回の診療で自費会計のときは5000でした。出産は個室・2人部屋・出産時間など細かく違うと思います。
ちなみに私のときは、診療時間内、特別個室、通常分娩で41万円でした。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2011年08月

天音みう(本人ではない・女性)
4.5 産科

今年の2月にこちらで2人目の子供を出産しました。
予約制なので、待ち時間がものすごく長くなるなんてことはなく子連れでも子供の遊ぶスペースが待合室にあるので
安心して妊婦検診を受けることが出来ました。

山口先生はおじいちゃん先生で子供にも優しい先生で
上の子がお利口に待ってたら飴をくれたり
よく待ってたねーと褒めてくれたりと嬉しかったです♪

助産師さんたちもいつも優しくてもらい、また機会があれば
ここを選びたいなと思える産院でした。

ありがとうございます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
料金: 410,000円 ※出産一時金で1万弱のお釣りが来ました。

三島マタニティクリニック (静岡県田方郡函南町)

Windy(本人・30歳代・女性)

伊豆に引越して来た時、婦人科検診ができる病院を探していました。
病院の口コミが良かったのでこちらで受診しました。

院長先生に診ていただきました。
初診で検診なのに、何か心配なことはないか尋ねてくれたり、
質問もきちんと聞いて答えてくれて、世間話までしてくれて、
また年配の方でとても安心しました。しっかり時間をとって診てくれます。
忙しさを感じることもありませんでした。
大変気さくで優しい先生です。
検査で痛いこともあるのですが、こちらでは痛いこともなく安心したので、
何かあるとこちらで受診させてもらいます。
場所は、伊豆仁田駅からも徒歩で行ける距離で便利でした。
★-1なのは、いつも患者様が多く待ち時間がいつでも長いので★-1としました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プラノバール配合錠

三島マタニティクリニック (静岡県田方郡函南町)

こうじ342(本人・30歳代・女性)

予約出来ないのでとにかく混んでいます。午前のみの診察ですが、朝行くのが遅いと昼まで待たなければいけません。上の子が遊べるオモチャもあるにはあるけど、とても待ち時間を潰せる数ではないので、二人目以降の妊婦さんには向かないと感じました。
ただ先生はものすごく優しくて丁寧です。だから先生を信頼して来てる人が多いのだと思います。
お産はやってますが、帝王切開をやってないので帝王切開になると順天堂大学に回されます。
私は経過が順調ではなく数回の受診で終わってしまったので、余計に待ち時間が不安で長く感じていましたが、順調な初産の妊婦さんなら混んでいても大丈夫と思えるかも。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: